Этот мини-сериал, основанный на реальных событиях, мы с мч посмотрели за 2 вечера.
Это вольный пересказ истории одного реального бразильского специалиста по искусственному оплодотворению, который в прямом смысле пользовался своими пациентками, пока те были под наркозом...
Сериал состоит из 10 серий, каждая длится примерно по 30 минут.
Я заранее не видела трейлер, просто включила и ожидала занимательное действо, так как бразильские сериалы меня в принципе редко разочаровывают своими смыслами и сюжетами.
Из самых раскрученных актёров здесь задействованы следующие титаны:
Антонио Каллони
Адриана Эстевес
Паола Оливейра (у Паолы не такая уж большая тут роль).
Остальной актёрский состав не столь именит, по моему мнению.
Суть сериала (что к чему по главным героям) мне стала понятна уже в течение 10-15 минут.
Это именно жёсткая драма, вызывающая на эмоции.
Ничего разгадывать и додумывать тут не придётся - нужно просто смотреть это(порой с ужасом и отвращением).
Картинка вся в мрачных тонах, но это и не лучезарно-сказошное повествование о розовых дракончиках.
Перевод очень качественный, порадовал!
от команды Alternative production
Музыкальный фон на 95% тоже мрачен и атмосферен.
Что касается игры главных героев, то Антонио Каллони вложился в своего чудовищного персонажа (Рожера) по полной! Отыгрывает феерично, настоящий Доктор Зло)
Рожер
У чудовища, кстати, есть жена, которую он методично из серии в серию убивает (и которая убивает саму себя патологической ревностью и тотал-контролем).
А Паола Оливейра играет здесь любовницу Рожера-адвокатессу.
Вот они обе в одном кадре:
Жена и любовница
И, конечно, в духе психологически достоверных картин, здесь присутствует образ злобной и циничной матери главного героя, чтобы можно было немного пофилософствовать на тему корней зла:
Рожер с женой и мамой
Маманя
Естественно, Адриана Эстевес - оочень сильная актриса, и здесь она предстаёт во всём своём мастерстве драматичности:
Персонаж Эстелла
Из открытий этого сериала - игра актрисы, воплотившей образ журналистки Миры, которой было суждено, фигурально выражаясь, вскрыть гнойник, поворошить осиное гнездо...
Мира
У каждой семейной пары тут своя история, все очень классно сыграли, многим действительно сопереживаешь при просмотре:
Евгения
Ещё одна пара, мечтающая о ребёнке
Есть сюжетная линия девушки Даяни, которая работала под патронажем Рожера и была доверенным лицом его жены:
Персонаж Даяни
Таким образом, сериал сильный и психологически достоверный.
Целиком посмотреть его можно за 5 липких часов.
Эмоции вызываются отрицательные, но не такие, чтоб выключить на фиг и больше не включать.
Скорее, хочется уж скорее досмотреть до конца, чтоб освободиться от этого груза.
Недостатки, которые увидела лично для себя:
рождает тяжёлые мысли
местами нудноват и затянут, можно было подкоротить всё лишнее до 7-8 серий
несправедливый финал (наше с мч воображение рисовало огромных и лютых соседей по новому месту проживания главного героя, но нет... разочарованьице нарисовалось).
В общем, сам финал в принципе тоже довольно приближен к современных реалиям, у нас в стране так, вот в Бразилии тоже...
Советую смотреть этот мини-сериал только тем, у кого устойчивая психика.
Естественно, детям, беременным и эмпатам рекомендую глянуть что-то более радужное.