John Frieda - парикмахер родом из Великобритании. Но бизнес принадлежит не ему, а японской фирме Kao (которой он продал производство косметики для волос за 450 миллионов долларов в 2002 году). Вот такой вот секрет для начала 😊 Но перейдём к делу: что же за силиконистую сыворотку нам предлагает "Джон"?
Protects from Heat (защищает от высоких температур)
Smoothes (смягчает)
Hydrates (увлажняет)
Tames ("укрощает")
6 эффектов добавлю я на основе своего опыта:
Обладает антистатическим эффектом
Склеивает сечёные кончики
Позволяет обойтись без регулярной стрижки
Обладает накопительным эффектом мягкости
Действует при использовании на уже сухих волосах
Помогает разбирать колтуны, срочно подготовить волосы к жёсткому расчёсыванию
❣Итого 12 (!) реальных эффектов❣
В действительности, Джон мало чем отличается от других качественных сывороток на силиконах, но среди всех, что я пробовала - он и Каарал самые-самые лучшие! (Чего я не могу в полной мере сказать об Estel и Hair Company)
Сыворотка Джон Фрида (Фреда)
Я люблю нанести сыворотку не только после мытья на подсушенные полотенцем волосы, но и просто так, когда чувствую, что концы подсохли и стали похожи на мочалку:
John Frieda Frizz Ease До/После
В применении обнаружены такие позитивные качества:
экономичность
лёгкое нанесение
приятный сладковатый запах (ненавязчивый)
Срок годности 30 месяцев
Цена ~650 рублей за 50 мл
Голословна не буду! Отрастить волосы сыворотка John Frieda обязательно поможет (ФОТО ВНИЗУ). Благодаря (на самом деле!) оптимальному соотношению веществ в сыворотке, она сохраняет длину волоса. Лично меня это полностью избавило от ломкости волос. И от необходимости состригать концы. Хотя (!) через какое-то время соломы в 5-7 сантиметров на концах всё равно не избежать, встреча с этой "соломой" произойдёт раза в 3-4 позже, если мы не будем пренебрегать сывороткой.
Вывод: ни одно масло/маска/распылитель не способно так хорошо охранять волос, как такая сыворотка!
Хитрецы John Frieda Professional! Они создали аж 5 сывороток (включая нашу Original), которые очень сильно отличаются от друг друга... .... .... НИЧЕМ!
Почти ничем.
Так, синий флакон, супер-разглаживающая сыворотка Fizz-Ease и синий флакон (как наш, 6 в 1) Extra Strength 6 effects serum содержат идентичный Original состав внутри
+ Algae extract (экстракт водорослей)
Прозрачный флакон сыворотка Frizz-Ease 50 мл идентична по составу нашей красной Original.
Сыворотка жёлтая Thermal Protection содержит снова то же самое
+ несколько дополнительных силиконов (напр. Polysilicone-15) и солнцезащитный фильтр Benzophenon-3
ВЫВОД: Таким образом, даже учитывая, что удельный вес компонентов может быть различным, принципиальных отличий между линейкой сывороток John Frieda вообще нет.