Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 02:04

Доброго времени суток, уважаемые читали!

Спасибо, что решили посетить мой отзыв о гастроскопии. Я и сама, еще вчера, сидела в данном разделе и изучала подобные отзывы тех, кто уже прошел через эту специфическую процедуру.

В подтверждение, что я действительно прошла гастроскопию, выкладываю Вам мое заключение.

Чтобы не писать кучу букв и монотонный текст, я решила сделать свой отзыв в стиле "вопрос-ответ". Мне кажется это намного удобнее.

Почему мне пришлось пройти гастроскопию?

Все очень просто, у меня не болел живот и ничего абсолютно не беспокоило в этой области. Все гораздо иначе, мне предстоит лапароскопия и именно для данной операции, врач назначил мне пройти гастроскопию. Сама бы я точно не решилась.

Что испытывала я перед процедурой гастроскопии?

Признаться честно я не сильно боялась. Но накануне, т.е. вчера, я все таки ощутила некое волнение и сразу же решила почитать истории тех, кто уже прошел гастроскопию. Страшно стало тогда, когда я двинулась из дома в стороны поликлиники для прохождения гастроскопии. Ну и сами понимаете, какое сильное волнение я испытала оказавшись перед заветным кабинетом.

Как я готовилась к гастроскопии?

Никаких особых манипуляция я не проделывала. Т.к. моя процедура планировалась в 11-30, то накануне я съела легкий ужин и далее, до самой процедуры я ничего больше не ела. Лишь изредка и в небольших количествах пила воду.

Что необходимо знать о процедуре гастроскопии?

• В первую очередь Вам необходимо сдать кровь из вены на Спид, сифилис и гепатит. Без них на процедуру Вас на вряд ли направят.
  • С собой необходимо взять полотенце, желательно большого размера и пеленку. Девушкам с длинными волосами стоит захватить с собой резинку, чтобы убрать волосы от лица.
  • Не стоит сильно злоупотреблять макияжем, тем более красить помадой губы
  • Забудьте о заветной сигарете накануне процедуры. Покурите после.
  • Чай, кофе и соки тоже нельзя пить. Только воду и то чуть-чуть.
  • Идти на гастроскопию надо только на голодный желудок, иначе все его содержимое выйдет из вас на раз-два-три!

Где я делала гастроскопию?

В обычной городской поликлинике, на нее меня направил гастроэнтеролог абсолютно бесплатно. Отношение была замечательное, врач оказался внимательным и с хорошим чувством юмора, от чего было не так страшно.

Что я испытала во время гастроскопии?

Как Вы уже поняли, что я такая же как и все. Мне конечно же было волнительно страшно! Зайдя в кабинет, медсестра пшикнула мне в горло ледокоин. Подействовал он быстро, но я не могу сказать, что чувствительность гортани совсем угасла. Стало тяжело глотать - это факт.

Потом меня положили на кушетку на левый бок. Медсестра заранее расстелила в районе головы и рта пеленку и полотенце. Мне дали в рот капу, я обхватила ее зубами, как хоккеист!))) Тут, я поняла, что с подводной лодки мне деваться не куда. Стало безумно страшно!

Доктор через отверстие в капе ввел эндоскоп мне прямо в горло. Сказал глотай, но я не особо с этим справилась. В любом случае он легко и быстро проник внутрь и двинулся вниз по пищеводу. Ощущения у меня возникли противноватые, я чувствовала, как он скрябает мое горло, мне не хватало воздуха и меня постоянно мучали приступы рвоты. Я думала, что будет капать слюна, но все оказалось куда более красочно. Мне постоянно рвало, выходили слюни и желчь. Между этими манипуляциями я пыталась дышать.

Самое забавное, мой нос заложило так, что он не хотел дышать. Хотя, доктор и медсестра повторяли мне - дыши носом! Так как я скажу им, что нос заложило. Поэтому я в итоге приноровилась дышать открытым ртом ощущая в гортани противный эндоскоп.

Кстати, сам эндоскоп ощущается только в горле, в желудке и в других отделах я его особо не чувствовала, даже когда врач вдувал воздух. Может быть у меня такая чувствительность.

В итоге, процедура закончилась. Эндоскоп вынули быстро, процесс моего мучения занял от силы 30-60 секунд. Хотя казалось, что прошла вечность.

После процедуры мне хотелось смеяться, столько счастья я не испытывала давно. Как говорится - Отпустило!

Не бойтесь процедуры гастроскопии. За все эти короткие 30-60 секунд я не испытала абсолютно никакой боли. Просто было неприятно и рвало. Но это все терпимо. Есть куда более противные процедуры.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Выявляет многие заболевания
  • Диагноз ставится сразу же
  • Достоверно
  • Единственный метод
  • Информативная
  • Информативное исследование
  • Не больно
Недостатки
  • Болит горло
  • Морально трудно
  • Рвотные позывы
  • Сложно расслабиться
Nastya259рекомендует
10.02.2016
Тоже делала, процедура не приятная, но нужная.
10.02.2016
Ооо, как мне знакома эта процедура. Не раз ее делала 🤢 Безумно ее не люблю, каждый раз боюсь делать. С ней у меня-таки связана травма детства 😩
10.02.2016
Рвать могло из-за выпитой воды, даже в небольшом количестве. Я два раза делала, но специально ничего не пила. Позывы рвотные были, куда без низ. Отрыжка была как у хорошего мужика 😁 Но в итоге на пеленке было немного слюней и все, желудку нечего было возвращать.
10.02.2016
Водички выпила чуть совсем. Пару глоточков. Они когда смотрят, что то туда вливают или отсасываю, я сама не поняла. Видела краем глаза прозрачную гибкую трубку и желтой жидкостью.
10.02.2016
ааа, возможно. Я трубки не видела, мечтала, когда все закончится