Комплект спутникового тв от мтс Я приобрел примерно 2-3 года назад, как раз была акция и комплект продавался за 3000 руб. + базовый пакет каналов на год 1200Продавец уверял меня ,что подключение, установка и настройка не вызовут проблем, в инструкции все подробно описано.
по прибытию домой, открыл инструкцию и был неприятно поражен: написано вроде русскими буквами , но по китайски. Множество технических терминов в которых простой обыватель вроде вашего покорного слуги, закончившего школу более 40 лет назад, вряд ли разберется.
Но делать нечего, назвался грибом , полезай в кузов. вызвал установщика, установка и настройка обошлась мне еще в 1200 после установки и настройки тарелки. на прием сильного сигнала, выяснилось , что. при использования штатного антенного провода входящего в комплект, толку не будет. взяв с меня еще 200 руб установщик поменял провод , как он выразился из своих запасов, а штатный предложил использовать в качестве бельевой веревки., после проведенных им всех манипуляций оказалось , что не работает пульт.Каналы переключались только с помощью кнопки на ресивере , согласитесь , но это не очень удобно. каждый раз , что бы переключить канал приходилось вставать с любимого дивана. На следующий день прихватив пульт поехал в магазин, недовольный продавец поменял мне пульт , но и он оказался не рабочим, В общем мне удалось получить нормальный пульт , только с третьего раза. А это ка не крути от нашего села и до магазина 15 км в одну сторону.
наконец все заработало и я довольный свим приобретением, стал наслаждаться просмотром спутникового тв. Но мое наслаждение продолжалось не долго . Примерно через месяц перестал загружаться контент, он начинал загружаться доходил примерно до 90% и все начиналось по новой.
Узнав где находится сервисный центр, забрав паспорт и все оборудование кроме тарелки, отправился туда.
Спеца на месте не было, ждал около двух часов. наконец спец прибыл. объясняю ему свою проблему мол так и так. оборудование просто живет своей жизнью.
При проверке было установлено , что мой штатный блок питания выдает 9 вольт, а должен 12. тутже мне было предложено купить нормальный блок питания.
На мой вопрос как такое может быть? я получил ответ , Что мы живем в России и у нас все может быть,Одной из версий было: видимо на складе комплектовщики были под изрядным кайфом и просто перепутали! вернувшись домой я с пивасиком устроился перед телевизором . Как оказалось вместо заявленных 200 каналов, было 196 , из них примерно около 30 если не больше со сдвигом как я понял часовых поясов. С одной стороны это удобно, если вы пропустили фильм или интересную передачу вы всегда можете найти их в других часовых поясах. Вот только не понятно6 зачем мне живущему по Москве смотреть то, что показываю в данное время примерно во Владике?. Вот представьте себе: 20 федеральных каналов повторяются с разницей в час друг от друга и так до 9 раз каждый.
Но делать нечего пришлось с этим смириться. Прошло еще пару месяцев и мой тв перестал показывать., загружаться загружается , а ни картинки , ни звука нет. звоню в тех поддержку, в чем причина? все оказалось довольно просто, компания увеличила цены в два раза и моя годовая оплата в 1200 руб была просто списана со счета, и мне было предложено оплатить еще 2500 .
И тут меня просто жаба задушила: я оплатил базовый пакет на год просмотра, а меня отключили. через три месяца. И где гарантия того, что руководство компании не примет решение об очередном повышении цен? Платить я не стал. Поюзав интернет, набрел на небольшую статью: как смотреть спутниковое телевидение бесплатно! применив рекомендуемые настройки телевизора в частности частотуLNB на 9750/10600 и меняя настройкина прием разных сигналов от спутников , а их более 30. Времени на все у меня ушло около двух дней,: нужно выбрать спутник, и запустить автопоиск. а на это нужно время.
выбрав спутникYAMAL201 90.0E я получил 76 каналов халявного спутникового телевидения,
Если говорить честно то изних около 7 телемагазины, еще есть канал ЛДПР , где жирик во всей красе. красная линия (КПРФ иногда бывают фильмы).
Если еще считать 20 федеральных каналов, то мойтелевизор сейчас показывает 96 каналов
да и из них я смотрю в основном : Охота и рыбалка, драйв, Домашние животные Иногда мир, усадьба, телеканал360, ТВ 3 ИНтернейшл иногда нано и наша тема. остальные для меня не представляют особого интереса. Согласитесь зачем мне весь день смотреть канал доверие или Союз , где весь день попы ведут воспитательные беседы и призывают вас к покорности и послушанию? Новости я смотрю и читаю по компу из интернета. А если учесть , что мой телевизор подключен к компьютеру в качестве монитора., есть возможность смотреть каналы не принимаемые телевизором от тарелки и фильмы , через яндекс эфир. и все совершенно бесплатно. Переключение приема с тарелки , на дециметровую антенну для приема федеральных каналов производится простым нажатием двух копок на пульте от телевизора. .
Добавьте еще сюда 17 радиостанций , и если вы целый день сидите дома и смотрите телевизор , к концу дня у вас просто устанет палец нажимать на кнопки пульта. При обращении в службу поддержки и в магазин с вопросом , где можно посмотреть списки каналов в пакетах "базовый и "расширенный" адекватного ответа я так и не получил, все настойчиво отсылали меня на сайт компании, но можно сказать, что фактически вывернув сайт на изнанку, я так и не нашел какие же каналы входят в пакеты.