"На радугу" отправился мой любимейший Sony, с которым мы прожили вместе долгих 4 года, и мне срочно потребовалась замена. Сонька, на момент покупки, был флагманом, чуть ли не круче вышедшего в то же время нового Айфона. Тогда я выбирала между флагманами, и ничуть не разочаровалась, но сейчас мне хотелось чего попроще, ведь сколько лет прошло, техника не стоит на месте и доблестные китайцы, наверняка, смогли собрать что-то крутое за копейки.
Нынешний Асус я выбрала за вечер, буквально за пару часов. Мой взгляд упал на "кристалл", но в России таких радостей я не отыскала, поэтому промониторила ближайшие магазины на предмет нужной модели, и выцепила его за 12 300 руб в ближайшем е2е4. В наличии были розовый и металлик, я выбрала второй. И не зря. Выглядит он очень круто. Задняя панель из пластика под металл, но это не понятно, пока не расчленишь телефон - я, реально, держа звонилку в руках, не могла понять, пластик это или металл с покрытием. В итоге, я живу со своей панелькой, а от "кристала" поставила себе заставку))
Внутри типичный андроид с очень необычной предустановкой. Мне доустанавливать пришлось самую малость, об остальном позаботился производитель. Предустановлен Инстаграм, кстати. Как иначе на селфифоне?)) Из очень полюбившегося две функции: простейшая интеграфия по вайфай с домашним устройством и управление им же через телефон. Больше никакого гемора со шнуром, чтобы перекинуть фоточки!!!
Собственно, почему ОН?
Мне нужно много памяти, и обязательно возможность вставить флеш-карту. Под корпусом 32 Гб + слот для microSD, в котором живет моя многострадальная флешечка на 32 гига, которой сто лет в обед, она пережила три телефона, и сейчас поселилась в четвертом)))
Мне нужна относительно хорошая камера. Пусть даже та, которая хороша только в прямых руках. На фотках из отзывов, гуляющих по сети, камера этого телефона казалась мне кошмаром каким-то. На самом деле, проблема в руках ее держащих. И это хорошо! Выяснила я этот факт еще до покупки, просто посмотрев пару видео-обзоров. Кстати, фронталка у него тоже на 13 Мп. На ХОРОШИХ 13 мегапикселей. Со всеми настройками, которыми оснащена основная камера, включая вспышку. В последнее время, 90% фотографий для своих отзывов на Айреке, я делаю именно телефоном без какой-то особой обработки.
Все режимы съемки в одной куче
Не блевотный дизайн. Я понимаю, что это очень индивидуально, но Самсунг я в руки не возьму под страхом смертной казни, ибо считаю дизайн их модельного ряда редкостным уродством. Для моего мужчины, например, почти все телефоны на одно лицо, как и для большинства других людей, но это чисто мой загон))
Думаю, что многим интересны именно возможности камеры. Для фронтальной и передней настройки абсолютно одинаковые. Снимают тоже одинаково. Но заднюю я люблю больше)) На задней, по-умолчанию, открывается стандартный режим съемки, на передней "улучшение портрета". Я бы его назвала ухудшением портрета, а не наоборот...
Для тех, кто не разбирается в красоте))) Слева УЛУЧШЕНИЕ портрета, справа - авто. Простите за неудачные фото, но на них схожий ракурс
Основная проблема фронталки в том, что камера довольно-таки широкоугольная и покажет морду шире ж... Ну, и режим "улучшения" замылит всё живое.
А это стандартные фотки с задней камеры:
Погожий солнечный день, солнце не слепит.
Типичное фото для отзыва: день, какая попало освещенность, подоконник. Серию фотографий с кучей рисунков можно посмотреть тут.
Вот тут на улице не до конца наступил рассвет. Темновато, пасмурно, мерзко. Режим Авто.
Фото без обработки. Сделано в пасмурный, темный день, при естественном освещении в режиме HDR. Серия фотографий здесь.
HDR при слабом искусственном освещении.
Автоматическая фокусировка в макро. На обеих фотографиях.
Ну очень мало искусственного освещения и вечер за окном.
Авторежим в приличных сумерках. Так снимать не надо)))
Слабая освещенность. Фото проходное, расфокус мог быть из-за кривых ручонок.
