Опубликовано 19 Январь, 2016 - 19:58

Всем доброго времени суток! Сегодня снова рассказываю о своих любимых кислотах, в частности - о довольно удачном геле с содержанием AHA/BHA кислот от марки Peter Thomas Roth.

На этот раз он у меня в составе вот такого набора Acne Kit:

В него гель входит в объеме 15 мл., в полной же версии 100 мл. средства. Цена на него - от 40$ за полную версию и от 10 - за тревел. Найти средства марки можно на eBay (подробная инструкция по заказу) или lookfantastic.

Производитель обещает:

This advanced formulation reduces the appearance of whiteheads, blackheads, and blemishes, while cleansing pores and helping to reduce the appearance of fine lines, wrinkles, acne marks, and residual discolorations. It contains maximum strength salicylic acid, along with potent glycolic acid complex, retinyl palmitate, licorice, arnica, and aloe, which support natural cell turnover. This product delivers proven antiaging benefits, leaving skin looking smooth, healthy, and younger.

Гель упакован в пластиковый флакон с дозатором, что невероятно удобно. Я вообще считаю, что упаковки кремов и гелей должны быть только такими.

Дозатор работает отлично, не "плюется".

Сам гель чуть липковатый, прозрачный. После нанесения на коже остается чуть блестящий финиш.

Состав AHA/BHA Acne Clearing Gel - Peter Thomas Roth

Анализ состава

Базой состава выступает:

Салициловая кислота в концентрации 2% с добавлением гликолевой кислоты (10%), глицерина и растворителями - бутилен гликолем и этиловым спиртом.

Состав дополнен легким силиконом, алоэ, растительными экстрактами и небольшим количеством ретинола.

Больше в составе нет ничего, кроме регулятора pH и консервантов, один из которых имеет плохой рейтинг безопасности.

Сочетание такого процента кислот и растворителей довольно агрессивно для кожи, поэтому я поступаю, как обычно с кислотами - смываю гель с кожи через 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кислоты проникли в кожу, и дольше подвергать ее стрессовому воздействию смысла нет.

Следом я наношу что-то легкое и увлажняющее, обычно сыворотку (SkinCeuticals, Paula's Choice) или ночную маску (Skin Inc).

Впечатления

Средство из тех, что нравятся моей коже - она прекрасно реагирует на сочетание AHA/BHA с добавлением спирта. Мягкие безспиртовые средства на мне просто не работают.

Этот гель по моим впечатлениям чуть мягче, чем, например, кислотные отшелушивающие подушечки Radical или сыворотка SkinCeuticals Blemish & Age defense, наиболее близки ощущения от него к крем-гелю Lierac High Peel, который по слухам снят с производства.

Гель работает, как ему и положено при таком составе - способствует эксфолиации кожи (без явного шелушения) и деликатно чистит поры и черные точки.

Балл снимаю за консерванты, уж могли бы что-то более приличное в состав добавить, тем более, что флакон полностью герметичен.

