Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 18:10

Вообще, я стараюсь покупать водостойкие тушь - слезящиеся от холода и ветра глаза, питерские осадки. Но, на лето могу позволить себе более лёгкую артиллерию. Тем более, корейские туши часто удивляют своими свойствами. Но средство от The Saem удивило очень приятным сюрпризом.

Название: Тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara подкручивающая
Производитель: The Saem International Co.

Страна: Корея
Где купить: различные магазины азиатской косметики, маркет-плейсы. Я покупала на Wildberries, артикул 60028908
Цена: 495р

Считаю такую цену очень выгодной, сейчас меньше 1000р довольно скудный выбор качественных средств

Объём: 8мл
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки

Дизайн упаковки: Тушь находится в простой картонной упаковке (что само по себе встречается редко, обычно тюбики продаются максимум с защитой от первого вскрытия). По ее сторонам можно найти некоторую информацию о средстве.

Сам тюбик довольно обычный - небольшой цилиндр из глянцевого пластика.

На нем лишь есть немного информации на корейском и небольшая наклейка.

Обещания производителя:

Корейская термостойкая тушь, не вызывающая зуда, жжения и покраснений – мечта каждой девушки и девочки подростка. Влагостойкая тушь для ресниц , удлиняющая и объемная, сделает каждый ваш мейкап по-настоящему идеальным. Обладая эффектом подкручивания термофильная тушьдля ресниц с пушистой кисточкой The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara позволяет одним движением добиться открытого и соблазнительного взгляда. Особая закручивающая мульти-щёточка делает реснички в 2 раза более подкрученными и слегка удлиняет их, позволяет создать эффект «кошачьего взгляда». Она отлично прокрашивает реснички, делая их пышными, а взгляд кукольным и открытым. Подкручивающая черная тушь для создания красивого изгиба обладает разделяющим и увеличивающим эффектом, обеспечивая бомбический 3д результат. Притягательный и выразительный взгляд, великолепный объем, стойкий глянцевый цвет - все это подарит вам оригинал декоративной косметики от корейского бренда The Saem Saemmul Perfect Mascara. Она хорошо ложится на волоски, покрывая каждый равномерно, не склеивая их и не оставляя комочков. Специальные пигменты и полимеры обеспечивают стойкость и яркость цвета. В составе высокое содержание ухаживающих компонентов - миндальное масло, экстракты розы и ромашки, березовый сок, а также витамин E.

Мои ресницы: Не слишком длинные, но не могу сказать, что намного короче среднестатистических, светлые, летом практически прозрачные, прямые, не заметные из-под нависшего века. Глаза чувствительные, склонны к слезотечению.

Ожидания от средства:

1. Тушь должна удлинять и подкручивать ресницы, делать их заметными под нависающим веком;
  2. Должна быть удобной в использовании - щёточка захватывать и прокрашивать каждую реснички, тушь не должна отпечатывается на веках, ложится комочками;
  3. Никаких паучьих лапок и склеивания - только разделение и подкручивание;
  4. Должна легко смываться;
  5. Стойкость. Она не заявлена стойкой, но не должна растекаться от минимальной влажности, не должна осыпаться в течение дня;
  6. Тушь не должна вызывать аллергических реакций;

Свойства продукта:

Цвет. Насыщенно черный, очень заметный, особенно при нанесении в 2 и более слоев.

Щеточка тонкая, с изгибом в центре, очень удобная. Захватывает сразу весь ряд ресниц и, практически, прокрашивает их одним движением. Мне лишь приходится немного доработать кончиком щёточки уголки глаз и подкорректировать длину.

Ворсинки не слишком длинные, расположены пучками, друг от друга довольно часто, так что щетину могу назвать густой. Длина ворсинок уменьшается к кончику.

Текстура. Кремовая, средней густоты, даже не такая вязкая, как у привычных мне водостойких средств, долго ждать до полного высыхания не приходится. Такой просто нанести в несколько слоев.

Высыхает тушь очень быстро, но ресницы остаются достаточно эластичными, не "деревянными"

Отдушка. Особо не ощущается. Мне кажется, все туши пахнут приблизительно одинаково.

Полученный эффект: Наноситься и распределяется тушь очень легко, буквально одним движением щёточки. Реснички сразу же подкручиваются, заметно удлиняются, можно вытянуть уголком щёточки каждый волосок. Средство не склеивает ресницы, отлично их разделяет, не оставляет комочков. Иногда бывают небольшие кляксы (не комочки, совершенно жидкие), они легко перераспределяются по ресницам и не склеивают их. Щёточка удобная, при окрашивании не задевает веко. Я, конечно, иногда, все равно, умудряясь что-то где-то ляпнуть, но это легко удаляется ватной палочкой и не размазывается.

В 1 слой

Вообще, результат очень заметен даже при нанесении в один слой. В 2 слоя, уже ярко и заметно видны ресницы. При этом, они разделены, не склеены, нет эффекта паучьих лапок. Тушь очень хорошо наслаивается без комочков.

До нанесения и в 2 слоя

Видно, насколько длиннее и объемнее они стали.

Сравнение в 1 и 2 слоя:

В общем образе это смотрится так:

Но, самое важное у туши - ее стойкость. Я не ожидала от нее ничего особенного. Сначала я попала с ней под дождь и ветер, думала, приду домой, все размазано по лицу. Но, нет. Они лишь немного осыпалась - никаких потёков по всему лицу, практически вся тушь осталась на ресницах. Так что, пользоваться ей я стала очень даже смело. Даже на выпускной ребенка, где в течение 2х часов то и дело лилась слеза, а под конец и совсем разревелась. И она осталась на своем месте. Минимальное осыпание, в том числе, в течение дня.

На фото я активно смочила лицо и ресницы с помощью пульверизатора. Тушь немного осыпалась, не более того.

Демакияж. Я удаляю двухфазными средствами (они не жгут мне веки), тушь убирается легко. Но, и обычной водой она хорошо удаляется. Ведёт себя, как влагостойкая - смывается теплой водой, но не чулочками, просто смывается. А от менее горячих слез не размывается.

Состав.

Достоинства и недостатки.

• Стойкость и влагостойкость (даже реки слез, питерские вьюги и ливни);
  • Подкручивание, удлинение, объем;
  • Насыщенный черный цвет;
  • Лёгкое нанесение без комочков;
  • Не размазывается, не отпечатывается на веках;
  • Легко нанести в 2 и более слоев - разделение без паучьих лапок;
  • Легко смывается тепло водой, правда, без "коконов" и "чулочков", как обычно у влагостойкой туши;
  • Цена;

• Может немного осыпаться, но это единичные точки;

Итог. Тушь даёт отличный результат - черные-черные подкрученные ресницы, удлиняет их и делает гораздо объемнее. Но больше всего удивила влагостойкость. Я не ожидала, что она сможет выдержать такие испытания, а она обогнала даже самые стойкие средства, которые у меня были.

Достоинства
  • Аккуратно прокрашивает
  • Быстро сохнет
  • Влагостойкая
  • Доступная цена
  • Насыщенный черный цвет
  • Не вызывает раздражения
  • Не оставляет кругов под глазами
  • Не осыпается
  • Удобная кисточка