Опубликовано 28 Август, 2021 - 00:03

Привет, читатель))

Сегодня я расскажу

Общая информация 📝

Муколитический препарат.

Ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеина. Оказывает муколитическое действие, облегчает отхождение мокроты за счет прямого воздействия на реологические свойства мокроты. Действие обусловлено способностью разрывать дисульфидные связи мукополисахаридных цепей и вызывать деполимеризацию мукопротеидов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости мокроты. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.

Оказывает антиоксидантное действие, обусловленное способностью его реактивных сульфгидрильных групп (SH-группы) связываться с окислительными радикалами и, таким образом, нейтрализовать их.

Тип: муколитический препарат

Название: АЦЦ

Количество пакетиков: 20 штук в упаковке

Стоимость: около 120 рублей

Где купить: в аптеке при наличии

Упаковка, внешний вид 📝

Препарат продается в аптеке в картонной коробке .Размер упаковки зависит от количества пакетиков внутри. Оформление симпатичное, но простое - в бело-синих цветах.

На лицевой стороне указано название препарата, указан бренд, количество пакетиков - 20 штук:

муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Сбоку на упаковке прописан состав, условия хранения:
муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Также здесь указан способ применения, указаны дозы. Препарат отпускается в аптеке без рецепта:
На дне коробки указана дата производства, срок годности - до 2023 года:
муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Коробочка открывается сверху. Здесь также имеется информация - указано название, вкус, бренд. Вид сверху:
Внутри упаковки имеется инструкция:
муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Перед применением данного средства важно внимательно ее прочитать, уточнить все противопоказания, показания и возможные побочные эффекты:
Удобство 📝

Удобно, что сама упаковка отлично подходит для хранения пакетиков. После вскрытия я ее не выкидывала, хранила в аптечке. Коробочка много места не занимает, хоть по размерам она и не маленькая.

Кстати, удобно, что сам порошок находится в пакетиках. Каждый пакетик дозирован - на 1 стакан. Удобно, просто и легко. Они легко рвутся и открываются. порошок быстро высыпается.

Также удобно, что порошок быстро растворяется и не приходится ждать:

Текстура, цвет 📝

Данный препарат - в виде мелкого сыпучего порошка приятного белого цвета. Содержимое одного пакетика до применения выглядит примерно так:

муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Текстура у средства мне понравилась. Средство быстро растворяется в воде, не доставляет хлопот. Пить данный препарат легко, приятно и без дискомфорта:
Аромат, вкус 📝

Вкус указан на самой упаковке. Так, у меня он апельсиновый. Вкус приятный, немного сладковатый, действительно апельсиновый, но с химическими нотками. Аромат тоже приятный, легкий, с нотками цитруса. Препарат по аромату и вкусу приятное.

Состав 📝

Состав прописан на самой упаковке, в инструкции. Укажу состав данного препарата и здесь:

1 пакетик (3 грамма порошка) содержит 200 мг ацетилцистеина.

Препарат содержит сахарозу

Показания 📝

Показания прописаны в инструкции. Для удобства прикреплю их здесь:

• заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты (острый и хронический бронхит, обструктивный бронхит, трахеит, ларинготрахеит, пневмония, абсцесс легкого, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, ХОБЛ, бронхиолит, муковисцидоз);

• острый и хронический синусит;

• средний отит.

Противопоказания 📝

Противопоказания имеются. О них важно внимательно прочитать в инструкции:

Противопоказания:

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

• кровохарканье;

• легочное кровотечение;

• беременность;

• период лактации (грудного вскармливания);

• детский возраст до 2 лет (сироп, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг);

• детский возраст до 6 лет (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг);

• детский возраст до 14 лет (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 600 мг);

• непереносимость фруктозы, т.к. препарат содержит сорбитол (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг и 600 мг);

• дефицит сахаразы/изомальтазы, глюкозо-галактозная недостаточность (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг и 600 мг);

• повышенная чувствительность к ацетилцистеину и другим компонентам препарата.

Способ применения и результат 📝

Взрослым и подросткам старше 14 лет рекомендуется назначать препарат по 200 мг 2-3 раза/сут. Суточная доза - 400-600 мг.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуется принимать по 100 мг 3 раза/сут или по 200 мг 2 раза/сут. Суточная доза - 300-400 мг.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет препарат рекомендуется принимать по 100 мг 2-3 раза/сут. Суточная доза - 200-300 мг.

Препарат принимают внутрь после еды. Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Способ применения прописан в инструкции. О дозе должен сказать сам лечащий врач, который прописал и назначил данный препарат.

Так, "АЦЦ" мне назначил терапевт от моего сухого кашля во время болезни ковид. Доза - 3 раза по 200 мг в день. Продолжительность - 5-7 дней.

муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
Так, я разводила порошок в стакане с водой, выпивала средство после еды. Результат я почувствовала уже после первого пакетика. Кашель смягчился. Однако, после каждого выпитого пакетика был один и тот же результат - немного влажный кашель. Я пропила 45 пакетиков за 1 месяц ( промежуток был в 1 неделю). В итоге, кашель остался, после отмены приема препарата кашель стал вновь сухим.

Так, АЦЦ мне помог вылечить кашель. В результате пришлось обращаться уже к физиотерапевту.

Вывод 📝

Простое оформление, удобная упаковка, удобные дозированные пакетики, комфортное применение, приятный вкус и аромат, заметный результат после первого применения, но слабоватый результат для меня - это все я могу сказать про муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг.

Средство не вызвало у меня аллергии, побочных эффектов. Но кашель не вылечил абсолютно. От меня 3 звездочки. Рекомендовать буду, все же эффект есть.

Замечу, что препарат должен назначить врач. Кроме того, важно внимательно прочитать инструкцию.

муколитическое средство, порошок "АЦЦ" Sandoz 200 мг
❤️ Кстати, еще можно прочитать про:

- 🙈 "Офигеть!" - сказала врач, узнав, что нам не прописали витамин Д другие врачи 👉 Секреты приема витамина Д 🌞 Витамины Medana Аквадетрим Д 3

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- 🚑 Назначили при ковиде 📝Солнечный витамин в капсулах, а не в каплях 💛 Витамин D3 Vitascience

- 🚑 Ларингит, вирусная пневмония и подозрение на Ковид 📝 Лечим Детский кашель ❤️ Антибиотик "Флемоксин Солютаб" Astellas

- 🚑 Дешевый антибиотик, который вызвал отек Квинке 🚑 Антибиотик "Амоксициллин"

- 🚑 Вылечил до конца мое горло ❗️ Без побочек не обошлось 👉 Противомикробное средство "Левофлоксацин- Вертекс"

Кареглазка _07рекомендует
Полезный отзыв 😊
Когда у меня была ковидная пневмония, врач стационара назначал АЦЦ 600 мг 2 раза в день, т.е. в два раза больше, чем пропили вы.