Режим Ночь, идет очень сильный крупный снег с дождем, падает стремительно. Камера офигевает от такого расклада. Фото из рук вон плохое, конечно) В реальности это выглядело так, словно там какая-то магия. А тут снег неудачно словил блик и получился фонарь...
А это просто Авто в условиях ночи. Щелкала из окна, никуда не целясь. Простите за заваленное фото, но для этого отзыва я их не редактирую из соображений честности.
И еще немножечко "шедевров" от фронтальной камеры:
Тадаааам!!! Широкоугольная фронталка!
Мордофото при плохом освещении в авторежиме
Плюсы:
Низкая цена. На старте продаж он был дороже, но нынешние 12 000 руб для него просто идеальны. Это крутой телефон для взрослого человека, например, он по всем параметрам на голову разбивает айфон 5S, который всё еще стоит гораздо дороже... Мне не жалко будет выбросить этот гаджет года через полтора-два, если я влюблюсь в какую-то вышедшую новинку, и не стремно проходить с ним года 3-4, если не влюблюсь))
Презентабельный дизайн. В целом я наплевательски отношусь к гаджетам, одежде, внешности людей, но многие на это обращают внимание. Телефон круче своей стоимости.
Хорошие фотографии. Как минимум, в режиме HDR они отличнейшие, подходят для фотопечати в хорошем качестве и большом размере.
Производитель продумал начинку до мелочей, всякая муть типа фоторедакторов и других приложенек УЖЕ была внутри. Я доустановила вайбер и ватсап, личный календарь, сбербанк онлайн и личный кабинет мегафона. Всё...
Гениальнейшая программа - позволяет передавать между телефоном и компьютером любые данные за секунды
Сменные панельки. Испортил задник - не беда. 500 рублей и у тебя новенький телефон!
Он крепкий. Я со всей дури долбанулась на асфальт. Телефон без чехла, экраном вниз. Думала, что мы попрощались, но неееет, небольшие "вмятинки" сзади на корпусе и всё. Экран не поцарапан даже без пленки, которые я ненавижу и считаю радостью нищеброда.
Хороший плеер. Я не люблю с собой таскать три тонны проводов, по этой причине телефон для меня - это плеер, фотоаппарат, читалка и мать родная.
Минусы:
Габариты. Я считаю его несколько СЛИШКОМ крупным. Производитель, конечно, предусмотрел режим "одна рука", когда экран масштабируется до более мелкого, адаптируясь для левшей и правшей, но это не то...
Не емкая батарея. Говоря проще, телефон не игровой. Он явно для взрослых - спокойно выдерживает весь день работы, когда я его почти не выпускаю из рук: послушать радио/музыку по дороге на работу и домой, сделать несколько фоток, разместить в инстаграмме, проверить почту, ответить на сообщения, в дороге решить что-то, поискав в инете и т.п., но на игрушки батареи не хватит. Я об этом знала, мне игры не актуальны.
В комплекте нет гарнитуры. Даже простеньких наушников нет. Я об этом тоже знала заранее, но я бы предпочла переплатить 300 руб за комплектые уши среднего качества, чем докупать их отдельно минимум втрое дороже этой стоимости.
Плохо лежит "на спинке" из-за выгнутого формфактора. Впрочем, это тоже вкусовщина, как и первый пункт.
Что в итоге?
Он крутой. Целиком и полностью. Внимательно посмотрите обзоры, вслушайтесь в сказанное, и если Вас не смущает емкость батареи для работы, а не для игр - берите. На данный момент я ему не могу поставить оценку ниже пятерки)
Только будьте внимательны - продается 2 модельки. В одной 32 гига памяти и 3 оперативки (это мой), у другой - 16 гб памяти и 2 гига оперативки. По цене второй, естественно, чуть ниже, и шевелится похуже. А вот внешность у них идентична.
У Вас хорошие фотографии. Я к своему Асусу приспомаблиааюсь ещё пока. Есть просто шедевральные фото и есть полностью подвальные фото. К нему заказала трехподу с Али. Но сам телефон крут, конечно же
Ой, у меня год отзыв на него в черновике висит. Покупала в январе 2016 за 19 999:D полностью довольна им. А за 13 вообще отлично У меня крышка задняя пластиковая, правда)