Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 17:30

Приветствую! Хочу поделиться своим мнением о сети магазинов Gloria Jeans. Бренд GJ довольно шустро подстроился под изменения, произошедшие на рынке после ухода или трансформации некоторых компаний.

Хорошо это или плохо? Попробуем разобраться 🤓

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв

Судя по площади, занимаемой магазином, продажи у бренда только растут. Большое, просторное, светлое помещение со стильным оформлением. Много консультантов в зале, которые следят за порядком, что-то раскладывают и поправляют. Даже на полу нет мусора, несмотря на толпы посетителей.

У входа встречают манекены в одежде из новой коллекции. И ослепительно белый свет ламп.

*на фото цвет искажён

Обстановка в магазине очень современная, приятная, без визуального шума. Настоящие 50 оттенков серого с каплей спокойных пастельных тонов. Рядом расположены сети магазинов Sinsay и LC Waikiki, после них глаза здесь прям отдыхают))

Ассортимент Gloria Jeans - в самое сердечко ❤️

Сеть магазинов Gloria Jeans, коллекция осень 2023

Первое впечатление - дайте мне всё!

Главный стилистический прием athleisure — «сочетание несочетаемого», смешение одежды для спорта и casual (и даже вечерней). Аthleisure не диктует строгих правил, главное — удобство, комфорт, демократичность и свобода выражения себя.

Новая осенняя коллекция представлена под лозунгом "Почувствуй дух улиц". Точнее не скажешь.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Многие воспринимают Gloria Jeans как магазин для подростков. И в какой-то степени это действительно так.

Глория Джинс - это что-то на комфортном, непринуждённом, свободном от сальных мужских взглядов. Гипотетическая сочная тётя Мотя, которая любит впихнуться в соблазнительное пёстрое платье с рукавами фонариками, вряд ли сможет найти здесь "себя".

Сеть магазинов Gloria Jeans, отдел для девушек
Зато любители стиля кэжуал могут при желании одеваться в GJ с ног до головы в любом возрасте, не только в 15. Тем более цены тут теперь совсем не подростковыми 😄

Сеть магазинов Gloria Jeans, отдел "для парней"

Даже в детском отделе стоимость вещей заметно выросла. Если тут и покупать что-то, то не для двора и песочницы, а "на выход". Цены от 1000 в среднем, да-да, на эти вот малюсенькие кусочки ткани, которые даже могут быть не из хлопка, а чистой синтетикой. Зато красиво и стильно..

Сеть магазинов Gloria Jeans, отдел "для девочек"

Разве что цены на детские джинсы можно оправдать, по качеству хорошие, стильные и удобные. Стоимость от 1500 рублей и выше, если без скидок.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв

Самые приятные цены бывают в основном на футболки да носки)

В Gloria Jeans много капсульных коллекций с универсальными оттенками. Большинство вещей сочетаются между собой, можно составить полноценную базу и дополнить яркими деталями из других магазинов.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Кстати, гуляя по магазину, можно из взрослого отдела перейти в детский и не заметить. И там и там вещи похожего кроя, разница в основном в мимимишности принтов.

По размерам подростковый отдел от женского тоже не особо отличается. У бренда лекала для невысоких и людей среднего роста. Например, женские джинсы идут на рост от 158 до 170 см.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв

Компактные девушки спокойно могут найти себе что-то в детском отделе. У меня, например, есть кофта из подростковой коллекции.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Точнее джемпер. Похожая "взрослая" модель сейчас стоит (на мой взгляд) неоправданно дорого. Потому что это 100% акрил, ребята.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
В таком джемпере красиво, модно, стильно, но холодно. Если не обращать внимание на это, на цену и материал, то качество нормальное. Немного катышек на рукавах вылезло спустя несколько сезонов носки и множества стирок. При желании их можно убрать. И горловина растянулась, с этим ничего не поделать.

Раз уж начали о ценах. Ещё пример. Синтетический топ-сетка за 1300 рублей. Как вам?

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Среднестатистическому подростку будет сложно накопить на топ, оставляя себе сдачу после покупок продуктов по маминому списку 😬

И родителям придётся неплохо так потратиться, чтобы одеть подростка в Глории Джинс. Если не в абы что, а в то, что выберет подросток.

