Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 13:08

Это молочко покупаю перед каждой поездкой на море уже третий год, и оно зарекомендовало себя с крайне положительной стороны! Понятное дело, что для детей всегда стараешься выбирать самое лучшее и самое безопасное. Когда я в первый раз погрузилась в мир солнцезащитных средств для детей, то просто голова кругом пошла - одно липкое, второе имеет в составе не совсем безопасные химические фильтры, третье не эффективное, четвертое создает пленку и ребенок категорически не хочет им пользоваться... Думала из этого ада не выберусь никогда, но тут забрезжил свет в конце туннеля - молочко от Mustela, которое было просто идеальным... идеальным по всем параметрам. Такое бывает? На радость всем мамам и папам - да! А главное, это средство можно использовать даже самым маленьким, ведь оно идёт с маркировкой "Для детей с рождения"

Информация о товаре:

• Бренд: Mustela
  • Страна производства: Франция
  • SPF: 50
  • Защита от лучей: UVA и UVB
  • Объем: есть несколько форматов - 40 мл, 100 мл и 200.
  • Цена: всё зависит от выбранного объема, я всегда покупаю формат 100 мл за 800-900 рублей.
  • Место покупки: Я обычно делаю заказ в ИМ аптеке Rigla
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Видела, что продают молочко в трёх форматах: 40, 100 и 200 мл. Я всегда выбираю золотую середину, и как показала практика 100 мл вполне хватает на 2 полноценных пляжных сезона. Притом продуктом пользуется не только моя маленькая дочка, но и мы с супругом иногда "присасываемся" к этому 100% проверенному варианту.

Коробка картонная, яркая, приметная, на полке в аптеке сразу обращает на себя внимание:

Молочко солнцезащитное Mustela lait solaire tres haute protection SPF 50+
На обратной стороне можно найти информацию от производителя о том чем же так продукт хорош и почему он может использоваться детками с рождения:

Внутри располагается не менее яркая пластиковая туба. Пластик мягкий, упругий, податливый, но в то же время прекрасно держит форму. Надо оказать существенное давление на стенки чтобы дозатор выдал струю молочка, поэтому такая жёсткость пластика вполне оправдана.

Молочко солнцезащитное Mustela lait solaire tres haute protection SPF 50+
Крышка флип-топ. Закрывается надёжно и открывается с некоторым усилием. С одной стороны это хорошо - в пляжной сумке гарантированно оно не откроется и не перемажет другие вещи. С другой стороны - крышка реально туговата и при желании ребенок один точно не справится.

Молочко солнцезащитное Mustela lait solaire tres haute protection SPF 50+
Сам дозатор - необычное отверстие с уплотнительной резинкой. То есть просто так выдавить как обычный крем не получится. Надо сдавить стенки тубы и тогда струя молочка вырывается из тубы и бьёт в ладошку. О постепенном и равномерном дозаторе можно забыть 😊 Первое время было очень непривычно ловить эту струю, потом как-то приноровились и перестали замечать эту особенность.

Когда средство заканчивается из-за такой системы выдавливать становится всё сложнее и сложнее, стенки тубы как будто "всасываются" и продавить их очень сложно, хотя если потрясти флакон то всплески остатков продукта отчётливо слышны.

В целом, удобный и практичный вариант, который прекрасно переносит испытание и песком и галькой и солёной водой, сохраняет первоначальный вид стойко, остаётся функциональным практически весь срок эксплуатации.

