Опубликовано 17 Январь, 2020 - 15:26

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Со временем карандаши для губ становятся актуальны для каждой девушки, женщины. До 30 лет я могла спокойно намазать блеск для губ и ходить красивой, сейчас же контур губ стал расплывчатым, и я вижу острую необходимость подчеркивать его.

В данном отзыве я хочу поделиться вами своим мнением о прекрасной новинке от российского производителя "Ресничка" - карандаше для губ.

Основная информация:

Бренд: Ресничка

Страна бренда: Россия

Купить: Я пока не встречала данный карандаш в офлайн продаже, а вот онлайн он есть в наличии на сайте Wildberries

Оттенки: 306, 311, 320, 322, 329, 337

Цена: 190 рублей.

Обещания производителя:

Карандаши для губ РЕСНИЧКА гарантируют превосходный результат и не позволят Вашей помаде или блеску выйти за очерченный контур. Стойкая формула и водостойкая текстура позволят сохранить макияж по- настоящему

Внешний вид

306
Карандаш имеет привычную форму и внешний вид. Стандартно грифель заключен в деревянную оболочку. Дерево отличного качества, мягкое и не царапает, даже когда грифель полностью стачивается, дерево ни как не доставляет дискомфорт.

Имеется слегка прозрачный, пластмассовый колпачок, к которому у меня к сожалению есть претензия, он не так плотно фиксируется к корпусу. Очень легко может соскочить с корпуса и обнажить карандаш.
320

Дизайн отличный, мне очень понравился. А особенно то, что цвет корпуса практически полностью совпадает с оттенком карандаша, это безумно удобно.

Также к недочетам можно отнести то, что карандаш не имеет защиты от первого вскрытия. Надеюсь, что производители в скором времени улучшат данный промах.

На самом карандаше имеется основная информация, и срок годности.

Оттенок

В моем арсенале 6 разных оттенков: 306, 311, 320, 322, 329, 337. Но не смотря на разность почти все оттенки подобраны в розовом подтоне. Видимо при заказе меня сильно тянуло на розовый. Давайте рассмотрим их более подробно.

• Начнем с 306

306
Темный, коричневый. Яркий, насыщенный, хорошо подойдет для вечернего макияжа, так же будет удачно смотреться и как повседневный.Так же он выручает меня с матовой помадой от Мейбелин, очень хорошо сочетается с ней и позволяет сделать контур.
с использованием помады от Мейбелин

311
    320
    322
    Если на свотче оттенок покажется хоть чуть чуть носибельным, то на моих губах полностью теряет какой либо оттенок, и делает губы не самыми привлекательными.
    329
    Я чаще всего использую его совместно с гигиенической помадой, так цвет становится более мягче и спокойней, а нанесение удобным.
    337
    В применении с гигиенической помадой так же становится более мягким и спокойным.

Нанесение:

311
При первом же использовании я столкнулась с небольшой проблемой, если сильнее нажмешь на карандаш, грифель может сломаться. Не буду говорить, что он часто ломается и мне страшно нажимать, но несколько раз я сталкивалась с проблемой, что мне приходится точить его, во время использования.Бывает, что для более насыщенного пигмента я нажимаю чуть сильнее, и тут карандаш обычно не выдерживает и ломается либо крошится.

Контур прорисовывать очень удобно, особенно если карандаш только что подточен, я весьма криворукий человек, и данный продукт декоративной косметики спасает меня. Контур хорошо прорисовывается и тупым карандашом, очень нравится такая универсальность.

На сами губы наносить уже сложнее, этим страдают многие карандаши для губ, ведь по структуре они сухие. Обычно именно здесь у меня и бывает редкий форс мажор с сломанным стержнем. Когда я использую карандаш не только как контур, но и как помаду, я всегда вначале наношу бальзам для губ, и уже сверху, без проблем ложится карандаш.

Еще один минус в нанесении, это то, что карандаш может лечь с легкой крошкой продукта,она видна лишь в приближение, но лучше все же подправить ватной палочкой или распределить кистью.

На губах:

Ощущения:

Как и многие карандаши для губ, данный имеет подсушивающее свойство, но оно минимально, настолько минимально, что иногда я забываю, что на губах хоть что то есть. Нет ощущения, что твои губы сейчас иссохнут, и нет желания моментально нанести бальзам для губ.

После нескольких часов носки может появиться легкий дискомфорт и то самое минимальное подсушивание, но оно достаточно комфортное, именно за этот пункт мне и полюбился данный карандаш.

Из-за своей сухой текстуры, продукт может подчеркнуть все недостатки, поэтому лучше для начала поработать скрабом и привести губы в порядок.

На подготовленный губы карандаш ложится отлично, но как приличный сухой карандаш подчеркивает каждую складку губ. Именно поэтому, когда я использую его не только для контура, но и как помаду, я предварительно наношу бальзам для губ
с ипользованием бальзама для губ.

Еще хочу рассмотреть его В качестве контура: так же отлично справляется с своей задачей, помада не выходит за контур, а карандаш отлично сливается с основным цветом. А благодаря тому, что я сначала обвожу контур, губы хорошо прибавляют в объеме, и слегка меняется внешний вид.

с использованием помады от Мейбелин

Стойкость:

Тут "Ресничка" сработала на славу. Заявленная стойкость действительно имеется. Карандаш хорошо переживает легкий перекус в сухомятку и стойко держится на губах. После более плотного приема пищи, часть сходит и остается в основном у внешнего контура.

Демакияж:

Если я на работе, или где то вне дома, удаляю при помощи влажной салфетки.

337
А вот дома при помощи гидрофильного масла либо мицеллярной воды. Так же продукт хорошо и без проблем удаляется пенкой или муссом для умывания.

Расход:

Если бы карандаш не ломался при более усиленном нажатии, то расход его был бы минимальным. Но из-за того, что периодически его надо точить, расход слегка увеличивается.

329
Так же благодаря мягкости грифеля, он стачивается немного быстрее и тут опять увеличение расхода, но тут уже не столь значимое.

Вывод:

В целом и общем продукт от отечественного производителя мне очень понравился. Не обошлось без минусов:

• грифель может сломаться при более усиленном нажатии
  • нет защиты от первого вскрытия, что для меня всегда очень важно
  • может слегка крошится при нанесении, из за чего требуется растушевка кистью или пальцами.

и плюсы:

• большая палитра оттенков, это огромнейший плюс, я пока выбирала несколько раз путалась, так как производитель предоставил огромный выбор
  • Стойкость
  • Практически не чувствуется на губах
  • Не портит и не сушит губы
  • цвет упаковки совпадает с цветом оттенка
  • В течении дня не скатывается, может лишь слегка сойти при употреблении пищи.
  • не царапает губы

Цена бюджетная, продукт достойный, поэтому я смело рекомендую их к покупке!

Достоинства
  • !доступная цена
  • +красивые оттенки
  • Не ощущается на губах
  • Не скатывается
  • Не царапает губы
Недостатки
  • Нет защиты от первого вскрытия
  • Нужны идеальные губы
  • Пятнит и полосит
Annetta_M21рекомендует
Неплохо смотрятся ?
Спасибо))
Спасибо Лизе
?

А вообще, Аня, тут как в известной фразе: подлецу все к лицу
❤️
17.01.2020
Принципиально не покупаю товары, где нет защиты от первого вскрытия)) поэтому буду ждать, когда производитель доработает это
17.01.2020
Оттенки очень красивые. Жалко, что качество слегка прихрамывает.
18.01.2020
классные