Приветики.
У меня не стоял вопрос о проколе / прокалывание ушей, старшая дочь захотела сама, когда была во втором классе, видимо насмотрелась на одноклассниц, это у них мода была такая. Когда появилась вторая дочь, то я изучала эту тему, перерыла весь интернет, посоветовалась в педиатром, благо у нас она очень грамотный и опытный врач. Доктор ответила мне, что в первый год жизни мочка уха тонкая у детей и они боли не чувствуют, от слова совсем, максимум испуг присутствует и слезы длительностью пару минут. Главное условие, чтобы это был весенне-летний период, а именно май ориентировочно, чтобы было солнышко и не жарко. В нашем случае это был май, возраст 10-ть месяцев.
Задумалась я о проколе ушей в раннем возрасте, так как старшая дочь перенесла эту процеду очень болезненно, долго заживали ушки.
У младшенькой слезы меньше минуты, зажили ушки за неделю, проблем вообще никаких.
За границей прокалывают ушки при рождении в роддомах, у них это в порядке вещей, об этом мне тоже рассказала наш педиатр.
Фото девочек прикладываю, максимально близкие фото, какие нашла. При проколе пистолетом вставляют серьги-гвоздики из медицинской стали, из этого материала делают такие инструменты, как скальпель и так далее. Проходить в них нужно месяц, затем их снимаем самостоятельно дома и одеваем уже золотые или серебрянные. Старшей дочери мы одели золотые, она до сих пор в них ходит, замок французский, это чтобы не терять, он самый надежный. Младшей тоже одели золотые, нам их подарили, замок английский, постоянно их теряли, в саду сказали, что им это не нужно, лишние проблемы никому не нужны и мы купили серебрянные с французским замочком и ходим в них уже три года.
Всем удачных проколов ушек и покупок сережек))))