Мне так нравятся эти укороченные оверсайз кофточки на пуговицах. Но тут своих денег они не стоят. От 3 тысяч, вроде. Ботинки тоже.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Отдел домашней одежды может похвастаться наличием хлопка в составе тканей и классными уютными костюмами.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
Цены тоже от 1000 рэ за единицу товара. Для пижамной вечеринки или погостить у друзей с ночёвкой прикольно. А вот заниматься домашними делами, когда руки вытираешь о футболку или штаны, было бы жалко в таком 😂

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв
По качеству раз на раз не приходится, что-то очень быстро теряет вид, буквально после первой стирки. Что-то носится долго.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв

Именно поэтому новые цены и вызывают возмущение. Когда точно знаешь, что вещи хорошие, не жалко купить.. А с GJ же как получилось? Ещё год-два назад бренд считался недорогим и с качеством "как повезёт", а потом просто так взял и влез в сегмент дороже, заняв освободившуюся нишу.

Говорят, что цены выросли на 15-20%. Но..

Еще но..

Дорогая какая-то Чебурашка, однако
Бомбер Чебурашка за 7 тысяч?

Без распродаж там делать нечего тем, кто не любит переплачивать без причин. Лучше в день рождения заходить с персональной скидкой. К акциям всяким. Или в чёрную пятницу. Да и среди Sale-ассортимента тоже много классных вещей.

Одна из моих самых удачных по крою и качеству футболок из Gloria Jeans. Это, конечно, не дух улиц, а больше зов природы, но мне очень нравится.

На неё писала отдельный отзыв. Цена со скидкой 300 рублей. 100% хлопок.

Футболка Gloria Jeans

Вообще, базовые модели у Глории Джинс классные, всегда есть из чего выбрать. Бренд вовремя видоизменяет свой ассортимент согласно трендам. Вот, к примеру, мой старый базовый свитер GJ. Сейчас у него есть младший, более модный брат.

Сеть магазинов Gloria Jeans, отзыв

Спустили плечи, сделали чуть свободнее рукава, добавили в состав 3% шерсти и выставили на продажу за 4 тысячи..

Сеть магазинов Gloria Jeans, состав вещей

Пожалуй, буду пока донашивать старый, всё равно под пуховиком не будет видно 🌚

***

Итак, какие выводы можно сделать о сети магазинов Глория Джинс.

👍Первое, бренду повезло, что ниша освободилась. Видно, дела у них идут хорошо.

❌Второе, покупателям не повезло, что освободившаяся ниша более дорогого сегмента. Цены выросли, качество осталось "как повезёт".

👍Третье, ассортимент - эстетическое удовольствие. Выбор огромный, всё модное, стильное, современного кроя.

❌Состав ткани у вещей без комментариев. На сайте ещё бренд хвастается, что используются натуральные экологичные ткани, ну-ну.

👍Скидки и акции, много и часто, это хорошо.

❌Ростовка на невысоких и людей среднего роста. Лично мне норм, но ведь высокие, наверное, тоже хотят почувствовать дух улиц. Можно было бы расширить размерную таблицу.

***

От меня 4 звезды и почти все они за то, что ассортимент GJ на 100% близок мне по стилю и вайбу. Судя по количеству народа в магазине, у бренда много поклонников. Рекомендую хотя бы сходить посмотреть. А там уже на ощупь будет более менее понятно, хорошие вещи перед вами или не очень, и стоит ли за них столько платить 🤓

Благодарю за внимание!