СОСТАВ

Для начала краткий ликбез по всем возможным фильтрам:

Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. Диоксид титана эффективнее от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения. Но у кремов только с физическими фильтрами есть две проблемы:
  • Физические фильтры в том количестве, которое необходимо для полноценной защиты, обладают явным подсушивающим эффектом. При нормальном типе коже это вызывает дискомфорт.
  • Белесый след и нестабильность эмульсии. Даже новые виды этих фильтров, которые сейчас предлагают на рынке (мелкодисперсные, с силиконовым покрытием), пока не решают эту проблему целиком.
Химические — это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо снова наносить его на кожу. При выборе продукта с химическими фильтрами нужно внимательно изучать состав, потому как есть относительно безопасные варианты и не все химические фильтры однозначно плохи.
  • ЧТО ТАКОЕ UVB И UVA
UVB имеют длину волны 290 — 320 nm, они проникают в поверхностные слои кожи, именно благодаря им наша кожа приобретает загар, солнечный ожог, пигментацию, а также они вызывают возникновение меланом и рака кожи.
UVA имеют длину волны 320 — 400 nm, они проникают в глубокие слои кожи, повреждают её основание и структуру, разрушая волокна коллагена и эластина, и именно УФА-лучи с длиной волны более 340 нм отвечают в основном за преждевременное старение кожи.

Полный перечень компонентов был указан на коробке:

Первое, что бросается в глаза - возглавляет список 2 смягчающих компонента, они облегчают консистенцию продукта и оказывают положительное влияние на кожу в целом. Так, нивелируется воздействие обжигающих солнечных лучей и солёной воды.

Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate - используется в солнцезащитных кремах для поглощения UVA излучения, может быть маркирован как Uvinul A Plus.

Пик поглощения - 354 nm.

Был одобрен для использования в солнцезащитных кремах в Европейском Союзе с 2005 года максимум на 10 процентов, а также одобрен в Южной Америке, Мексике, Японии и Тайване. Кстати в Японии одни из самых высоких требований к солнцезащитным фильтрам, поэтому данный факт является некоторым гарантом безопасности фильтра в целом.

Ethylhexyl triazone — он же Ювинул (Uvinul T 150, A plus)

Фотостабильный. Поглощает UVB-лучи. Водоустойчивый и долго действующий

Phenylbenzimidazole sulfonic acid - он же Энсулизол (ensulizole)

Поглощает UVB и отражает UVA2-лучи. Защита в диапазоне от 290 до 340 нм.

Достаточно фотостабильный. Легче ощущается на коже, чем другие фильтры. Используется в более легких солнцезащитных средствах (крем-гелях, гелях).

Диоксид титана (titanium dioxide)

Поглощает и блокирует UVB и UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. Фотостабильный. Может забивать поры (при склонности).

Активная концентрация 2-25%. При концентрации менее 2% защищает только от UVB-лучей.

Тиносорб (Tinosorb S, M) - bis-ethyl-hexyloxyphenol methoxyphenyl triazine

Очень хорошие современные эффективные фильтры. Разработаны немецким химическим концерном BASF.

Фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2.

Очень фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый. Минимально проникает в кожу. Максимальная концентрация 10%.

Что имеем в итоге: хорошие, безопасные фотостабильные фильтры, которые покрывают весь диапазон UVA и UVB излучения. Безусловно, не исключается индивидуальная непереносимость какого-нибудь компонента, но в целом, этот состав действительно подходит чувствительной коже.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Молочко имеет довольно жидкую консистенцию, на коже растекается в небольшую лужицу, то есть форму не держит. Цвет - абсолютно белый, непрозрачный, без каких-либо вкраплений или включений:

Распределяется хорошо, но чтобы втереть полностью потребуется немало времени, потому что первоначально продукт покрывает кожу равномерной белёсой плёнкой. Растягивается прекрасно, небольшую порцию можно размазать на достаточно большую по площади поверхность.

Впитываемость средняя, на поверхности остаётся немного заметная сияющая плёночка.

Именно поэтому нужно с особой осторожностью наносить данный продукт на лицо, особенно если у вас проблемная кожа с расширенными порами и воспалениями. На теле эффекта есть минимальный эффект присутствия, однако нет ни душности, ни жирности, липкость может присутствовать первые 5-7 минут до тех пор пока состав окончательно не стабилизируется и не впитается. Если наносить на лицо, то лично я отчётливо чувствую что-то инородное, но тому виной ещё и моя повышенная чувствительность к таким моментам.

