Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 22:25

Случилось в этом году отдыхать в жаркой стране. Впереди ждал пляжный отдых и соответственно выбор солнцезащитного средства.

В самый последний момент выбор пал на Anthelios XL 50+ т.к.:

• аптечная косметика;
  • есть рекомендации о продукте (и косметике в целом) из сети;
  • высокая степень защиты;
  • удобная упаковка-туба;
  • особенно привлек дозатор (не распылитель как у конкурентов) на обычной крышке (важный момент, т.к. в дороге все что угодно может случиться с иными крышками-распылителями).

Крем планировалось использовать двоим (мне и мужчине, у которого очень чувствительная кожа, склонная к загару пятнами, покраснениям). По плану им мазаться первые 2-3 дня.

Итак, упаковка:

Картонная коробка, вкладыш внутри и сам тюбик.

Объем: 100 мл.

Обычная крышка и дозатор.

Данного объема на двоих хватило ровно на 3,5 дня. Мазались мы полностью от "макушки до пят", даже уши и ступни мазали кремом.

Обновляли крем после купания один раз. Поэтому примерно 2-3 раза один человек в сутки намазывался средством.

И ни слова на русском 😊

Слова на русском 😊

Описание

Показания к применению:

Кожа, очень чувствительная к действию солнца. Высокая степень защиты в условиях интенсивной солнечной активности и при повышенной фоточувствительности, вызванной приемом лекарств.

Свойства:

Система солнечных фильтров Mexoryl® SX и XL и экстракт Сенна Алата обеспечивают фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 Lotion отвечает более строгим* требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, природным антиоксидантом. Бархатистая увлажняющая текстура обеспечивает легкое нанесение и дарит коже чувство комфорта. Не оставляет белых следов на одежде.
*UVA ULTRA: SPF/PPD≤2.5

Рекомендации по использованию:

Чрезмерное пребывание на солнце опасно. Солнцезащитное средство никогда не обеспечивает абсолютную защиту. Не подвергайте прямому солнечному воздействию детей грудного и младшего возраста. Наносите средство непосредственно перед выходом на солнце. Обильно и часто повторяйте нанесение средства, особенно после купания или вытирания. Избегайте области вокруг глаз. В случае попадания средства в глаза тщательно промойте их водой.

Консистенция:

Белый матовый крем. Не жирный, если слегка растереть на пальцах станет более мягким и жидким, что упростит его нанесение на кожу.

Нанесение:

Практически впитался:

От себя скажу, что пару раз крем попадал в глаза (вместе с морской водой при купании) - жуткие ощущения, поэтому лучше сразу промыть глаза или же воспользоваться термальной водой (меня спасала Термальная вода Five Elements for all skin types)

Состав

Особенности и плюсы крема:

1. Он средней густоты, довольно тяжеловато растирается по коже. НО, если его вынести на солнце, то но становится более жидким (см. фото выше), будто бы приобретает от тепла форму молочка для тела. И тем самым его нанесение становится идеальным. Он просто с легкостью распределяется по коже.
  2. Быстро впитывается, не оставляет разводов на коже (если не переборщить со слоем нанесения).
  3. Не липкий, кожа не противная после него, не блестит, не жирная как только впитается крем. Практически не ощутим на лице и в целом не было ощущения маски на коже.
  4. Хоть одежды на нас было по-минимуму, но и ее мы не испачкали. Никаких следов на купальнике, плавках, шортах и майках не заметили.
  5. Некомедогенный!
  6. Устойчив к воде, но все же его рекомендуется обновлять после купания или использования полотенца.

О загаре/защите: Тут просто нет слов, такого результата я вовсе не ожидала. Первые 2 дня кожа просто по чуть-чуть темнела (не шоколад, а средние оттенки от сероватого к теплому коричневому тону). Никаких покраснений, отдельных пятен (на чувствительной мужской коже) не было. Только на третий день солнечных ванн кожа начала краснеть и загорать. У меня сложилось впечатление, что это была эдакая постепенная подготовка к загару 😊

У меня при загаре появляются веснушки не только на лице, но и на теле. И что меня приятно удивило - данный крем позволил минимизировать их появление, особенно на теле.

Минусы:

• Естественно цена кусачая после средств масса.
  • Неэкономичен.

Место покупки: сеть аптек Ригла.

Цена: была выше 1000 руб, но с бонусами "Спасибо" достался за 800 р. с копейками.

В следующий раз буду покупать его или иное средство из этой серии. находиться под солнцем с такой защитой вовсе не страшно! Особенно рекомендую светлокожим людям и тем, кто переживает за появление новых пятнышек, веснушек и проч.

Заслужил 5 баллов несмотря на странную консистенцию.

Спасибо за внимание 😉

Достоинства
  • Не испачкал одежду
  • Подходит для лица и тела
  • Устойчив к действию воды
  • Хорошая защита кожи
Недостатки
  • Дорого
  • Неэкономичен
Cheshka13рекомендует
50 спф такая высокая защита, наверное только для тропических стран подойдёт:)
Мне больше нравятся продукты Ланкастер от солнышка:)
02.10.2015
Ланкастер еще не пробовала 😊 А так да, защита высокая, не для средиземноморья и не для РФ точно 😁