Итоговое мнение

Достойный внимания кислотный гель, с эффективным сочетанием AHA и BHA. Хороший вариант для проблемной и склонной к комедонам коже, но оставлять его на ночь без смывания не рекомендую. Днем, как обычно при использовании кислот, наличие санблока на лице обязательно.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
19.01.2016
Действенное средство! Ни разу не использовала кислоты в уходе.
19.01.2016
Сколько же у Вас интересных средств в арсенале))).
Возьму такой гель на заметку Smile
эх, я бы попробовала
19.01.2016
Ждала отзыв на этот гель, обязательно его закажу. Единственное, что смущает, ретинол в составе, на который у меня может быть реакция. Сегодня спокойно купила в аптеке хай пил. На вопрос снят ли он с производства или по одной из версии запрещён у нас к продаже, провизор пожала плечами. Только сказала, что получили хай пил буквально в конце декабря. Вот и пойми их...
неплохой гель!
19.01.2016
Очередное интересное средство, я о таких и не слыхивала.
19.01.2016
ох, надо мне такое приобрести средство!
Мне нравится гель!
Интересно потестить Smile
прекрасная штучка Big smile
19.01.2016
Интересно, а если есть купероз, то стоит кислотные пилинги использовать, или лучше не рисковать?
19.01.2016
Я Вам отвечу. У меня есть купероз. Ну не то, чтоб очень, но пару сосудов хорошо заметны. Я регулярно использую салицилово-гликоливые пилинги, как и дома, так раньше и в салонах. За несколько лет не заметила, чтоб он усилился. Сейчас уже более года практически каждый день на хай пиле, кроме дней на море, конечно. При куперозе стоит обратить внимание на восстановление и улучшение барьерной функции кожи. Поэтому я люблю кремы с ниацинамидом и нейросерином. Это все можно найти в различных кремах ля роша
19.01.2016
В составах я не сильна, но два пилинга с такими кислотами у меня были. Я в восторге от них. Один - Фаберлик, кстатьи, очень недорого.
19.01.2016
Совершенно не разбираюсь в кислотах Sad
19.01.2016
Интересное средство) как раз то, что нужно. Тем более зимой, пока солнышко не яркое. Люблю средства на основе кислот, а у меня как раз все закончилось. Да и средства были слабенькие. Нужно присмотреться к этому гелю.
19.01.2016
У меня с кислотами пока не очень. Больше энзимные пилинги пока задействую.
19.01.2016
Весьма любопытный гель, ничем подобным еще не пользовалась (хотя надо бы!). А как вам набор в целом?
19.01.2016
Никогда не воздействовала на лицо кислотами, даже не знаю,какая будет реакция, тем более состав неидеален
19.01.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши кооментарии!

malvinochka, в кислотном уходе нет такого понятия, как "идеальный" состав. Да и вообще в косметике. Идеальный для каждого свой, и зависит от реакции кожи на определенные компоненты.
19.01.2016
без смывания я бы тоже не рискнула
19.01.2016
Эх, жалко что консервант такой Sad
Kisusha_Oksana, спасибо!
19.01.2016
Medio, не за что. У меня купероз усиливается от аллергических реакций. Если кожа нормально переносит салицилку, то все будет ок. Интересовалась этим вопросом у дерматолога, так как раз комбинация этих кислот в "домашних" концентрациях то, что нужно для такой кожи.
19.01.2016
Вы всегда пишете о неизвестных мне марках, очень интересно читать Smile
шикарный эффект.
19.01.2016
Посмотрела, облизнулась, вспомнила курс доллара... пожалуй, подожду))) Big smile
Такой я бы попробовала!
20.01.2016
ради этого я и присутствию консервантов не обижусь)
20.01.2016
Интересное средство, я пока ни чем подобным не пользовалась Tongue Очень любопытно попробовать Smile
20.01.2016
Все время из Ваших отзывов узнаю что-то новое для себя, спасибо.
20.01.2016
смотрела ваши отзывы на уход аж до 60 страницы, т.к. кожа видимо похожа, но вообще запуталась, что брать, что не брать Big smile выбираю из Ля Рош, пока на сайте ЦЗК скидки
с кислотами пробовала маску Авен, мне понравилась
20.01.2016
А я в составах не разбираюсь: считаю, что если средство действительно нравится и подходит, то нет смысла выискивать там что-то плохое. Хотя... может через лет так 10 я об этом пожалею, но все же)))
Неплохой гель - мне бы точно подошел Wink
20.01.2016
Я побаиваюсь кислот в уходе,кожа реагирует на них странно
20.01.2016
Мягкие безспиртовые средства на мне просто не работают.
я вас понимаю. ситуация аналогичная.Смывать гель спустя 20 мин - это хорошая задумка, надо со своими подобными средствами так поступать
20.01.2016
Будут ли отзывы на Aquage еще? И пробовали ли вы еще что то из Lanza?
Хочу купить Lierac High Peel, его хотя бы пока можно достать (без ebay) Wink
20.01.2016
никогда о таком не слышала) убираю в закладки)
Интересный составчик!
20.01.2016
Состав для зимы просто отличный!
понравился гель, спс за рекомендацию!
20.01.2016
Внушительный набор! Wink Laughing out loud Тоже присматриваю себе гель с кислотами, беру в закладки! Smile
20.01.2016
Очень радует,что гель действительно достойный! Wink
Ещё 59 комментариев