Я не раз принимала супрадин в виде шипучек, а вот в таблетках взяла впервые. Так что кое-где в отзыве я буду сравнивать эти формы препарата. Думаю это будет еще полезней. Начну с небольшой предыстории. Угораздило меня этой осенью переболеть пневмонией. Еще находясь в больнице, по совету врача, я начала прием витаминов супрадин в виде шипучих таблеток (отзыв о них здесь). Считаю, что они помогли мне восстановиться после болезни. Желая закрепить и улучшить эффект я приняла решение продлить прием витаминов. Однако уже в аптеке я обнаружила, что 20 шипучих таблеток супрадина и 30 таблеток в оболочке имеют практически одну стоимость. При этом, количество минералов и витаминов в шипучей таблетке и таблетке в оболочке полностью одинаковое. В этом можно легко убедиться сравнив информацию в инструкции. И я решила на этот раз взять супрадин в форме таблеток в оболочке, так как за одну и ту же цену, я смогу принимать витамины на 10 дней дольше.
Таблетки упакованы в три блистера по 10 штук, которые помещены в картонную коробку. Внутри вложена инструкция с информацией для потребителей. Часть сведений, продублированы на коробке. Изнаночная сторона блистера выполнена в характерном желтом цвете с названием препарата, так что перепутать его с другим, в случае утраты коробки невозможно.
Витамины Супрадин
Таблетки имеют яркую оранжевую окраску. Форму имеют овальную с плавными заостренными концами. Покрытие очень гладкое. Даже из рук норовят выскользнуть. Думаю за счет этого они легко проглатываются. Для меня это очень важно, потому что мне проблематично проглотить большую таблетку или капсулу. Именно из-за этого я всегда ранее покупала витамины супрадин в форме шипучих таблеток. Меня радует, что производитель продумал этот момент и отнесся к процессу проглатывания витамин внимательно.
Инструкция:
Показания к применению:
Препарат применяется для профилактики и лечения гипо- и авитоминозов
Следует отметить, что супрадин является именно лекарственным препаратом, а не БАД, в отличие от многих других. Кому интересно, найдите в интернете информацию, чем отличается лекарственный препарат от БАД. Там ее много и она будет не в пользу последнего. Супрадин содержит 12 витаминов и 8 минералов.
Итак, напомню, что я начала прием витаминов супрадин с профилактической целью. Пропила 30 таблеток и готова поделиться своими впечатлениями.
Витамины Супрадин
Пропив курс витаминов супрадин, я не почувствовала ничего. Вот вообще, совсем ничего. Мне не стало ни хуже, ни лучше. У меня не прибавилось энергии, я не стала меньше уставать. Даже до сих пор не преодолела последствия пневмонии - у меня все еще сохраняется кашель. Но я не думаю, что сам препарат плохой или мне попалась подделка.
В свое время я покупала шипучие таблетки супрадин и пила их для профилактики во время простудных заболеваний, чтоб укрепить иммунитет. А еще покупала их в межсезонье, например весной, когда ощущался упадок сил и появлялась хроническая усталость. И результат был такой же, как и в этот раз, при приеме супрадина в таблетках в оболочке, т.е. никакой. Эффекта я не наблюдала.
Однако, когда я пила шипучий супрадин болея пневмонией, в то время как процесс пошел на выздоровление, витамины работали. Без преувеличения могу сказать, что во время приема шипучего супрадина, я с каждым днем чувствовала себя лучше. Буквально в один день меня выписали из больницы, а на следующий день я уже работала полный рабочий день и чувствовала себя вполне сносно. Не думаю, что мне удалось бы набраться сил так быстро, не принимай я супрадин.
Резюме:
Я сделала вывод, что на мне витамины супрадин работают только тогда, когда мне реально плохо. Например на стадии выздоровления после достаточно серьезного заболевания. Для профилактики, лично мне, принимать их смысла нет. Пустая трата денег. Поэтому покупать без рекомендации врача и серьезных к тому оснований я больше не буду.
Дополнение от 06.12.2018 года
Друзья, с момента подготовки мною отзыва на витамины супрадин прошел год. За это время я нашла витамины, которые реально улучшают самочувствие и дарят энергию. Узнала я о них, благодаря этому сайту. Называются Nature's Way, Alive! Женская Энергия, Мультивитамины.
Купила я их в iherb. Это американский интернет магазин, но пусть это вас не смущает, так как там есть доставка в Россию, Украину, Республику Беларусь и другие страны (клиентов из этих стран много).
В упаковке 50 таблеток, цена колеблется в зависимости от курса доллара, на данный момент их стоимость составляет 829 рублей. Пить нужно по 1 в день.
Для желающих приобрести пишите мне, дам прямую ссылку на витамины.
Витамины женские. Эффект меня очень впечатлил. Ни одни другие витамины не придавали мне столько сил. Не на уровне "показалось", а реально. У этой же фирмы есть и мужские витамины, но про них ничего сказать не могу, так как не пробовала.
Мне сказали, что в шипучках витамины лучше усваиваются. Может, хотели на деньги развести. Не пробовала. Но в корзине висит юнивит энерджи в шипучках, хочу сравнить, вот
а я пока только шипучий супрадин пила, но впечатления были такие же как и у тебя... никакие 😊 у меня с любыми витаминами работает только самовнушение, если честно 😁