Любопытная книга. В ней собраны забавные истории из жизни совершенно разных по возрасту, мировоззрению и интересам известных людей, которые произошли с ними в разных странах и в разные периоды их жизни. Этакий сборник рассказов о путешествиях и приключениях. Ее приятно почитать на досуге: легкая и, в то же время познавательная.
Мне понравилось, что перед каждой историей есть небольшое описание о ее авторе. А название рассказов действительно отражает суть самого повествования. Кстати, эти истории - личный опыт авторов, то есть эти события действительно имели место быть в их жизни.
География путешествий, собранных в этом издании, настолько широка, что ты вместе с героями перемещаешься с одного конца света на другой в одно мгновенье. И за рассказанными историями как бы между прочим узнаешь немного больше о стране и ее каких-то особенностях, которые вряд ли отражают путеводители или научные книги об этих странах.
На мой взгляд, прочитав эту книгу, каждый получит удовольствие и откроет для себя что-то новое.