Опубликовано 13 Октябрь, 2013 - 15:50

Не могу я спокойно говорить о косичках зизи, даже спустя 5 лет (!) после получения этого горько опыта.

Это сейчас я блондинка с каре, а когда-то у меня были длинные черные волосы...

Вот такие.

Ну и захотелось мне экспериментов, а именно косичек. Африканских. Стала искать мастера через интернет, нашла девушку, которая за 6 тыс согласилась заплести мне косички у нее дома. Согласитесь, для тех времен, да и сейчас, деньги не маленькие. Соответственно, я рассчитывала на высокое качество...

Пообещали мне, что косички зизи дадут много объема, смотреться будут эффектнее других видов плетения.

Как проходил процесс. Если в двух словах: долго и мучительно. Приехав к ней в 5, я вышла от нее только в первом часу ночи. Начала она плетение спереди с комментариями типа "ну тут важно чтобы хорошо выглядело - начнем отсюда". Видимо, сзади эта мадам позволила себе схалтурить... С другой стороны, ее можно понять, потому что моя исходная длина была впечатляющей. Это сейчас бы мне все за пару часов организовали, а тогда...

В общем, вышла я от нее со 100 большими косичками, каждая из которых распадалась на 4 маленьких. Вся эта длина была до попы. Стричь "мастер" меня не стала, дома мама подровняла мне косички.

Голова после плетения у меня не болела, хотя предупреждение такое было.

Мне очень нравилось что получилось. Нравилась реакция окружающих, шок преподавателей (а я тогда была студентка 3го курса мед универа), нравилось, что я не оставалась без внимания нигде. Правда, иногда в общественном транспорте я слышала в свой адрес не лестные комментарии.

Прическу было делать супер удобно, завязал сзади узел и уже красотка, никаких плоек, никаких стояний с феном. Все быстро и красиво.

НО....

Конечно, во время ношения этого "Добра" были минусы. Первый минус: стали сильнее выделяться корни (свои волосы светлые, крашенные в черный). Мне приходилось раз в неделю подкрашивать передний пробор.

Второй минус: волосы сильно впитывали запах, после кафе, если кто-то курил за соседним столом, этот запах оставался со мной до мытья головы.

Минус третий: тяжело мыть голову (запрокидывать было нельзя). И так-то вес волос значительно увеличился, а когда все это дело мокрое... Кроме того после мытья головы надо было приглаживать гелем выбивающиеся волоски. И мыть голову надо было раз в дня 4, а то появлялся запах! Да, волосы воняли!

Минус четвертый: некоторые косички сползали, я сама их переплетала - это было несложно, но все равно неприятно, особенно в первый раз.

Так, переходим к самому главному!!! РАСПЛЕТЕНИЕ

Вот тут можно снимать фильм ужасов, триллер, как хотите это называйте. Респлетаться я решила не потому что у меня сильно косы сползли, а потому что сзади (где явно нахалтуртурила эта мадам) у меня ТАКОЙ КОЛТУН, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Девочки, я наращивала волосы неоднократно и знаю, что такое колтуны, но такого, чтобы расчесываться 3 дня в 4 руки я не забуду никогда! У меня была истерика, я не могла выйти из дома, вечерами меня чесала мама, днем ко мне приезжала подруга, меня брызгали всякими несмывашками для легкого расчесывания... В общем, когда мы наконец-то победили этот колтун, сзади я лишилась половины своих волос, и еще пару лет пока я ходила с черными волосами, сзади волосы долго не могли дорасти до прежней длины.

Сейчас я думаю, что надо было идти к этой даме, чтобы она меня расплетала и вычесывала, но я была глупая тогда, да и к тому же понимала, что бесплатно делать такое никто не станет.

Материал (тонкие косички, которые вплетаются в натуральные волосы) до сих пор лежит в огромном мешке где-то у меня в шкафу.

В общем, выводы и советы такие:

1. Ищите хорошего мастера, который не будет халтурить.

2. Если у вас длинные волосы, сто раз подумайте надо ли вам это.

3. Всегда контролируйте процесс появления и нарастания колтунов.

Ну а так, конечно, эффектно, красиво, удобно.

Надеюсь, была вам полезной 😊

Хорошего всем настроения!))

