Недавно я рассказывала об онлайн-кинотеатре Окко (Почему не буду оформлять платную подписку. Фильмы, которые я не смогла найти на Окко)), который периодически дарует мне бесплатную подписку аж на 7 дней.
Кинопоиск оказался щедрее и предлагает бесплатную подписку на месяц. Не знаю, это действует только на период самоизоляции, когда нас просто завалить решили всякими скидками и заманчивыми акциями, или же портал всегда предоставляет такой период бесплатной подписки. В общем, я решила попробовать))
О достоинствах и недостатках сервиса КиноПоиск я и буду сегодня рассказывать. А так же в конце отзыва сделаю вывод, есть ли для меня смысл оформлять платную подписку.
У меня мобильное приложение. По сути, это сайт КиноПоиск, только в более удобном для телефона формате.
Снизу мы видим 4 иконки:
Первая (вроде там камера изображена) - это различные киноновости, даты премьер, новые трейлеры и прочая интересная информация.
Вторая (с надписью HD) - это собственно онлайн-кинотеатр.
В нем есть несколько вкладок:
- мое кино.
Там показывают то, что вы смотрите на данный момент. С сериалами очень удобно!
Так же там содержатся рекомендации на основе фильмов, которые вы смотрели. Например, я смотрела "Пушки Акимбо".
- Магазин.
Здесь представлены фильмы, за просмотр которых нужно заплатить. Да, к сожалению, как и на Окко, подписка не гарантирует того, что вы все сможете смотреть бесплатно.
- Покупки.
Здесь фильмы и сериалы, которые вы купили. Мне очень хотелось посмотреть сериал "Дрянь", но подписка на него не распространялась и пришлось выложить 75 р. А Окко мне предлагал купить его за 299 р. в стандартном качестве и за 399 р. в превосходном. Вот жадюги, а.
- Загрузки.
То, что вы загрузили себе на телефон. У меня пусто, смотрю все онлайн. Но это удобно в случае, если вы будете смотреть фильм, когда не будет доступа к интернету.
Третья иконка (лупа) - поиск.
Есть разные подборки для удобства.
Четвертая иконка (человек) - ваш профиль, который будет выглядеть так:
Для того, чтобы оформить бесплатную подписку, нужно
привязать банковскую карту. Если вы не хотите продлевать подписку на платный период, просто необходимо отменить подписку в Яндекс паспорт (для того, чтобы туда попасть, нужно открыть ваш профиль и нажать на надпись "управлять") и тогда никто деньги у вас с карты не спишет.
У меня сейчас оформлено 2 подписки - фильмы и сериалы Амедиатека. Когда бесплатный период закончится, за фильмы нужно будет платить 299 р. в месяц, а за сериалы - 649 р. И опять дешевле, чем на Окко.
Качество у фильмов отличное, но, если у вас беда с интернетом, можно понизить качество вплоть до 432 р. Это очень удобно, опять же, в отличие от Окко, в котором в основном только HD.
Так же можно включить субтитры, аудиодорожку оригинала (не во всех фильмах, но все-таки).
Есть опция "пропустить титры", "пропустить заставку", что тоже очень удобно.
А теперь переходим к ассортименту Кинопоиска. В отзыве на Окко я проводила эксперимент - искала те фильмы, которые у меня в закладках на Айреке (Большое обновление от 07.01.2020 г. Честно про ТОП, лучшие отзывы и обзоры. Переписка с фирмой, предоставляющей косметику на бесплатное тестирование.), да так ничего и не нашла.
Будут ли так же самые фильмы на Кинопоиске? Очень интересно.
Кстати, то, что фильм найден в базе, ещё не значит, что его можно посмотреть онлайн.
Так выглядят фильмы, которые можно смотреть онлайн: оранжевый флажок.
Итак, погнали)) "Мое прекрасное лето с Софи"
Так же, как и на Окко, просмотр только платный. Но на Окко дороже!
Далее. "Девятая"
В базе есть, но просмотр невозможен.
"Красивая Кейт"
То же самое.
"Таллула"
То же самое.
"Королева Америка"
Даже в базе нет))
"Бассейн"
Увы.
Что интересно - даже если фильма нет в онлайн-доступе, вы все равно можете посмотреть трейлер, кто играл, почитать рецензии и т.д .То есть, все, как на сайте Кинопоиска. Хоть что-то))
А если вас интересует конкретный актер, о нем так же есть вся необходимая информация.
А ещё благодаря Кинопоиску вы не забудете о дне рождения любимого актера))
Итак, буду ли я оформлять платную подписку на фильмы Кинопоиска? Скорее всего, нет. Мне очень нравится сам сайт, в нем можно надолго залипнуть, читая информацию о фильмах, новости кино, рецензии и смотря трейлеры.
Как онлайн-кинотеатр Кинопоиск устраивает меня тем, что в нем все удобно, в отличие от Окко. И цены ниже. Но по ассортименту Кинопоиск для меня слабоват. Шутка ли, 70% фильмов, которые я хотела посмотреть, там просто нет. Короче, по базе фильмов тот же Окко, только сбоку)) Но, если у вас не особо изощрённые киновкусы, вам должно понравиться.
В любом случае, Окко хуже Кинопоиска. Хотя бы тем, что Окко жадюги. Кинопоиск гораздо удобнее и приятнее. Ещё Ivi хочу попробовать, хотя у меня ещё со школьных лет к ним негатив из-за их жадности и навязчивости.
Итог: портал КиноПоиск рекомендую как отличный познавательный источник о фильмах и актёрах. Как онлайн-кинотеатр он тоже неплох, как минимум удобство использования и низкие цены подкупают, но база фильмов слабовата. Буду искать дальше, а Кинопоиску - заслуженные 4 балла.