На первом ребенке испробовала все подгузники и тогда, 4 года назад уверенно остановились на cutie cuilt, корейских, много впитывающих и недорогих на тот момент. Сейчас, родив второго ребёнка, с удивлением обнаружила, что теперь таких нет, видимо не увозят в Россию. Пришлось пробовать все по новой. Цены конечно на подгузники за это время поднялись, не меньше, чем в 2 раза. Памперс испортились на мой взгляд, после одного пописа все мокрое. Расхваленные дорогущие мерриес без резиночек сзади, сидят коряво. По акции приобрели хаггис элит софт. Размер 2. Внутри очень приятный мягкий слой, впитывают огого сколько, и главное поверхность остаётся сухой (в отличие от памперс). Не пахнут. Боковинки очень хорошо прилегают, все с резиночками, тянется, сидят идеально! Кстати на 6,9 кг до сих пор носим двойку, которая до 6кг, и они ещё даже не впритык. Хотя мерриес размер s и памперс размер 2, про другие уж не говорю, давно маленькие. Думаю именно из за резиночек на бокавушках. На спине кстати тоже специальная резинка, чтобы не вытекали какахи. За 2,5 месяца не протекли ни разу. Есть индикатор, мелочь, но удобно. И вот единственный минус, цена на размеры начиная с третьего. У всех производителей почти, цена на упаковку одинаковая, просто если размер больше, количество меньше. А тут количество меньше, а цена очень, раща в два, больше. Вообщем, сначала подсадили нас, теперь надо искать замену, уж очень дорого.
Старый
Теперь о разнице нового и старого образца
1. Резиночка сзади. Фото прилагается. По мне- старой дизайн лучше
2. Перфорация на резиночке у старого. У нового нет. Плюс старому.
3. Верхний внешний слой. Разные. Какой лучше не знаю, оба понравились.
4 . надпись спинка - животик. У старого нет. Не критично, но новичкам, особенно папам, лучше с ней думаю. Плюс новому.
5. Размер у старой до 7 кг, у новой до 6. По факту одинаковые, взвешивала на точных весах, оба 27 грамм, то есть одинаковые. Но новые как то лучше сидят, наверное у них задняя резинка слабее. Не такая удобная, но в новым дизайне может добавить пусть не полразмера, но чуть чуть добавит.
6. И главное, туда куда клеятся липучки у нового дизайна нанесен слой, за счёт чего можно клеить много раз, и каждый раз как новый. У старого отклеивается, и внешний слой немного повреждается, после 5 раз уже совсем заметно. нам принципиально, так как часто снимали подгузник днём, и одевали обратно. Ночью все равно, ночной сразу выбрасывали. Итог, новый лучше.