Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 11:03

Доброго дня, милые девушки!

1-ая процедура, фото сразу после, то есть в первый день после нанесения перманентного макияжа

К перманенту губ я шла долгие годы, было множество сомнений, была перечитана вся информация, все отзывы, консультации с мастерами и вот решилась.

так губы выглядели со 2 по 4 день

Довольна ли я? В целом я не жалею ни о чём, но до ума придётся ещё доводить, а это время и деньги.

сразу после схождения шелушавок, процесс заживления

Для начала поделюсь мыслями по выбору мастера. Многие пишут, что нужно ответственно подойти , тщательно выбирать , почитать отзывы, а ещё лучше увидеть результат живьём. Всё вышеперечисленное я проделала, мастера знаю не по наслышке, она мне брови корректировала после другого мастера. Но увы и ах, даже это не спасло. Что на другой девочке красиво и аккуратно, не означает, что так же будет и у тебя. Расстроила? Теперь представьте, как расстроилась я, при чём 2 раза подряд. Да и не только от мастера зависит результат, никто не отменял индивидуальных особенностей организма.

видно все прелести неравномерного покрытия, каёмка верхней губы выглядит как воспаленная

Чем же я осталась не довольна.

коррекция, фото мастера сразу после

Процесс подробно описывать не буду, тут всё стандартно. На губки наносят анестезию, затем укладывают пигмент. Первый раз мне эскиз не рисовали, форму губ менять желания не было, асимметрии явной нет, техника безконтурная. Боли не было совсем, процедура прошла комфортно, пельменей по окончанию так же не наблюдалось. Как сказала мастер, крем она нанесла только немного по контуру, чтобы не было сильного отёка и иглой она работала поверхностно, что соответствовало моим пожеланиям, как свои только лучше. Я не хотела, чтобы перманентный макияж было видно, пришла к мастеру с фото работ соответствующим моим представлениям о натуральности и красоте, нежными красивыми губками в натуральных тонах. Моя проблема губы почти телесного цвета , а когда подмерзала, то принимали синюшно-фиолетовый оттенок, что не красит в общем то. И тут я подумала, что мы с мастером поняли друг друга. Какие она выбрала оттенки, для меня осталось тайной, не сочла нужным со мной советоваться, видимо тоже подумала, что мыслим одинаково.

1-ый и 2-ой день после коррекции, действительно ОГОНЬ

Сразу после процедуры нанесения губы выглядели как помадой накрашены, без отёка или других пугающих последствий.

1-ый день после коррекции, вспышка

К слову за 2 дня до процедуры я пропила Ацикловир и герпеса не было (у меня его вообще на губах никогда не было и слава богу).

процесс заживления после коррекции

Первые дни я присматривалась к губам, всё время меня не покидало чувство, что зря я это сделала, мне не нравился оттенок. Заживление проходило маленькими шалушавками, мастер велела протирать хлоргексидином и смазывать специальным составом, который вручила мне. После схождения шалушавок оттенок выглядел не плохо, более менее равномерно. Но спустя недели 1,5-2 стало понятно, что оттенок меня старит и выглядит откровенно стрёмно, проявился цвет, причём неравномерно, кое где контур был ярче и вообще я видела точки краски, а не равномерный прокрас , как это бывает с помадой. Я выждала 1,5 месяца и пошла на коррекцию. Мастер сразу уловила, что оттенок не мой и успокоила, что на этот раз будет ОГОНЬ. На этом этапе она мне нарисовала контур, я просила чуть ниже прокрасить нижнюю губу, почему то после первой процедуры верхняя губа стала казаться объёмнее нижней. Процедура прошла стандартно, только прокол на этот раз был глубже. Губы раздулись от отёка, смотрелось смешно. Оттенок опять не был со мной согласован. Но она не обманула, получилось действительно ОГОНЬ. Красные сочные губы как оказалось идут мне, я покайфовала 4 дня пока пигмент был на губах, а месяц после ходила с зеркалом и ждала чуда видимо, в надежде, что оттенок уйдёт в более натуральный. Но чуда не произошло. Оттенок слишком яркий, красить глаза при таком не получалось, выглядела Марфушкой, да ещё и контур ярче самих губ, эффект яркой съеденной помады, неряшливо и неестественно. Перед коррекцией Ацикловир не пила, забыла, герпеса не вылезло. Наверное я просто к нему не предрасположена.

после схождения шелушавок

Весь месяц я думала что делать. Мысли путались. Хотела и удалять, и мастера другого искать, и забыть на время, чтобы выцвели естественным путём. Но не смогла я ходить с этим чудом, чувствовала себя не комфортно, постоянно смотрела в зеркало и каждый раз ужасалась, настроение портилось. Мастера редко берутся исправлять чужие работы. Поэтому направилась я уже в третий раз к своему мастеру.

пигмент набрал цвет, губы всегда стали выглядеть так ярко

Результат на моих губах ей очень понравился. Как нравится? спросила я. Я же не слепая, вижу, что прокрас плешивый, где то ярче, где то бледнее, контур слишком чёткий, а серединка нежная, другого оттенка, да и нижняя губа с асимметрией. Стала жаловаться ей, что глаза накрасить не могу, что просила же её сделать нежные натуральные губы, а не вот это всё. Она конечно пыталась мне возразить, что серединка никогда не прокрашивается, что ближе к слизистой даже помада равномерно не ложится, что в перманентном макияже это норма и результат бомбический, что просто блеском нужно подмазывать и тогда цветовые нюансы сгладятся.