Начали использовать это молочко когда дочке было 3 года и уже тогда никаких протестов со стороны ребенка не было, то есть ей было достаточно комфортно с этим составом. Сейчас ей 5 и по-прежнему никаких замечаний или нареканий.

Если нанести слишком толстый слой или не дать ему окончательно впитаться, то при заходе в солёную воду проступят белёсые разводы на коже. Такое явление наблюдала редко и только если реально торопились.

Аромата как такового нет, чуть-чуть пахнет обычным базовым маслом, но отторжения это не вызывает.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Итак, в первую очередь молочко предназначено для детей, поэтому расскажу сначала о том, как пользовалась им моя дочка.

Покупали средство впервые когда ей только-только исполнилось 3 и это была её первая поездка на море. Именно поэтому я очень ответственно подошла к выбору солнцезащитных продуктов.

Июль 2017 года Италия. Солнце очень активное, супруг, который пренебрегал средствами защиты сгорел моментально, хотя и пытался прятаться под зонтиком. Ему это не сильно помогло. Зато я дочку мазала исправно Мустелой как и завещала инструкция: каждые 2 часа или после каждого купания в воде.

Итог: ни разу не сгорела, ни единого покраснения. Она была настолько белая, что складывалось ощущения, что ни на каком море она не отдыхала вовсе. Я даже специально под конец отпуска менее интенсивно намазывала её чтобы хоть какой-то загар она получила, не было даже следов от купальника! Когда вернулись обратно бабушки и дедушки конечно обратили внимание на практически белого ребенка, то есть при чётком соблюдении инструкции 100% результат гарантирован!

Сентябрь 2018 года Италия. Сентябрь оказался намного мягче июля, именно поэтому я уже менее активно мазала дочку данным молочком и именно поэтому она всё-таки получила лёгкий золотистый загар. Но в пики солнечной активности если нам предстояла экскурсия или длительная прогулка я всегда-всегда пользовалась продуктом, и он не подвёл.

Июль 2019 года Греция. Солнце жарило нещадно. Море было настолько волшебным, что мы реально по 40-60 минут устраивали длительные заплывы. Лично я про защиту не забывала, но масло от Lancaster меня подставило и в первый же день у меня сильно обгорела спина. Первая мысль была - не сгорела ли дочка?! Но нет, Мустела не подвела. Ни длительное пребывание в воде, ни жгучее солнце не пробило этот щит - дочка была единственной, кто не сгорел в нашей маленькой компании. Более того - она была единственной, кто практически всё время находился в воде на протяжении всего отпуска, поэтому обновлять слой было сложно, но этого оказалось вполне достаточно.

То есть состав действительно очень стабильный. Он гарантированно работает в течение двух часов и даже в солёной воде.

В последующем все поврежденные участки я защищала именно этим молочком и новых ожогов больше не получала.

Ещё один важный момент - тот набор фильтров, что используется реально не вызывает нарекания и реально может использоваться на чувствительной детской коже.

Можно ли загореть защищаясь молочком от Мустела?

Опыт в Италии говорит о том, что если чётко соблюдать инструкцию, то нет - останетесь абсолютно белым, солнце однозначно не пробьёт эту защиту.

Именно поэтому, в Греции я позволяла дочке чуть-чуть загорать рано утром и часов в 4-5 вечером, то есть когда солнце было не таким жгучим. На протяжении всего пика солнечной активности я обязательно мазала её, особенно плечи и спину. В итоге она получила красивый равномерный загар и свою порцию витамина D без вреда для кожи.

Мини-упаковки очень удобно брать с собой на экскурсии! Это просто идеальный формат для небольшой сумки или рюкзака. Если хотите 100% защиту, то можете смело брать формат 40 мл и на все экскурсии вам хватит с головой.

