Опубликовано 27 Май, 2016 - 12:22

Много лет я жила и не знала, что оказывается коже головы необходим пилинг.

Но после регистрации на нескольких форумах, посвященных уходу за волосами, я, конечно же, узнала, что без скрабов и пилингов в отращивании волос - никуда)))

Большинство покупных скрабов/пилингов для кожи головы - это средства из профессиональных линеек по весьма кусачим ценам.

Также все, наверно, знают, про самодельный скраб из морской соли, в который по желанию можно добавлять масла, эфирки и всякие другие штуки.

Самодельный скраб из соли я пробовала не раз и он мне не понравился по ряду причин (ниже я их опишу).

Не совсем подошел мне и популярный скраб от Натура Сиберика.

Поэтому я всегда с интересом и вниманием отношусь к "покупным" скрабам и пилингам для кожи головы, надеясь среди них отыскать тот, который был бы лишен недостатков облепихового скраба Сиберики и домашнего скраба из соли.

Делая свой первый заказ на meela meelo я, конечно же, закинула в корзину пробники сразу двух пилингов для кожи головы.

Пилингу "Мятный лед" посвящен этот отзыв.

ДАННЫЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ЦЕНА

Состав: масло миндаля, фарфоровая глина, зеленая глина, соль мертвого моря, натуральный ментол, натуральные эфирные масла мяты и эвкалипта

Цена:

499 рублей за полную версию (150мл).

109 рублей за пробник (30мл)

Способ применения:

Ну тут все как обычно:

нанести достаточное количество пилинга на влажную кожу головы, распределить и нежно помассировать, хорошо промыть кожу головы, вымыть волосы как обычно.

МОЕ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ

Мини-версия в 30мл пришла ко мне в маленькой дешевой пластиковой баночке без какой-либо дополнительной защиты.

Размеры баночки видны на фото ниже:

В процессе транспортировки такая баночка может приоткрыться и часть скраба может из баночки "убежать" - такое произошло с мини-версией маски для лица данного производителя.

Не очень приятно, особенно учитывая тот факт, что пилинг содержит эфирные масла, которые в такой упаковке очень быстро улетучатся!

Возможно, именно это с ними и произошло, потому что пилинг "Мятный лед" не имеет никакого ярко выраженного запаха мяты или эвкалипта. Запах очень слабый, слегка прогорклый, пахнет дешевым аптечным средством.

Но самое обидное - это консистенция.

По консистенции это просто крупная соль, промокшая от масла - именно такую консистенцию имеют соляные скрабы домашнего приготовления.

Средство очень "сыпучее" (как соль), нет никакого намека на кремообразность. Когда вы набираете пилинг пальцами - он просыпается между пальцев, частички соли налипают на влажные волосы.

Расход у пилинга такой же, как у домашнего соляного скраба - то есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.

Его сложно нанести непосредственно на кожу головы, избегая волос - частицы соли остаются в волосах, до кожи головы добираются самые удачливые)

30мл средства при максимально экономном использовании мне хватило на 1,5 раза (1 полноценное использование, и 1 "абы как").

Недостатки такие же, как при использовании соляного скраба домашнего приготовления, перечислю их:

- Пилинг сложно нанести на кожу головы, бОльшая часть попадает на волосы

- Скрабирующие частицы - это крупная соль, довольно агрессивный выходит пилинг

- Пилинг не скользкий, при его использовании пальцы не скользят по волосам и коже головы, делать массаж головы сложно и неудобно

- ПРИ МАССАЖЕ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОВРЕДИТЬ И ПОРВАТЬ ВОЛОСЫ У КОРНЕЙ!

В общем-то это самый обычный соляной скраб, который вы без труда за 5 минут приготовите сами, смешав соль с любимыми маслами и добавив эфирных масел.

Вот только домашний скраб вы сможете горстями наносить на волосы и кожу головы, не экономя.

Содержания глины в составе пилинга я не ощутила.

При использовании я не ощутила "холодка" на коже, который по идее должен был бы быть от эфирных масел мяты и эвкалипта.

Касательно эффекта... Я вот честно не знаю, а какой он должен быть? Девушки пишут, что после пилинга они ощущают, что кожа "дышит". у меня такой эффект бывает после горчичной маски.

После пилинга кожи головы никаких особых ощущений у меня нет. а вот то, что волосы выпадают сильнее - это факт! Полагаю, причина в том, что они повреждаются и ломаются от массажа (а как не повредить их, если массаж получается "насухую", без скольжения?).

Я не рекомендую пилинг для кожи головы "Мятный лед" к покупке.

Если вы "подружились" с домашним скрабом из соли - то лучше делайте его.

Если домашний скраб из соли вам не подошел - то пилинг "Мятный лед" от meela meelo вас ничем не удивит.

Недостатки
  • Дорого
  • Запах сомнительный
  • Неудобно использовать
  • По консистенции как домашний скраб
  • Цена ничем не оправдана
Daria_Kovalevaне рекомендует
17.07.2016
Согласна по всем пунктам. Скраб для ну совсем ленивых и косоруких, учитывая, что самодельный смешать - дело на 5 минут. К тому же ментол в составе просится заменить на ментил лактат, эвкалипт на шалфей, глину выкинуть, витамин Е добавить. Да и соль мелкая удобнее и мягче.