Я искала палетку для дневного макияжа, такую, чтобы если даже не успеваешь, взмахнешь пару раз кистью и уже красотка. Увидела в магазине я нее сразу, но цвета мне понравились. Выглядит из-за упаковки она несколько игрушечно, но всё же я ее взяла за 800 руб.
Пигментация: на пальце все выглядят также, как в упаковке, но на веке все же светлые цвета теряются. Если в коробочке они четко различаются: белый, розовый, бежевый, то на веке все одинаковые. Более темные цвета переносятся достаточно хорошо на чистое веко. Но нанести тени на то место, где уже есть тень, сложно - они никак не липнут, хоть тресни.
Сыпучесть: сильно пылят. Если набирать пальцем или спонжем, то это почти незаметно, но стоит взять кисть, образуется много пылинок. Кисть обязательно надо стряхивать, иначе все это будет под глазом.
Как лучше всего наносятся: лучше всего пальцем, спонжем или плотно набитой кистью (типа карандашной, где много кончиков ворсинок). Обычной плоской кистью уже хуже, пушистой кистью еще хуже. Ей можно только подтушевать. Как наносить самый темный, чтобы был как в палетке, я еще не придумала.
Стойкость: отлично держатся на базе Люмене весь рабочий день. Да и без базы тоже нормально. Без базы часов через 5 немного собираются в складку, но можно подтушевать пальчиком и все как было. Заметила, что макияж как будто темнеет к вечеру. Может быть из-за того, что более темные тени перемешиваются с менее темными, но ведь и изначальные цвета не сильно темные. В общем для меня загадка.
Растушевка: нормально тушуются, проблем не припоминаю.
Упаковка: выглядит по-детски, зеркала нет, но я крашусь за туалетным столиком, для меня это не проблема.
Цвета: цвета сами по себе красивые и если не делать сложный макияж, а просто нанести один цвет - уже будет здорово. Я обычно наношу два.
Типы теней: матовый один, матовые с блестками, перламутровые. Цвета с блестками переносить сложно - сами блестки плохо переносятся, в основном идет базовый цвет.
Кому подойдет: думаю, что подойдет девушкам, которые не делают сложный макияж. Также тем кто особо не умеет делать макияж. Тем кто не располагает большими средствами, но хочет иметь палетку с помощью которой можно будет и дневной и вечерний макияжи, и которые не будут выглядеть дешево.
В целом я покупкой довольна. За те же деньги можно было купить палетку из 4х цветов от Nyx, но она конечно такого ежедневного разнообразия не даст. Дала бы ей 5, если бы она стоила рублей 600.
Нет ощущения, что мне не хочется ей пользоваться, наоборот я каждый день тянусь к ней и думаю, как бы сегодня по-другому накраситься.
Книжечка, которая прилагается, с макияжами дает много идей, правда не всегда удается повторить тоже, что и на итоговой картинке.
Схемы, которые есть на самой палетке не всегда логичны - например, там часто встречается, что цвет, которым надо затемнить является светлым.
А теперь макияжи - в жизни они выглядит более выразительно, но на фотоаппарате все какое-то одинаковое, особенно светлые оттенки.
Два макияжа с поэтапным нанесением я сделала на видео, остальные на фото.
Вариант 1 [ссылка]
Вариант 2 [ссылка]