Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 12:34

один раз

Мы отдыхали в Residence Rivero 4* с 12-19 июля 2018 года втроем с ребенком 6 лет.

Вид из бара на главный бассейн

Сразу оговорюсь — отдыхали в Турции впервые и туристы мы непритязательные.

Та самая маршрутка

Важен настрой — наслаждаться хорошим, или искать плохое.

Бар

Постараюсь объективно, факты. Эмоции уже прошли, а отзыв сразу после отдыха был бы просто фееричным.

Море- море...
  1. Размещение. Мы приехали утром в 9, но разместили в 14 — по правилам, но неудобно было ждать, переодеться перед бассейном предложили в СПА-зоне — там проходной двор какой-то, нужно бы им раздевалку какую-то нормальную. Чемоданы стояли в багажной комнате, она толком не закрывается и мимо все ходят, некомфорто было оставлять чемоданы, пусть и ценности с собой забрали... У нас был Блок В, 211 номер. Номер как номер. Двуспальная кровать и маленькая, 3 места, нам и ребенку. Телевизор (Мультики на немецком, 24Россия только русский) Ванная — не закрывалась плотно дверь в душевой — исправили, подкрутили ролик, однажды засорялась раковина — тоже все почистили в пределах нескольких часов. Есть там минус - это черные шву кафеля, если кто заморачивается, но они высоко, а кабину (и всю сантехнику) я помыла собственноручно с хозяйственным мылом дабы быть самой спокойной, к чему прикасается моя семья. Еще - душевая это квадрат примерно 90*90 см, не для грузных, откровенно говоря. Сейф.. тут прикол, то ли мы те еще настройщики, то ли сейф можно было настроить только на 1 код... ну да ладно, 1 доллар в день не убыток. Шкаф .. ну низковат, но особых туалетов и не брали. Утюг можно взять погладить на ресепшине. Есть стиралка, только порошок свой нужен, она бесплатная, программа 30-ти минутной стирки! Холодильник — бар, не морозит, просто охлаждает чуть-чуть. Балкон — выходит на проход между корпусами, балкон символический, полметра в ширину, но полотенца можно посушить. Кстати все опытные туристы берут с собой бельевую веревку. Полотенца меняли каждый день, постель — 1 раз в 3 дня, мыли.. ну мы ходили в сланцах, я брезгую и не доверяю чужой уборке. Пляжные полотенца за депозит 5 долларов, но смена их неудобна — с 9-11, в это время уже обычно на пляже были.

2. Пляж. Да, далековато, ну минут 15-20 бодрым шагом, дорога непрямая, под солнцем большая часть. По пути есть десткие площадки в сквериках. «Страшных» мест перехода нет. Пляж городской общий Тот самый MoonLight. Небольшой залив, мало волн, хотя были чаще по утрам, чисто, особенно утром — потом баламутят воду, песок, вход 2 метра галька (видимо намывает за зиму) потом песок, плавный спуск, есть мостик, буйки. Но шезлонги стоят очень тесно, когда волны — захлестывает 1 ряд брызгами. Мест всегда достаточно, но никто не следит, что приходят просто жители и занимают, особенно в выходные. Купались с 8-00 -8 30 и до 11-00 обычно. Автобус каждый час/полчаса ходил, он, конечно, не айс, может и припозднится или уехать на 10 мин раньше, но по жаре топать обратно или туда... Кстати маршрутка забирает и соседний отель 3-ку того же владельца, поэтому народу много, особенно обратно. А еще — люди, и так места мало, можно сдуть на пляже свои круги, жилеты, подушки и прочее? Вам грузовик под это все надо, а не маршрутку, кстати размера почти отечественного ПАЗика. Остановка маршрутки, кстати, около входа в парк Мунлайт, потом еще идти до пляжа через него пешком 3-5 мин, там детские аттракционы и лазилки, качели.

