С маркой Eva я знакома давно, но до недавнего момента пробовала у нее только лаки для ногтей и карандаши для глаз. Тушью Eva пользовалась в первый раз. И в последний...
Тушь для ресниц объемная Eva Mosaic Hi Tech.
Место приобретения - любой косметический магазин (Л'Этуаль, Рив Гош) и интернет-магазины косметики.
Цена - в диапазоне от 200 до 240 рублей.
Объем - 10 мл.
Запах - стандартный для туши, без кисловатых нот.
Цвет - обычный черный, не угольный.
Консистенция - средней густоты, не сухая, в меру жирная.
Упаковка - циллиндрический пластиковый футляр.
Щеточка немного сужается книзу, в прокрашивании ресниц удобна.
Тушь распределяется по ресницам легко, во время нанесения не осыпается, ресницы не склеивает, достаточно хорошо разделяет их.
Длину увеличивает ненамного, но все-таки небольшое увеличение заметно. В объеме ресницы сильно не увеличиваются.
Щеточка немного подкручивает ресницы, придает им легкий изгиб.
Стойкостью туши я не довольна: на ресницах она держится долго, даже после 12 часов носки эффект остается таким, каким был утром: легкое подкручивание и удлинение. Однако параллельно с этим под глазами на нижних веках можно наблюдать нелицеприятную картину - подтекшую тушь; не осыпавшуюся, а именно подтекшую. Такие следы я обнаруживаю порой уже после 7 часов нахождения туши на ресницах. Многие мои туши для ресниц легко выдерживали 12 часов без нареканий, поэтому данный дефект для меня в этой туши существенен.
Отмечу и еще один недостаток: под вечер веки от этой туши начинают чесаться; не ежедневно, но довольно часто.
Без туши
2 слоя туши
Смывается тушь легко, достаточно привычного средства для умывания. Расходуется экономично.
Подводя итог, отмечу, что поначалу тушь показалась мне вполне обычной, без чудес, для обычного пользования. В процессе эксплуатации я поняла, что это средство мне не по нраву, повторно я тушь Eva Mosaic Hi Tech не куплю. Несмотря на то, что она обеспечивает хорошее разделение, данная тушь еще вызывает зуд и оставляет подтеки на веках. Не рекомендую!