Но есть одно НО - продукт кожей всё-таки ощущается. Притом чем ближе к лицу - тем больше это чувство нарастает. Дочка не была против, её это не раздражало и не напрягало, но лично я для защиты лица в итоге выбирала другие, более комфортные продукты.

Одежду не пачкает. Я ни на одном купальнике не обнаруживала ни пятен, ни разводов. Если после пляжа дочку переодевала, то х/б ткань тоже не страдала, даже белые футболки. По этому пункту у меня нет никаких нареканий.

Думаю, тот факт, что мы покупаем солнцезащитное молочко Mustela вот уже 3 года подряд говорит о многом. За комфортность ему можно поставить твёрдую 4ку, а вот за высокую и надёжную защиту 10 из 5! Это пока что единственный продукт в эффективности и безопасности которого я уверена. Рекомендую не только для детей, но и для взрослых с чувствительной и реактивной кожей!

LightSoulрекомендует
Классное молочко, спасибо за наводку ??
08.11.2019
Шикарное средство! Для дочки купила на айхерба, по отзывам хорошее, в итоге и сама им мазалась )
08.11.2019
Сохраню себе в закладки, спасибо за разбор химических фильтров, если они разрешены в Европе, то можно брать и не бояться)
08.11.2019
Отличное молочко! Я бы тоже такое ребенку купила)
Запомню это средство 😊
А дозатор действительно очень необычный)
08.11.2019
чрезвычайно красивая, жизнерадостная девчонка у тебя ❤️ от нее так веет теплом и добром, что улыбка непроизвольно растягивается до ушей 😇 на моря не езжу, солнцезащитными средствами не пользуюсь, но мимо такой блондинки (ну почти блондинки) не смогла пройти...
Спасибо))) Да, она веселушка и озорница у меня 😊
Милая дочка?
08.11.2019
Тоже на лето смотрю на это молочко, себе думала присмотреть что-то другое, но раз расход настолько экономный и отлично подходит взрослым, возьму один на двоих) Может вы и что-то посоветуете после загара ?
08.11.2019
Я если честно после загара обычным молочком пользовалась (Greenland или Локситан). А вот ДЛЯ загара - есть масло Ланкастер, но с ним нужно аккуратнее, уж слишком не водостойкой формула оказалась. То есть когда просто на лежаке загорала - работало бесподобно, а если купаться и проводить время активно, то всё... обещанной защиты SPF50 нет.
Спасибо)
08.11.2019
В следующем годы надо попробовать молочко этой фирмы. У меня сына от солнцезащитного средства часто высыпает((( В этом сезоне ставку на гариньер делали, но тест провален - сына высыпало опять...
08.11.2019
Редко, когда подобные средства долго работают в воде. Взяла на заметку.
08.11.2019
Так надо не забыть и купить перед пляжным сезоном 😊
Стабильность в одном флаконе)))
Я взяла на заметку это средство, т.к. каждый раз чёт новое беру, но разочаровываюсь. Буду следующим летом испытывать твой вариант)
Отличное
09.11.2019
Такое средство точно в закладки надо)
Вы большая молодец, что так к этому относитесь! Солнце на детей действует .... очень вредно! жаль, что многие взрослые ради загара готовы на все..
Отличное молочко ))) .
09.11.2019
Для детей супер, а вот себе бы я покомфортнее выбрала, если это средство ощущается ближе к лицу.
09.11.2019
Здорово, что так отлично защищает) Жаль, в нашем детстве не было про это вообще особо ничего известно, сгорали все дети до черноты.
Спасибо за подсказку!
10.11.2019

Вот я до сих пор в этом состоянии непоняток, поэтому доверяюсь вашему мнению. Запомнила средство!
12.11.2019
Какое классное!
А вообще фирма эта мне нравится, помню покупала крем, когда было ГВ, очень выручал и облегчал жизнь при кормлении )
12.11.2019
Соня такая холеська ❤️