3. Питание. Ну что сказать — голодными мы не были. Жарко, хочется больше пить... Супы — был нормальный только пару раз, борщ и фасолевый, остальные пюре, для меня странного вкуса. Завтраки — холодное молоко, куча снеков/подушечек, хлопьев, тарталетки и море наполнителей, шоколад, варенье, джемы. Печенки, вафельки, из сытного — яйца, нарезка сыра и колбас, иногда картошка фри. Каша... мне внешний вид и не определяемый сорт не понравились, не пробовали. Хлеб всегда свежий. Сладости - на любителя, как по мне - почти на один вкус, ну не люблю я сладкое)) Фрукты — арбузы всегда и сладкие. Дыни — тогда были зеленые. Сливы, персики — ну, тут как повезет, если вовремя набрал, все спелое. Ужин и обед похожи, рис, фри, колбаски, курица тушеная, желудки/сердечки. Иногда гриль в ужин — рыба, курица. Были раз за неделю рагу с говядиной. Что понравилось — постоянно пекут лепешки, блинчики, вкусно)) По вечерам мороженое — ну.. не пломбир, в общем. Детям сладкая вата через день примерно. Бар работает. Напитки кола/спрайт/фанта. Алкоголь мы не пили, и не пробовали — сказать нечего. Соки — аппарат, порошковые. Стоят на территории 2-3 шт и на 1 — на пляже. Химия. Но все пьют, особенно детям интересно кнопочку нажать. Бутилированная вода в номер 1 бут. 0,5 л на человека в день. Горячие напитки — чай, можно с ромашкой, аппарат кофе. Все быстро убирает, официанты расторопны. Но, в столовой бегают кошки (там по всем отелям этих кошек тьма) , и все посетители делятся на 2 лагеря — одни умиляются и тайком бросают колбасу под стол, другие — бесятся и пинают кошек под.. хвост.

4. Сервис. В Кемере большинство отели городские, маленькие. Тут — два бассейна и лягушатник (30 см наверное) и комната с автоматами (бесплатная, правда не все работает), лазилка для детишек,и мини-клуб с детским аниматором (больше для малышей и девочек, там аниматор молодая девочка) Очень понравилось, что есть территория для детей! Для них же дискотека вечером, но все однотипное. Для взрослых — аква-аэробика, теннис, дартс, водное поло, вечером — дискотека а-ля мисс и мистер отеля и тп. Свой спа-комплекс — хамам был 25 $ и 10$ массаж. Кстати довольно неплохой массаж. Спортзал небольшой — тут ограничение, что в спортивной обуви, и работает он с 10, вроде, неудобно как-то. Два бассейна, большой 150 см с горкой — ее включают 4 раза в день по часу, и маленький прохладнее мне показался у Е-блока, 180см. Персонал говорит по русски почти весь. Все вопросы решаются. Обычно это переселение по номерам. Там, если не путаю, Блок Д — вокруг столовой и половина выходит на улицу — говорят шумно. Блок С — выходит на бар и другой отель. Блок В внутри отеля, но проходной первый этаж. Блок А — это основной бассейн, дискотека, но в бассейне купаются только до 19-30. Блок Е — тише, новый блок, но там как-то сыро, что ли... кстати там такие громкие кузнечки/сверчки... я думала производственные кондиционеры)))) Но при закрытых окнах не слышно, да и потом привыкаешь через 2 дня. При выезде упаковывают чемоданы на 5$ каждый. (для сравнения в аэропорту — 10$. Пленка в магазине выходит дешевле)).

5. Экскурсии. Гид предлагает все купить сразу со скидкой 5-10 %. Уговаривает. Говорят Гинза тревел выгоднее. Не могу сказать — мы взяли экскурсию у Гида в Анталию в аквариум. Красиво, но ожидали мы большего. Гид каждый день кроме вт и вск с 16-18 там. Может разменять деньги на доллары на лиры по хорошему курсу. Кто приехал за покупками — от отеля есть экскурсии 1 раз бесплатно в Анталию, в супермаркет в какой-то, можно за маслом, можно - ювелирка, можно кожа.

6. Магазины. Так как отель городской — вечером можно идти гулять. Темнеет, првда уже в 20.30, что для нашего лета странно, но тем не менее. Гид сразу предупредил, что покупки лучше совершать в магазинах Мигрос, Куафюр (как-то так) и вайкики (при чем их два — новые и старые коллекции). Из отеля налево и прямо не сворачивая, проходя 2 круговых движения и доходишь до башни с часами, площади фонтанов. От фонтанов налево и там нужные магазины. Расчет в лирах, подаешь доллары — сдача в лирах, а еще лучше — по карте и менять ничего не надо. Цены тут нормальные. Сувениры, лукум и прочее можно купить там. Около мечети спуск в подвал — там тоже текстильный хороший магазин. А вообще — там нет ничего такого, что б не купить у нас. Те же тряпки, те же цены. Русскоговорящие кассиры во многих местах. Погулять можно по городу и где пристань, там тоже для детей площадка, тир и прочее.

Ну вот как-то так. Отель — 4-ка, местами с минусом, местами — с плюсом. отель больше русский, были украинцы, белорусы, поляки, эстонцы. Мы с мужем прикинули и пришли к мнению, что это вполне достойный отдых за ту сумму, которую заплатили. САМОЕ ГЛАВНОЕ - там достаточно чисто и мы отдыхали и приехали здоровые!

Достоинства
  • Уютно
  • Чисто
Недостатки
  • Однообразная еда
Lestaрекомендует