______________________________________________________________

Еще из убийственного для волос:

Кератиновое наращивание цветных прядей

Переход из черного цвета в белый

Достоинства
  • В любое время суток идеальная прическа
  • Все внимание на вас
  • Координальная смена имиджа
Недостатки
  • Волосы сбиваются в колтуны
  • Надо часто подкрашивать корни
  • Портятся волосы
  • Психологически тяжело после снятия
Shadow Crystalне рекомендует
13.10.2013
интересный отзыв.И печальный,жалко волосы 😞 я бы не решилась на такие косички)
13.10.2013
poison_girl, спасибо, что заглянули! Сейчас я бы тоже не решилась, но тогда головы совсем, видимо, не было )))
13.10.2013
ого... и правда очень большие жертвы принесли эти косички. Я как-то хотела их сделать себе, но удержалась 😘
а я мечтаю о таких косичках) но теперь еще раз 100 подумаю
13.10.2013
Наталья Король, да я так-то не жалею (у меня установка ни о чем не жалеть), но вам могу сказать удержались - и хорошо) тут важна еще изначальная длина, правда. Если каре, то можно и не удерживаться)))
Nastya_R ))) Это как 7 раз отмерь - 1 отрежь) спасибо, что заглянули!
Волосы жалко....(( Я хотела себе на море заплести такие но потом подумала что лучше не стоит вредить волосам
13.10.2013
Признаюсь честно, никакой красоты в такой "прическе" я не вижу! Я бы не рисковала! 😊
13.10.2013
Оксаночка..ksuxa , правильно! ))
asherairina, ну я так-то с вами сейчас уже согласна. С другой стороны, не забывайте, что 5 лет назад и мода была другая и вообще)) Русы косы мало кто отращивал))))
13.10.2013
То, что вы их пять лет назад заплели - это еще ладно(хотя тоже поздновато, в 2000-х их носили), но что кто-то сейчас их хочет - шок :O.
А так у вас красивые волосы свои, судя по первой фотографии, так что потенциал отрастить свои красивые и здоровые есть :).
14.10.2013
+ Не понимаю, ради чего так мучить волосы... но каждому свое, как говорится... Я бы такое делать не стала никогда, если это приносит столько "После" проблем! 😊
14.10.2013
Only white , спасибо, что заглянули))) носили в 2000 -да)))Но в 2000м мне исполнилось только 12))) а эти я себе перед 20-летием сделала 🎉 . То, что сейчас некоторые хотят - меня совсем не удивляет, потому что девушки по-прежнему хотят привлекать к себе внимание, а с косичками это сделать проще, чем с русыми волосами до плеч. А насчет отращивания своих своих, даже не знаю, потенциал есть, но все что-то никак пока, увы.
Иннушка2013 , если бы я сама знала об этом тогда знала... )
14.10.2013
Мне кажется, что если бы снова в то время и вам 20 лет, то история повторилась бы))) Косички всегда привлекали внимание, а я представляю, как хотелось быть привлекательной в то время, вот только с волосами, конечно, расставаться жалко, трудно потом восстановить! Многие и сейчас делают косички, но чаще всего на море, но сейчас их расплетают с применением специального раствора, а это опять же деньги...
14.10.2013
Смотрится конечно очень эффектно , жаль что так волосы портит(((
14.10.2013
Всегда мечтала о косичках, но боялась испоритить волосы((
14.10.2013
Не знала, что косички портят волосы. Жаль( Так как смотрится такая прическа очень красиво. 😊
14.10.2013
Смотрится очень красиво, но сама на такое дело наверно никогда не пойду 😁
15.10.2013
я бы наверно тоже входила в число нелестно отзывающихся людей при виде вас с косичками) ну не понимаю я девушек, которые проводят такую экзекуцию над собой, не видела еще не одну девушку,которой бы шла эта "прическа". рада, что вы все-таки остались с волосами в итоге. вы и без косичек очень красивая барышня))) 😘
15.10.2013
У Вас без косичек такие шикарные волосы - выглядят очень ухоженно и женственно, а с косичками совсем не тот эффект.......
косички всегда вызывали какое то ощущение антисанитарии на голове.....в них ведь всякие даже паразиты могут водиться, или я ошибаюсь?)))
15.10.2013
Большое всем спасибо!)) Не ожидала, что будет столько откликов, когда писала отзыв)))
ISAN3188, про раствор слышу впервые, честно! Мне бы его тогда литра 3 😁 Думаю, да, история бы повторилась, уж очень тогда мне этого хотелось)))
Godiva, действительно, жаль) С другой стороны волосы портит почти все, что девушки с ними делают...
Neon_Rain , портят, если их делать у плохого мастера и исходная длина такая.
Tatyana.Tatyanochka, ну и правильно, у вас шикарные волосы!!!
