Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 12:19

год или более

Мне 7 лет.

Мама дарит красивые серьги-колечки из золота. Моему восторгу нет предела. Мы договариваемся, что после новогодних праздников мои уши будут проколоты, и я буду гордо щеголять в своей красоте. Я этого хочу. Я жду этого с нетерпением.

Наступает день Х, мы идем в салон, где ждет неприятная новость - пистолета не будет. Прокол будет проводиться иголкой (причем не одноразовой, ага, сама спустя годы в шоке!!!). Сразу скажу, это было больно. Я не плакала, не кричала. Я знала, что и для чего мне делают, просто не ожидала, что будет так больно. Я все стерпела, но я прекрасно помню, что было больно. С другой стороны ну больно и больно, когда кошка царапает, собака кусает или просто порезался бумагой - тоже больно, никто из этого трагедии не делает.

Другая проблема - заживление шло как попало. Уши болели, были воспалены и регулярно гноились. Я помню, что передышку получала только в душе, когда кровавые и гнойные корки размокали и уши временно переставали болеть. Не исключено, что будучи семилеткой, я не слишком хорошо заботилась об ушах и теребила их, уже и не помню. Дополнительного перца в суп подсыпал папа со своей дурацкой привычкой дергать меня чуть ли не с рождения за мочку уха (это были последние деньки той привычки). Когда мои уши достигли пика нагноения, он на автомате дернул меня за самое болезное ушко, Думаю, что мой крик боли слышали все соседи нашего дома, даже те, что находились в тот момент на работе. После этого он мои уши не трогал совсем.

Протирала календулой и спиртом (да, так посоветовали). В конце концов Одно ухо худо-бедно зажило долго и счастливо, но с другим не повезло совсем. В какой-то момент сережка оказалась расстегнутой и повисла на ухе крючком. А ухо возьми и зарасти под шумок.

Следующие 6 лет я ходила с одной серьгой в ухе.

Мне 14 лет (ну почти).

Меня достало, ходить как цыган (да, в школе дразнили, что хожу как цыган, но не цыганка), в карманах появились деньги от бабушек и дедушек, записываюсь в другой салон, колоть заросшее ухо.

Дело было на летних каникулах. Ухо тщательно осмотрели, наметили точку, взяли одноразовую иглу (да, снова не пистолет. Почему-то ими никто не пользовался) и прокололи мне ухо. Было больно, но я знала, что так будет и просто ждала. В памяти, что первый, что второй прокол отпечатались просто информацией - было больно, без эмоционально окраса. Эти воспоминания меня не терзают, они сухие, как инструкция по применению. Обработка - хлоргексидин. Сентябрь еще не вошел в свои права, а ухо без вредностей, воспалений, крови и гноя спокойно затянулось и я смогла нормально носить различные серьги парами. Долгое время после этого моим фетишем стало приобретение любых сережек (даже самых дешевых), чтобы щеголять в них.

Мне 27 лет. На дворе 2019 год.

В голове давно стучала идея сделать еще 2 дырки в одном ухе (в мочке, никаких проколотых хрящей в планах не было). У подруги такая же идея. Решили идти вместе, но не знали куда именно. Процесс стопорился уже почти год, как я увидела у своей коллеги солидного возраста три прокола в одном ухе. Она как раз примеряла новые серьги. И смотрелось все это просто потрясающе органично, что полностью смело мои сомнения, да и мастер-укольщик внезапно обнаружился с хорошим портфолио. Записались и вместе пошли с подругой.

Я очень надеялась, что хотя бы в этот раз будет пистолет и все закончится быстрым "щелк и готово, оплачивайте услугу", но сразу же мне сообщили, что колоть будут иглой. Серьги ставить будут не наши, а специальные для прокола из мед. сплава (можно было взять титан за доплату). На вопрос - обезболивать или и так нормально, громко заявила "коли обезбол и не жалей!". Сам укольчик как комариком по ощущению, а дальше ухо перестало ощущать боль (хотя остальное чувствовалось нормально, я даже заявила "подождите, не колите, ухо все чувствует!!!"). Раз укол-сережка, два укол-сережка. Обработка хлоргексидином и следующая, оплачивайте услугу. Было немного неприятно когда ухо начало "размораживаться", но ощущение очень похоже на обычное покалывание после долгого пребывания на морозе. Эмоциональный отклик = 0.

Проблем никаких не испытывала. Смысла корочку крови, образовавшуюся после самого прокола, а дальше все было чисто. Помимо прочего именно этот последний мастер-укольщик не только уколол одноразовой иглой, но и вручил бутылку хлоргексидина, затем подробно расписал, что можно, а что нельзя в первые месяцы, а также сразу позвал показаться в конце первой недели носки, чтобы оценить процесс заживления (в первых двух случаях обо мне забыли еще до прокола).

(К слову я из тех людей, которые не снимают серьги на ночь совсем. Поэтому подбираю с удобным замком и небольшим размером. Исключение из правила - большие парадно-выходные)

Пока ношу серьги для прокола. Скоро поменяю на те, что заказала по случаю

Подытожим:

В моем случае, чем старше и ответственнее индивид и его желания, тем проще данному индивиду перетерпеть боль, и тщательно соблюдать все инструкции по уходу. В конце концов, те же татуировки недаром делают после 18 и самым важным является то, чтобы клиент сам хотел пройти через весь процесс (а не мама-папа-парень-муж-община убедили). Так в чем разница? В размере? Татуировки бывают крохотными, но все равно с 18 и по своему желанию. Это я к чему - не надо мучить детей, решая за них, когда у них будут серьги (может, они вообще никогда в жизни сережек не захотят). Пусть они сами этого захотят и сами выберут. Несмотря на то, что первый прокол ушей удачным назвать можно только процентов на 50 (одно ухо ведь зажило нормально), я сама туда напросилась. Я сама этого хотела, пусть и не была эмоционально созревшей для этого процесса. Тем, кто сознательно этого хочет - рекомендую, дерзайте, берите обезбол, с ним вообще замечательно!

Достоинства
  • Красиво
  • Меняю серьги часто
  • Можно добавить красивые аксессуары в образ
  • Можно носить любые серьги
  • Очень украшает
Недостатки
  • Для некоторых - очень болезненно
  • Долгое не заживание у некоторых людей
  • Иногда проколы оооооочень долго заживают
  • Может гноиться место прокола
  • Можно долго промучаться с заживлением
  • Некомфортно первое время
Маргаритка-0188666рекомендует
13.03.2019
Очень красиво проколото твоё ушко, любые серьги в таких дырочках будут прекрасно смотреться. Советую ещё одну в левом проколоть.
01.04.2019
Мне в 6 лет прокололи. Просто сказали: завтра едем уши прокалывать. Я очень жалею. Мне 32 года, серьги только малозаметные гвоздики, не люблю на ушах украшения. Но и дырявые мочки тоже не нравятся. Лет в 16 я подумала, что вряд ли бы сама себе прокалывала уши, потому что все с серьгами. А без серег -единицы!
Вы - живое подтверждение моим словам, что человек должен сам хотеть что-то в себе изменить, прежде чем эти изменения произойдут, а не «проколю ребёнку в годик-два-три-пять, чтобы сразу было, потому что мне нравится смотреть на проколотые детские уши. Что? Подождать пока сама захочет? А если не захочет? А смотреть на детские проколотые уши я хочу сейчас!!!»