Опубликовано 11 Май, 2016 - 20:15

Всем привет))
Пришло время,звезды встали в ряд и фильм "Тупой и ещё тупее 2" отправился в мой список просмотренных. Не могу сказать,что подобного горячего интереса просмотр вызвал в сравнении с первой частью,но все же рассказать есть о чем.

Иформация.

Время-108 мин.

Режиссер-Питер Фаррели,Бобби Фаррели.

Год-2014-2015.

Сюжет.
Действие фильма происходит спустя 20 лет после того как эти двое чудаков отправились возвращать чемодан.

Сюжет оригинальностью не блещет: Гари узнает что болен и в тоже время находит письмо 20 летней давности, в котором девушка говорит ему,что беременна от него. Он с его лучшим другом отправляется на поиски дочери.

Главные Герои.

Гарри Данн.

ЛЛойд Кристмас.

Впечатления.

С первой же минуты понимаешь, что чёрного юмора было добавлено больше в пропорции умный юмор(1):тупой(простите, чёрный) юмор(10).

Одна приятных деталей для меня-упоминание о слепом мальчике(теперь мужчине) с мертвым попугаем. Они опять жёсткого обошлись с ним. было смешно, но и жалко(но больше смешно).

Подняла настроение дочка. Новый персонаж в фильме и очень забавная. Красота есть ума не надо.

Один из самых забавных и запоминающихся это возвращение кошки, только теперь у животного новый образ питания и проведения досуга.

Во время просмотра время пролетело быстро, как то не успела заскучать.

В фильме мелкие детали и короткие фразы намного смешнее,чем те,на которые режиссеры обращали больше внимания.

Разговор Гари со своими родителями. Что-то интересненькое и новое.

Актёры не дали слабину. Не думаю что можно найти более подходящих актеров к фильму, их мимика, имидж, внешность созданы и не поменялись за 20 лет(старость не меняет ничего).Не было такой усталости, наоборот по моему они играли с энтузиастом и удовольствием.

Сейчас вспоминая хоть одну мелодию, я не помню ни одну. Сомневаюсь, что музыка вообще присутствовала в фильме.

Сколько бы воспоминаний не врывались в голову все равно фильм основанный полностью отсылками к первой части не очень интересный. Сплошь старые забытые шуточки 90-х годов притом еще с огромным количеством черного юмора. Можно было добавить хотя бы немного оригинальности в сюжет.
С концовки немного расстроилась потому что ждала больше.
Смешно было,но больше улыбок,чем безудержного смеха.

P.S.
Если вам понравилась первая часть,то вторая тоже терпима, но оригинальности ноль и как-то слили в конце весь смысл. Мне понравился фильм из-за нескольких шуток, отсылкам(которых излишне много) и актеров. В принципе для чёрного юмора сойдёт и просить слишком много наивно, поэтому поднять настроение любителям данных актёров будет на отлично.

А также еще комедии:

Тупой и еще тупее.

Каникулы.

Двадцатник.

Третий лишний.

Достоинства
  • Не стареющий джим
Недостатки
  • Нет сюжета
hey age likeне рекомендует