2-ая коррекция (как помним тут мне корректировали телесным тоном для начала, затем наносили цвет)

Но я пришла не басни слушать, а выправлять ситуацию. Было решено корректором телесного оттенка замазывать весь этот кошмар и разбавлять нежным нюдовым цветом. Получилось не плохо, но не идеально. Всё равно видно, что уголки губ более насыщенного оттенка по сравнению с остальным цветом, нижнюю губу она так и не подтянула , чтобы смотрели симметрично, но спасибо хотя бы на том, что яркий контур исчез и теперь это вполне носибельно, хотя мне бы всё равно хотелось бы меньше яркости и больше нежности.

процесс заживления после 2-ой коррекции

Когда сходит так называемая корочка (шелушавки), губы смотрятся нежнее и аккуратнее, потом пигмент набирает цвет и тут случаются сюрпризы 😊 не всегда радостные.

спустя 3 недели после 2-ой коррекции, губы набрали цвета

В планах ещё раз попытаться добиться идеальных губ, но уже у другого мастера и спустя немного времени.

Оттенок на губах постоянно играет, в зависимости от освещения он то рыжит, то краснеет, а вот утром и вечером при искусственном освещении идеальный пыльно-розовый. Так же он становится ярче, когда общая температура тела повышается и принимает нежнейшие очертания, когда холодно. Конечно на лице сейчас губы сразу заметно, они больше не сливаются с кожей, как это было до перманентного макияжа и это придаёт лицу нежности, свежести и отпадает необходимость в помаде, которые я в принципе забываю наносить, не моё это постоянно подкрашивать, подправлять, хотя помады покупаю с удовольствием. И брови и губы существенно экономят время на сборы по утрам. Не известно пока как проявит себя перманент на губах спустя время, но хочется верить, что до идеала я их всё таки доведу.

Процесс заживления с каждой процедурой становится быстрее, шелушение сходит более равномерно и в меньшем количестве.

Я не буду давать советов по поводу мастеров, скажу единственное, хороший качественный татуаж не может стоить дёшево, но и за кругленькую сумму не факт, что сделают так, как это было задумано вами.

На моём счету по перманенту уже 4 мастера и я снова в поисках. Что я заметила...мастера не любят рассказывать клиенту чем и как работают, не показывают красители, считают, что лучше знают о потребностях клиента. Я всегда стараюсь задать интересующие меня вопросы, мне важно понимать с чем я уйду с процедуры и даже это не спасает.

А вам, девушки, решившиеся на процедуру, желаю мастеров с руками от куда нужно, ухоженных красивых результатов, радующих вас и всех окружающих 😊

Достоинства
  • Забудь про помаду и карандаши
  • Коррекция формы губ
Недостатки
  • Слишком много зависит от мастера
oikaрекомендует
17.11.2020
Татуаж - отличная процедура, только мастер грамотный нужен.
17.11.2020
так вся проблема в том, как этого грамотного мастера распознать 😊
17.11.2020
Смотреть работы «до и после», плюс проверять обучение и дипломы
17.11.2020
такие фото мало о чём говорят, результат сразу после далёк от результата, который в итоге останется с вами на продолжительное время. Не все клиенты присылают фото полностью заживших губ, чтобы мастер создала те самые до и после. И неудачные работы мастера скрывают, выкладывают только супер-пупер. И камера сглаживает многие недочёты, которые видно самой.
17.11.2020
Попробуйте смотреть работы через Инстаграм, фото всегда качественные и показывают процесс работы. Я так нашла себе хорошего специалиста, а искала несколько лет 🙈
17.11.2020
спасибо за совет, обязательно попробую, может и я найду достойного мастера 😉
17.11.2020
Как найти грамотного мастера-это большой вопрос . Но в последний раз у вас красиво получилось
17.11.2020
спасибо, мне сейчас с губами комфортно, но нет предела совершенству 😊 в момент заживления последней коррекции как раз тот тон, который я хочу всегда видеть на губах.
16.02.2021
У меня бы уже руки опустились... Но, Вы - молодец!
Хотя в третий раз мне кажется, получилось красиво!
12.03.2021
Зарегистрировалась только, чтобы написать, что полностью дословно по всем этапам абсолютно вас понимаю и с вашими выводами согласна
исключительно аналогичная ситуация
делала татуаж в дорогой клинике, у ГРАМОТНОГО с ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ мастера, но после татуажа и последующей коррекции, цвет с проплешинами и совсем не тот, который я желала видеть
Только я не стала тратить нервы и средства на поход к этому мастеру вновь, т.к. ее ответы очевидны - она сделала все как я просила, а результат - это индивидуальная особенность и реакция. Мое мнение иное.

По-моему, к красивому, гармонично подходящему вам цветовому решению и качественному наложению возможно прийти только опытным путем и полагаю после 3-4 попыток минимально. Если есть терпение и средства и желание, то надо пробовать. Если эти ресурсы ограничены, стоит люто думать...
12.03.2021
К сожалению это так, только путём проб можно найти мастера, удовлетворяющего по всем параметрам. Но и на этом гарантий никаких, свежесделанный татуаж и татуаж спустя год - это две разные вещи.
Вы в итоге нашли мастера, который вам сделала как хотелось?