Добрый день!
Обычно при лечении простуды с кашлем я стараюсь использовать сиропы с натуральными растительными ингредиентами, либо делать ингаляции. Но в этот раз что-то пошло не таки от затяжного сухого кашля эти средства не помогали. Поэтому и было решено использовать "химию", а точнее порошок для приготовления раствора АЦЦ.
Цена у препарата довольно бюджетная - всего 130 рублей за упаковку. В упаковке 20 пакетиков с порошком, а значит что ее вполне хватит на курс лечения для одного человека. Свободно отпускается из аптек без рецепта.
Форма выпуска в виде пакетиков с порошком на мой взгляд более удобная, чем растворимые шипучие таблетки. Я брала пакетик с собой на работу чтобы выпить в обеденный перерыв.
Состав.
Один пакетик порошка содержит в себе
200 мг ацетилцистеина
сахарозу
аскорбиновую кислоту
ароматизатор
Наличие сахарозы в составе говорит о том, что АЦЦ следует с осторожностью принимать пациентам с сахарным диабетом и маленьким детям.
Применение.
С начала заболевания меня мучил приступообразный сухой кашель, но ни температуры, ни других проявлений болезни не было. Не покидало ощущение что что-то застряло в груди.
АЦЦ относится к муколитическому средству и я очень надеялась, что он облегчить мне отхождение мокроты.
Сам препарат представляет собой белый порошок со слабым запахом химического апельсина.
Его необходимо растворить в стакане воды комнатной температуры. Но выпить для меня целый стакан химозной жидкости довольно проблематично, поэтому я наливаю чуть меньше половины.
Пить АЦЦ взрослым можно два-три раза в день, а деткам до лет - один пакетик на весь день. Так в состав присутствует кислота, то принимать следует после еды чтобы не раздражать стенки желудка.
Курс лечения 5 - 7 дней.
Результат.
Болели все члены семьи: двое взрослых и ребенок семи лет с одинаковыми симптомами: сухой приступообразный кашель. После начала приема АЦЦ мокрота начала отходить, но
- кашель не стал мягче или слабее, а наоборот, усилился, стал приступообразным.
- средство плохо разжижает мокроту, она выходила густая, иногда с комками слизи.
- после недели применения не наблюдалось никаких улучшения и пришлось все-таки пить антибиотик, хотя не очень этого и хотелось.
Возможно АЦЦ справится с легким, только начинающимся кашлем, так как способствует переходу кашля из сухого во влажный. За это и за доступную цену я ставлю препарату три звезды, а в остальном - не рекомендую! Лучше по старинке буду пить сиропчики и делать ингаляции, а при более тяжелых случаях - принимать антибиотики.
Будьте здоровы!