Опубликовано 15 Июль, 2016 - 20:47

Когда я решил сменить телефон, сразу взгляд упал на Asus. Потом уже среди них нашёл лучший за свои деньги. Им оказался ASUS Zenfone selfie. Это хорошее сочетание железа, аккумулятора, фирменной прошивки от Asus ZenUI, цены, и конечно, качества Asus.

Начнём с внешнего вида. Лицевая сторона-экран Full HD IPS 5,5 дюйма(экран яркий, прочный-пару раз уже полетал у меня, есть возможность работы в перчатках).

В верхней части-13Мп камера внушительных размеров, слева от неё двойная вспышка, справа динамик (собеседника отлично слышно). Внизу сенсорные кнопки «назад», «на главный экран» и «диспетчер задач».

Экран

Верхний торец: кнопка включения/выключения, правее её выход на наушники, левее-микрофон.

Верхний торец

Нижний торец: разъём micro-USB, микрофон.

Нижний торец

Крышка(съёмная): кнопка громкости (довольно непривычное расположение, но мне удобно), над ней 13Мп камера. Слева автофокус. Справа двойная вспышка. Внизу большой динамик (громкость и качество звука отличные + можно настроить эквалайзер).

Крышка

Говорить о процессорах и видеокартах не буду-раз вы здесь, вы уже знаете всё. Скажу только об моём опыте пользования им(уже полгода). Итак, сначала об аккумуляторе. Я пользуюсь телефоном круглые сутки: постоянно работает музыка, 4G (ловит хорошо, но в моём городе H+ почему-то быстрее по скорости, так что пользуюсь им) с браузером или контактом. Зарядки мне при этом хватает на целый день с остатком примерно 10-20%. Процесс зарядки с 0 до 100% занимает около 2 часов.
Теперь о работе с ним. Система-Android 5 и оболочка ZenUI сверху. Работа плавная. В игры особо не играю, но сколько пробовал-все идут без проблем (из крупных и требовательных-Hearthstone, Everlasting Summer, Game of Thrones.) Бывают, правда, небольшие глюки при работе с системой (особо не раздражают), но в основном во время зарядки или при уровне заряда меньше 20%(он сам включает какой-то режим экономии и урезает мощность системы). Были странные перезагрузки, когда ставил его на зарядку и одновременно обновлял приложения из Google Play. У меня очень много всяких приложения, так что оперативка почти всегда свободна лишь на 1Гб. Конечно, не обойтись без фирменных внезапных сбоев работы приложений (редко, но всё же), но это у всех Android телефонов, какие я видел. Очень гибкая настройка системы: цвет текста, размер, море шрифтов, куча вариантов сортировки приложений, дизайн очень легко подогнать под себя. Ненужные приложения можно удалить или отключить, если первое недоступно. Так можно поступить со многими предустановленными программами. Есть очень удобно настраиваемая панелька, выезжающая сверху, где можно настроить яркость, включить интернет и т.д.

Камера. Ну, могу точно сказать, что задняя камера обычная. Ну вот просто обычная. Ничего выдающегося. До моей старой Nokia Lumia 930 вообще никак не дотягивает. Но для Android нормально. Есть туча настроек и режимов. Думаю, если покопаться, можно сделать даже очень приличные снимки. Но мне лень, поэтому довольствуюсь стандартными. Фокусирует быстро, качественно. Потом снимок можно редактировать (встроенные редакторы очень хороши для этого).

Снимок с основной камеры

Говоря о фронтальной, снимки отличные получаются, сразу сглаженная и немного отбелённая кожа (можно настроить). То есть дефекты лица он сразу убирает. Если его усилий недостаточно, можно через тот же предустановленный редактор поправить.

Немного селфи)))

В общем, за свои деньги хороший аппарат. Да ещё и с SD картой до 128 Гб. Аналогами можно взять китайские устройства (на одно из них скоро сделаю отзыв), что я не советую, или уже подороже Samsung, Sony и другие. Я выбрал ASUS и не жалею. Да, его не назвать долгожителем. Он чуть-чуть не дотягивает до монстра производительности. Но за 20 тысяч... Это хорошая фирма. С хорошим железом и качеством. С сервисами в России.Хороший Samsung за такие деньги вряд ли можно купить. Sony раньше можно было, но сейчас он подорожал.

В общем, 9 из 10 плачущих Samsung за соотношение цена/начинка.

Фронтальная камера 10 из 10 селфиманов.

Задняя камера 7 из 10 годных снимков.

Твёрдая 4!

Достоинства
  • Большой и яркий экран
  • Громкий динамик
  • Дизайн
  • Интерфейс ZenUI
  • Можно работать в перчатках
  • Хорошая фронтальная камера
Dersnetрекомендует