Опубликовано 23 Май, 2018 - 12:34

55 руб.

Об этих влажных салфетках узнала из группы FIX PRICE в ВК. Люблю там полистать от скуки фотоальбом, куда выкладывают фото своих покупок. Как раз к этим салфеткам были комментарии, что они исчезали из продажи и вот, наконец, появились снова.

Для меня они до рождения ребенка были неактуальны, но сейчас я обратила на них внимание, т.к. постоянно ими пользуюсь и они кончаются очень быстро. До этого момента покупала обычно пачки по 120 листов за 100 рублей (плюс/минус рублей 10).

Итак вот они, салфеточки:

Пачка красивая, привлекает внимание, детская. Что для меня немаловажно – с клапаном. Я только такие и покупаю. Это удобно, липучка не скрипит от каждого использования и ребенок, особенно грудной, не пугается этих звуков.

Привлекательная цена в 55 рублей за 120шт. не дает шансов другим фирмам хоть как-то конкурировать с ними. Допустим, я пользовалась и «Памперс» и «Солнце и луна», если с салфетками «Памперс» я разницы не увидела, то «Солнце и Луна» для меня очень сырые, мокрые. Кстати, в ВК многие жаловались, что салфетки сухие. Мне такие пока не попадались. Они именно влажные, не мокрые.

Насчет состава ничего сказать не могу. По идее они не должны содержать спирт и должны быть гипоалергенными, что и заявлено на упаковке.Но в составе есть цетеариловый спирт и я залезла-таки на просторы инета узнать вреден ли он.

Цетеариловый спирт призван улучшать структуру косметических продуктов. Он покрывает кожу защитным тонким слоем, защищая от быстрого испарения влаги, а также способствует её смягчению. Средство растворяется в жирах и практически нерастворимо в воде. Получают цетеариловый спирт из пальмового или кокосового масла. В составе косметических продуктов он также предотвращает расслоение эмульсий, донося питательные вещества до конечной точки назначения. Можно выделить такие основные свойства cetearyl alcohol в косметике, а также исходя из воздействия на кожу:

- смягчение;

- защита от пересыхания;

- кондиционирование;

- поддержка текстуры продукта;

- роль загустителя состава;

- предотвращение расслоения косметики на воду и масла.

Средство незаменимо при производстве продукции для чувствительной и проблемной кожи. Его часто можно встретить в составе органических ухаживающих средств.

Так что тут все отлично.

Насчет отдушки – она может по идее вызвать аллергию. Но сколько перепробовали салфеток - все они с отдушками, проблем не возникало. Кстати, салфетки очень приятно пахнут, цветочный, ненавязчивый аромат.

Листы салфеток размером 14,5*19см, для меня в самый раз.

В общем, я, конечно же, рекомендую не переплачивать и пользоваться этими салфетками для ваших малышей!

Арабескарекомендует
23.05.2018
Хорошие недорогие салфетки, мы такими пользуемся.
23.05.2018
?
28.05.2018
И правда очень бюджетные. Уже много лет покупаю салфетки Goon (они правда безумно дорогие) В них нарвится, что они как раз абсолютно без запаха и нет никакой мылкости у пропитки, просто как будто водичкой протираешь ребенка.