Вещи в стиле "Прощай, молодость" от недорогого турецкого бренда

Магазин, где продаются вещи, которые фэшн-блогеры советуют отправить в утиль ❌

xHE3HAKOMKAxрекомендует
20.09.2023
Бомбер неплох)) но добавить совсем чуть денюшку, и можно уже выбирать из более высокого сегмента аналогичные модели. Так что ценообразование странное))
Об этом и речь, да 🤓
20.09.2023
Тоже заметила, что цены очень сильно выросли, а качество нет
20.09.2023
Качество может даже хуже становиться, наблюдаем дальше 😁
21.09.2023
А мне наоборот кажется, что качество лучше стало. Автор слукавила, вот этот бежевый свитер - там 99% шерсти, кстати он на сайте сейчас 3499, может, распродажа началась. Ну и 3,5 за шерстяной свитер - это копейки
20.09.2023
Согласна, цены стали, прямо бутик… Раньше младшей покупала бодики/футболочки, копеечные. В этом году решил старший сын для школы одеться, двое брюк, один свитер и кепка 9000 руб… Я обалдела просто… Глория, ты ли это…🤭
Это уже какая-то дорогая женщина Глория Анатольевна Джинс 😁
😂 точно
22.09.2023
Это любой современный магазин сейчас, если вы конечно хотите, чтобы вещь долго жила. Раньше и цены другие были, а сейчас дешевле разве что на wb копаться, но с возвратами морочиться неохота
22.09.2023
Так в том- то и дело, что за качество согласна на цену, но ГД качеством не сильно отличаются)
20.09.2023
Мне сейчас кроме трусов и носков для детей ничего не нравится по качеству, раньше - да, стильно и дёшево было))
20.09.2023
Ну, качественные носки тоже не так просто найти сейчас 😁
Ладно цены, у нас в Смоленске, например нет и н когда не было вещей из рекламы Глории. Вот прям никогда!
Или быстро разбирали (консультанты) 🤓
Ещё лет 7-8 постоянно там закупалась одеждой детской , для детского сада, было очень бюджетно. А сейчас ценник как то совсем вырос. Поэтому отказалась в пользу зары
Хороший выбор))
21.09.2023
2023 год на дворе, разве они должны продавать одежду с отличным качеством по ценам, которые были 7-8 лет назад? Ну и где та зара сегодня, через перекупов ее втридорога заказывать желания совсем нет, не те вещи, чтобы за ними гоняться
Нет конечно, понятно, что цены выросли, но тогда Глория была сильно дешевле зары, то сейчас разница не такая уж и большая.Просто если раньше это был сегмент прям совсем бюджетной одежды ,то сейчас он таковым быть перестал.Я бы не сказала, что качество там отличное и дизайн проигрывает. Мне нормально и дочке моей зара очень нравится, но это всего лишь моё мнение. Я её заказываю на ozon, там есть новая коллекция.
Покупаю только на WB Глорию, там дешевле на 50%. Но не себе, а ребенку)
Кстати, да) Дешевле
20.09.2023
Да, цены бессовестные, перестала туда ходить…
Обидненько 🤓
20.09.2023
Ого, много лет не была в оффлайновых магазинах, все на ВБ заказываю ~
Цены дикие, а кажется совсем недавно покупала вечерние платья в Глории по 150₽ и футболки за копейки 🦑🦑🦑
Согласна 😕
20.09.2023
У меня есть несколько футболок из Глории и шорты, но всё куплено год и два назад. Одной уже 6 🌚👍🏻 стала домашняя)
В этом году даже не заходила туда и не пойду) боюсь цен
Кусаются, да 😁
21.09.2023
Я не всегда там что-то могу подобрать.
21.09.2023
Да, в крайний раз зашла и вышла 😩
Зато красиво 😁
21.09.2023
Раньше там постоянно покупала вещи для всей семьи. Несколько лет назад писала отзыв с фото платьев за смешные 99 р. Было дешево, сейчас же "цена не равно качество"
99 это почти даром))
Довольно не плохие вещи
26.09.2023
А у меня с Gloria Jeans как-то не сложились отношения, брала там всего пару вещей и оба раза разочарование: джинсы - вылиняли, кофта - в катышки... А были такими симпатичными
26.09.2023
Обычно по вещи сразу видно, что по качеству, но бывают и сюрпризы)
28.09.2023
я раньше в школьное время любила ГДЖинс, но это было лет 10-12 назад! Капец!
и тогда словно более яркие цвета бли, сейчас как ни загляну - то серо-бело-черные, то совсем нюдово-выцветшие 😇
Официальный представитель Gloria Jeans
17.01.2024
Прекрасного настроения! Благодарим за отзыв. Нам важно получать обратную связь. С уважением, Виктория, Gloria Jeans! 🍀