Несмотря на то, что я - обладательница жирной кожи, из-за плохой воды, неблагоприятных походных условий и Венеры в Марсе мое лицо частенько косплеит змею. Нос почти перманентно шелушится, что меня невероятно выводит из себя, ведь уходовые средства с таким почти не справляются.
Однако, там, где не справился уход, на арену выходят средства из аптеки, а именно крем Пантенол, который стоит какие-то копейки.
Общая информация:
Отпускается: без рецепта
Объем: 45 мл
Назначение: регенерация кожных покровов
Цена: 92 рубля
Место покупки: сеть аптек "Планета здоровья
Показания к применению и работа крема
Скажу честно, я не нашла в коробочке ничего, похожего на инструкцию. Только на самой коробке было несколько надписей, которых в целом мне хватило, чтобы понять все.
Собственно, самое важное тут для нас - это состав:
Состав/Ingredients: Aqua, Panthenol, Sorbitol, Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Carbomer, Polysorbate 20, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Citric Acid.
Здесь мы видим некоторые обещания производителя о том, что этот крем может, и когда его применять:
- Улучшает регенерацию кожи;
- Устраняет покраснение, сухость и шелушение;
- Эффективно увлажняет и смягчает;
- Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце.
На сайте производителя можно найти еще немного информации о средства:
- Оптимальное содержание Декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей.
- Декспантенол заметно восстанавливает поврежденный кожный покров, рекомендуется для специального и для ежедневного ухода за кожей взрослых и малышей с 6-ти месяцев.
Итого, это средство для лечения сухости кожи, небольших ранок и трещинок. Собственно, именно это мне и надо было!
Упаковка крема
Как и многие бюджетные средства из аптеки, этот крем был залит в железный тюбик. Для меня это минус: выдавить средство из такого тюбика полностью почти невозможно. Да и иногда она "рвутся" от активного или долгого использования.
Впрочем, цена оправдывает это неудобство. Главное помнить о том, как его вскрывать проколоть железную пломбу обратной стороной крышки.
Текстура кремаПри этом крем не был очень жирным, как я боялась. Он не забил поры и не создал эффект парника на лице!
Да, он плотный, но он не ложится на кожу плотной жирной маски, не создает пленки и даже не идет белыми разводами, как это бывает у некоторых средств. Он лишь добавляет какого-то странного сияния.
При этом финиш у него липковатый. Однажды я его просто "скатала" шурушками с лица, когда перестаралась и не поняла, что пора остановиться втирать его в кожу.
Это не противно, но и не особо приятно. Днем я такое не выношу, но на ночь - почему бы и нет?
Пантенол для борьбы с шелушениями
Начать хочется с самого удивительного - с того, что этот крем помог мне избавиться от тех шелушений, которые не покидали меня очень долго. А потом - еще и восстановить свое лицо после пилинга. К слову, тогда оно выглядело так.
Видно, что кожа тусклая, сухая и шелушащаяся. Я неделю пользовалась этим кремом перед сном, и результат меня поразил.
Цвет кожи улучшился, шелушения прошли, и лицо в целом стло будто бы более напитанным!
В макро разница видна невооруженным взглядом!
Я однозначно не буду использовать крем на постоянной основе, но в качестве сос-средства на 4-7 дней я однозначно буду его использовать.
Другие проблемы, с которыми мне помог справиться этот крем
Еще я справлялась при помощи этого крема с небольшим раздражением на бедрах. Да-да, я из тех людей, чьи ляшки трутся друг о друга при ходьбе. И иногда модно получить очень неприятные ощущения вместе с сыпью и раздражением.
Обычно такая история проходит за неделю, но с кремом она зажила чуточку быстрее. Правда при нанесении крема я ощущала легкие пощипывания. НЕ скажу, что это было приятно, но главное ведь, что сработало?
Кроме того, я мазала этим кремом свои очень сухие локти. полностью реанимировать их не вышло, но они стали значительно мягче.
Плюсы и минусы крема Пантенол
Ну, а теперь давайте подведем короткий итог.
👍 Залечивает мелкие трещинки, ранки и шелушения
👍 Здорово увлажняет кожу
👍 Очень бюджетно стоит
👎 Может жечь при попадании на раздражение
Итог
Знаете, у меня постоянно сохнет кожа: локти. ноги, лицо. Поэтому этот крем для меня - настоящее спасение. И, конечно, я не могу рекомендовать кому-то мазать на себя лекарственный препарат просто так в качестве ежедневного ухода, однако, если с вашей кожей случилась беда - этот крем действительно может прийти вам на помощь.