На новой квартире мы впервые столкнулись с засорением слива в раковинах и ванне. Раньше я и не знала про данные проблемы, хотя в рекламах частенько видела средства для устранения засоров. В тот момент я и не понимала, «как может засориться слив - просто надо смывать все нормально» - думала я. И вот сама столкнулась, что начали засоряться сливы везде и перестала уходить вода, появился неприятный запах. Тогда знакомые нам и посоветовали купить Sanfor, который с нами уже на протяжении 3 лет.
Гель для труб Sanfor
✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Объем: 750 мл
Цена: 114 руб без скидки, со скидкой 89 руб
Бренд: Sanfor
Производитель: ЗАО Ступинский химический завод, Россия
Место моей покупки / где можно приобрести: гипермаркет ОКей / в любом отделе бытовой химии
Срок годности: 18 месяцев
✔УПАКОВКА
Бутылочка объемом 750 мл удобной формы.
По краям с двух сторон ребристая поверхность, что позволяет комфортно держать средство в перчатках и оно не выскальзывает.
У геля изогнутый и узкий носик.
Крышка мне не нравится. У меня постоянно прокручивается крышка и я откручиваю целиком носик. Ладно там один раз, но такая ситуация повторяется чуть ли не каждый раз, особенно в перчатках. В перчатках я могу вообще с первого раза не открыть - то откручиваю все целиком, то наоборот ничего не откручивается. Стараюсь немного сжать крышечку, чтобы она прогнулась и тогда более менее процесс откручивания начинается.
✔КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция геля, цвет прозрачный.
✔АРОМАТ
Запах химический, но не сильный, чихать и кашлять я не начинаю. Обязательно работать со средством при открытом окне.
✔СОСТАВ
✔ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Гелем для прочистки труб можно пользоваться только в перчатках. Это обязательно иначе может разъесть кожу. Представьте, что за химия в составе, что разъедает засор (остатки пищи, волосы, мыльные отложения, жир, мусор). Один раз мне как-то средство попало на ноготь и он в ту же секунду начал белеть. Я вместе с ним моментально побледнела и побежала отмывать средство с мылом. Оказалось, что это такая реакция, ноготь мой остался цел и невредим, ничего не успело разъесть. Но будьте очень осторожны.
Сегодня я отмываю раковину на кухне из камня плюс прочистка труб и устранение неприятного запаха для профилактики. Я поняла, что лучше предотвращать скопление грязи в трубах, поэтому раз в месяц для профилактики заливаю все две раковины и ванну этим средством.
На одну раковину необходимо 250 мл. Объём бутылочки 750 мл, поэтому каждый месяц на квартиру я трачу целую бутылочку. Стараюсь покупать гель по акции сразу по 3-5 штук. Иногда скидки бывают в ОКей или Пятерочке, не часто, поэтому я заранее и закупаюсь. Со скидкой можно урвать за 80-90 руб.
Итак, моя грязная раковина выглядит так.
Как я не стараюсь после чая вовремя споласкивать ее, чай все равно въедается и раковина выглядит страшно. Если раковина слишком грязная, то я могу этим гелем просто немного ее залить и оставить на 5 минут.
Средство очень быстро начинает убирать грязь.
Через 10 секунд раковина уже выглядит так, понятно, как именно я наносила средство.
Далее я губкой легкими движениями распределяю средство по всей раковине, включая бортики. Не прикладывая трудов, мы ещё через 10 секунд получаем уже почти идеальный вариант. Пенится очень хорошо.
Если я мою только раковину, то оставляю ее в таком состоянии постоять 5 минут, если я делаю профилактику засоров, то оставляю на 15-20 минут. Производитель указывает, что лёгкий засор устраняется за 5-15 минут, при более сильном оставить на подольше.
Через 20 минут я возвращаюсь на кухню, пены почти нет.
Споласкивать большим объёмом кипятка. Именно кипятка. По неопытности первый раз я споласкивала просто тёплой водой и засор не до конца ушёл, пришлось рыться в интернете и изучать информацию. Поэтому, наливаем ведро кипятка из-под крана и сразу целиком выливаем в раковину, чтобы напор воды дополнительно смыл все остатки. Если я мою ванну, то ещё направляю в сливное отверстие сильный напор из-под душа. Если у Вас проблемы с горячей водой (нет кипятка, как у меня иногда бывает), то я кипячу чайник или кастрюльку и заливаю раковину. После выливания ведра воды я в перчатках протираю все губкой и дополнительно смываю. После этого губку лучше выкинуть (или оставить для следующего мытья раковины).
По истечение времени и споласкивания получаем идеальный вариант.
Отмылось все отлично, никаких следов грязи нет, как будто только что купили новую раковину.
✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
хорошо прочищает засоры
устраняет неприятные запахи
очищает раковину от въевшихся следов чая
быстро действует
бюджетная цена (особенно со скидкой)
убивает микробы
⛔️ Минусы
пользоваться только в перчатках
тщательно проветривать помещение при работе
Гель для труб Sanfor я рекомендую на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - убирает въевшуюся грязь, устраняет засоры и убивает микробы. Бюджетная цена, в отличие от разрекламированного Тирета.
НО! Я нашла супер-средство для труб - порошок Chirton "Чистые водостоки" - 60 рублей стоит, а прочищает на УРА! и вот уже на несколько месяцев я забыла, что такое засоры.
У меня тоже в таких упаковках постоянно открывается вся крышка, а не только носик?. А у душевой нет пьедестала, поэтому даже сливается вода плохо изначально, что уж говорить про засоры. Я оставляю такое средство на ночь, а с утра всё сливается огонь?
Готовимся к приходу гостей, поэтому до выходных надо все отмыть)
Всегда думала поставить каменную раковину, красиво
Красиво, у меня кухонная поверхность почти такого же цвета, тоже под камень, но раковина очень пачкается, особенно от чая, постоянно въедается, если сразу не смыть его.