Kulemka, большое спасибо)) А насчет нелестных отзывов... в глаза мне их говорили только в общественном транспорте подвыпившие особи мужского пола, причем явно уже без "таможни в голове" ))
OlegArgon, спасибо за комплимент, хотя от тех волос не осталось уже ничего!)) Мужское мнение всегда в таких вещах ценно вдвойне! А насчет паразитов... ну, у меня их не было - факт 😂 а так и без косичек они бывают у нечистоплотных людей.
05.11.2013
вам очень красиво было с косичками!темненькой вы певицу алсу напоминаете, а светленькой вам лучше 😊
06.11.2013
Su krashenaya , большое спасибо 😊 Не первый раз про Алсу слышу ))) Значит, и правда, что-то есть 😊 Тоже думаю, что светлой лучше, но проблем с блондинистыми волосами уйма!!!!
21.12.2013
А чем зизи от обычных афро-косичек отличаются? 😊 Вам идет 😊
21.12.2013
mrs_serejkina , хороший вопрос, вот это мне надо было осветить в отзыве. Отличие зи-зи от афро глобальное на самом деле. Для зи-зи использую тонкие уже готовые косы, берется 2 длинных косы, потом они делятся пополам (получается 4), одна выпускается, а 3-мя оставшимися оплетается живая прядь волос. При классических афро материалом (канекалоном) (не косичками, а просто материалом типа искуственных волос) сразу оплетается (точнее вплетается) живая прядь. То есть при зи-зи косичечек раза в 4 больше получается (за счет готовых мелких), а при афро косичек меньше. Ух, надеюсь, понятно объяснила)))
24.12.2013
Сеющая, очень понятно и подробно 😊 а зизи, получается, менее вредные? 😊
03.01.2014
Не уверена, но думаю, одинаково вредные))
03.01.2014
смотрятся очень интересно, но я бы никогда не решилась) интересно было прочитать!
здравствуйте)я правильно понимаю,вам плели точечно? сколько пачек ушло?
тоже хочу плестись,только с выпуском из брейда)
02.02.2014
happening, Юля, спасибо)))
Екатерина Булах , что значит точечно? 😊 За давностью лет количество пачек не припомню. Знаю, что было сто больших кос (соответственно, 400 маленьких), значит длинных веревок 200, а вот сколько это пачек...)
14.02.2014
Ни чего себе ,Я даже подумать не могла , как тяжело носить эти косички 😲 И то , что запах появляется тоже удивлена . Наверно это не для меня 😊 столько нюансов всяких . Как представила как Вы их снимали 😢 , так жалко Вас стало 😞
14.02.2014
olada, спасибо! 😊 Да снятие косичек я никогда не забуду 😁
14.04.2014
Опыт есть опыт) А косички, кстати, очень красивые!
17.09.2014
Привет. У меня тоже зизи, мучаюсь, но зато красиво) раздражение было у корней(чешется ужасно( но пережила, сейчас все хорошо!свои волосы короткие и редкие(а с ними как королева))) заплели качественно, но коррекцию делаю сама, несложно! Да, если волосы длинные и густые, они вообще никчему!
18.09.2014
CaRoLinKa , спасибо! 😊
Nataliya33 , привет ))) да, по-идее, самой коррекцию можно делать)) но в моем случае со всеми этими колтунами было поздно, да и повторения такого я не хотела уже:)
13.02.2015
Отзыв мне понравился. Не было написано такого: что это плохо, не надо делать, это всё портит волосы... Было написано своё мнение и ощущения=)) А мастер, совсем не мастер... на вашу длину (более 20 см) зи-зи плетутся через брейд (плетуться брейды по голове с канеколоном, а потом в них вплетаются зи-зи). Колтуны начали появляться скорей всего из-за того что нетуго сплетены косы и вы пользовались гелем (гель скатывается с выпавшими волосками в косичках и вымыть его практически невозможно). А всякие блошки сами по себе не заведутся в косичках или дредах, конечно если вы не третесь с теме у кого они есть 😉
13.02.2015
Большое спасибо! Я стаоалась поделиться опытом, у меня он такой. Видимо, действительно не повезло с мастером. А что это плохо, и делать не надо, до сих так не считаю 😊
02.11.2015
У меня такой же триллер был.. я вас понимаю.. при чем я после первого раза не успокоилась, и заплела себе еще!! Видимо совсем мозгов не было 😬 лишилась больше половины и без того негустых волос...
02.11.2015
Очень эффектно! Но волосы жалко 😞
😲 какой ужас...волосы очень жалко.
08.02.2019
Жесть конечно, любое плетение травмирует волосы, а тут еще 100 косичек! Я по молодости сама заплетела себе и ходила неделю, а потом когда расплела, то ужаснулась количеству выпавших волос, я была полу лысая и с тех пор не хочу больше их делать.
21.04.2019
Косички... Меня всегда интересовали всякие такие процедуры с волосами: косички, дреды, всегда обращаю внимание на людей имеющих такое, но сама не делала. Круто, но здоровые волосы, конечно, важнее...
Ещё 1 комментарий