Тушь - это, наверно, единственное средство декоративной косметики, которое я стабильно использую.
Штукатурку не люблю и не умею. Но взгляд выглядит значительно менее выразительным и привлекательным без окрашенных подкрученных ресниц.
На своих абсолютно прямых, растущих вниз ресницах, я добиваюсь такого результата с помощью:
а. процедуры ламинирования ресниц.
б. подкручивающей туши чёрного цвета.
Сейчас у меня вещичка Saemmul Perfect Curling Mascara подкручивающая бренда The Saem, расскажу о тонкостях её использования.
The Saem обещает, что такая идеально разделяет ресницы и формирует выразительный изгиб.
Отдельным хорошим бонусом заявлены гиппоаллергенные свойства. Актуально для меня. У меня чувствительная кожа в принципе, в том числе - вокруг глаз.
Купить тушь можно на привычных маркетплейсах. Я заказала тушь на WB. Стараюсь покупать по акции, сейчас можно приобрести с помощью WB-кошелька, а это та ещё бюрократия. Переводы с банка на банк, чтобы купить по рыночной стоимости. Но об этом я никогда не повозмущаюсь в отзыве на Вайлдберриз, так как не собираюсь даже мараться об него. Но это очень не удобно. Когда разница невелика я покупаю без скидки.
Стоимость лота в районе 400₽. Очень доступно. Поступает тушь в коробке.
Нужна-не нужна - не знаю, я распечатала упаковку и утилизировала.
А сам флакон туши выполнен в классическом стиле.
Очень хорошо, я не сторонник вложений денег производителем в то, что не несёт непосредственной пользы.
А вот с кисточкой постарались.
Выглядит она как подходящая для подкручивающей туши, она символизирует изгиб. Но на самом деле у меня было много разных тушей и я никогда не считала изгиб самой щеточки залогом изгиба ресниц. Щеточка должна быть удобной и эффективной. Вот и всё, что от неё требуется.
Кисточка Perfect Curling удобная. Можно достать ей уголки глаз, можно корошо прокрасить кончики. И они действительно будут выглядеть более изогнутыми.
Тушь наносится ровно, без комков и слипшихся ресниц.
Цвет чисто чёрный. Классический ожидаемый чистый чёрный.
На фото ресницы без туши, но с эффектом ламинированных ресниц.
При нанесении туши.
Реснички выглядят всё так же естественно. Но длиннее, изящнее и направлены вверх.
Тушь действительно идеально разделяет волоски, каждая ресничка отдельно прокрашена.
Так как я не любитель излишеств, тушь я наношу в один слой и эффект устраивает меня более чем. А вообще намазать ей ресницы можно с разной интенсивностью.
Дискомфорта и аллергических реакций от нанесения у меня не возникало.
Тушь не отсыпается в течение дня, если, конечно, использовать ее в пору свежести.
При этом, легко, без разводов под глазами, как у медведя панды, эта тушь удаляется любым средством для умывания.
Тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara я использую по любому поводу. Повседневно и по праздникам. Потому что для меня каждый день - праздник, да.