Буквально 2 месяца назад я задумалась о состоянии собственных губ. На тот момент было лето, но и осень уже была не за горами. Возможность иметь обветренную кожу губ не была для меня заманчивой - решила попробовать какое-нибудь масло (до этого я использовала гигиенические помады и вазелин для губ - эффект недолгий, а питания ноль). На тот момент все еще нарастал бум масел для губ, и мне хотелось что-нибудь у Beauty Bomb. К сожалению, их новой продукции в нашем отсталом магазине косметики не было. Пришлось поискать бюджетную альтернативу в ИМагах.
Выбор был небольшой. Хотела еще у Vivienne Sabo найти масло, но в продаже не встретила. В связи с этим, мой выбор пал на продукцию Lamel. У меня уже есть их чудный пудровый хайлайтер с эффектом glass skin с светлом оттенке. Так вот, отзывов на их масло, почему-то, было очень мало. Я думала долго над покупкой и решила рискнуть.
На этом предысторию я заканчиваю и продолжаю отзыв по делу.
Тип: Масло для губ
Объем: 6 мл
Страна-производитель: Китай
Место покупки: Wildberries
Стоимость: 302 рубля
Минеральное масло, полиизобутен, этилгексилпальмитат, гидрогенизированный стирол, изопреновый сополимер, диметилсилилат кремнезема, ароматизатор, слюда, диоксид титана CI 77891, оксиды железа CI 77492, CI 77499, CI 42090, CI 15850, CI 45380, CI 45410, CI 19140
Срок годности: 24 месяца после вскрытия
Внешний вид.
Емкость напоминает мне с виду лампочку - каплевидная форма и резьба, проступающая сквозь прозрачные пластиковые стенки. Тем не менее, она имеет ребра. Это удобно тем, что при падении есть гарантия того, что не укатится никуда, да и просто устойчивая форма.

Правда, во время получения в пункте выдачи никакой защитной наклейки не было. Не понятно, вскрывал ли кто товар или нет. Масло было упаковано в прозрачный пакетик и все.

Сзади предоставлена наклейка с информацией.
Помимо нее, на отвинчивающемся колпачке есть qr-код, при помощи которого можно выйти на сайт Lamel и почитать отзывы о данном продукте.
Верх нашей ампулки-лампы развинчивается без особых усилий. Он не туго закручивается. Продукт не вытекает абсолютно. Сколов на корпусе после транспортировки я не заметила. Пока меня Wildberries в этом плане не подводил.
Аппликатор приятный на ощупь, бархатный. Он сравнительно небольшой и практически вплотную к дозатору выходит наружу. Из-за этой особенности продукт в излишке просто не набрать. Ну что сказать? Выполняет свою функцию исправно. У меня губы маленькие, а вот людям с более сочными придется несколько раз масло наносить.
Что еще касается аппликатора, так он как у блесков - продолговатый овальный, а не как у Beauty Bomb почти округлый с вогнутым центром.
К сожалению, окрашивается он тоже очень хорошо. Вымыть с его ворсинок помаду темных тонов тяжело - если только вымачивать.
Оттенок.
Масло для губ именно из этой серии у Lamel предоставляется в таких 3 оттенка, которые не сильно отличаются друг от друга. Они все не придают особогг оттенка губам, а на коже и вовсе прозрачные, хотя внутри органайзера имеет место быть оттенок розоватый.
Просто лично я не замечаю разницы.
Запах.
Ох, пахнет, конечно, выбранное мной маслеце, весьма приятно. На выбор было с клубничеым, персиковым и каким-то еще ароматом, но я выбрала персиковое. Напоминает детскую гигиеничку с клубникой (?!). Так его не почувствовать, если не внюхиваться вплотную. На губах держится все то время, пока не высохнет.
Он не слишком приторный и с момента вскрытия интенсивность не меняет, не начинает казаться тухлым, не смешивается с посторонними запахами.
Именно аромат масла привлекает меня в продукте. Приятно использовать парфюмированную косметику.
Консистенция.
Собственно, какая может быть консистенция у масла? Смешной вопрос. Несомненно, оно не вязкое, не липкое, однородное, без мусора внутри, не расслаивается (ну мало ли, может быть какой-нибудь недобросовестный производитель разбавляет в, целях экономии, косметику водой) .
Макро-съемка
Ну понятно, что масло для губ - это вам не растительное масло, которое жирное. Наше масло практически водорастворимо. Почему практически? Даже после смывания его косметическими средствами ухода, на губах продолжает ощущаться тонкая масляная пленка. Вот она - сила увлажнения!
Нанесение и стойкость.
По поводу нюансов в набирании продукта на аппликатор я уже уточнила.
До нанесения
Нанесение масла для губ от Lamel тоже имеет свои нюансы. Нет, я не говорю, что могут с этим возникнуть проблемы. Так вот, не стоит, сразу говорю, мазюкать губы большим объемом масла. Результат один - оно потечет с них. Так же нужно следить за количеством масла на краях нижних губ - оттуда оно тоже любит течь. Лучше там края вообще не задевать.
При нанесении масла поверх матовой помады волноваться о стойкости не стоит. Матовая особо не размазывается. Это я про жидкую говорю.
Помада в стике не стекает именно та, которая не придает увлажнение губам, а именно их сушит. Думаю, ее лучше нанести толстым слоем, чтобы не потекли цветные ручьи.
Карандаш для губ бывает разной стойкости, и в зависимости от этого будет два пути - оставить все как есть, или рискнуть и нанести масло. Скажу сразу, что, например, карандаш от Vivienne Sabo более устойчив на губах, нежели карандаш от Eveline. Они, конечно, оба окрашивают аппликатор (из этого следует то, что оттенки стираются), на масло с основой карандаша Vivienne Sabo с губ не течет. Особенно эта проблема щепетильна в плане ношения масок. Вот надышите вы туда, температура поднимется, масло потечет.
Короче говоря, оно не особо стойкое для жарких температур.
Ощущения во время носки.
На губах заметно некое тепло, но это не означает, что масло - плампер. Просто оно сохраняет тепло губ. Я не такой уж и аллергик, относительно каких-то компонентов в косметике, и могу сказать, что губы не раздражаются от масла.
Липкость полностью отсутствует, и губы не приходится разлеплять, будто это два разварившихся пельменя. Трение вполне себе сносное. Думаю, в масло можно добавлять пигмент даже.
Когда масло вытекает за контур, то это хорошо чувствуется. Иногда его скопление на нижней губе может по ощущениям быть схоже со стеканием, но это не так.
После полного высыхания губы вполне себе ощущаются увлажненными, но масло само по себе не несет полезных действий. То есть, питание у него отсутствует. Оно сугубо декоративное.
Демакияж.
Как я уже писала ранее, масло наше не слишком уж и гидрофобно. Наполовину и сотрется водой или мицелляркой, но пленка небольшая увлажняющая останется. Я не против ее присутствия.
Масло поверх помады так же хорошо удаляется с губ, что и в соло.
Расход.
Учитывая небольшой объем и умеренную дозировку, я могу сказать, что расход зависит от ваших потребностей. Смотрите, если не желать губ, похожих по эффекту на стекло, а вымазать по всей поверхности остатки с аппликатора, то масло долго еще у вас пробудет (с учетом ежедневного одноразового использования - 4-6 месяцев).