Телефоном Samsung Galaxy A7 2017 пользуюсь уже 3 года (с 2017г.), поэтому могу смело заявить, что это отличный телефон! И сразу же скажу, что к айфонам я равнодушна и в целом за новинками телефонов не слежу и не гонюсь.
Вот так у меня выглядит главный виджет, так же можно посмотреть сведения о ПО и об аккумуляторе:
Samsung Galaxy A7
Достоинства:
Достаточно мощный (1.9 ГГц)
Объема аккумулятора (3600 mAh) хватает на весь день работы
Есть быстрая зарядка
Есть функция экономии заряда
Есть фильтр синего цвета (вроде как он вреден для глаз)
Поддерживает 2 nano-SIM
Порт Type-C USB 2.0 (т.е. подключать к зарядке можно любой стороной кабеля)
Большой экран
Хорошая камера 16 Мпикс (для меня этого достаточно)
Водонепроницаемый (необходимость для такого рукожопа как я)
Достаточно памяти телефона (32 ГБ - только недавно заполнила полностью)
Дополнительно можно вставить карту памяти на 256 ГБ (у меня из 32 ГБ использовано только 10 ГБ)
Хороший звук музыки (что очень важно для меня!)
На экран можно ставить крутейшие темы от Galaxy Themes
Не бьется (скорее всего благодаря фирменному чехлу, а в последний год хорошему чехлу с Алиэкспресса)
Во время расслабления в игре, можно заблокировать уведомления, чтобы они не высвечивались
Есть и хорошо работает Samsung Pay (+ туда же можно занести скидочные карты)
Есть удобный Samsung Note (можно делать всякие заметки, списки)
Офигенное приложение Samsung Health (о нем я расскажу побольше чуть ниже)
Galaxy Themes, Samsung Pay, Game Tools
Недостатки (условно):
Бывает лагает (надо перезагружать телефон, хотя бы раз в квартал)
Дороговизна (мне его купили в подарок примерно за 40 т.р., есть телефоны и дороже так что это кому как)
В общем, как видно из отзыва, недостатков у этого телефона для меня не существует и я довольна как слон:) Однозначно всем рекомендую!
А теперь немного о чудесном приложении Samsung Health:
Во-первых: Вам не нужно покупать фитнес-браслет, это приложение само подсчитает количество сделанных шагов, достаточно положить его карман куртки/брюк, в сумочку или просто держать в руке и начать идти. Также можно изменить норму шагов в день (по умолчанию 10 тыс.) и соревноваться с друзьями или другими участниками Together.
Во-вторых: можно добавить тренировки/упражнения и приложение определит количество калорий, которое Вы затратили на него.
В-третьих: удобно отслеживать количество съеденной еды, калорий и питательных веществ, а также можно вводить свой вес и отслеживать его динамику и, с учетом активности, на экран выводится сколько калорий необходимо набрать или потратить. К тому же удобно следить за количеством выпитой воды и кофе.
В-четвертых: автоматически записывается время сна (не особо пользуюсь).