Опубликовано 26 Март, 2017 - 16:15

Как-то раз племянники принесли в дом вот такую игрушку:

Волчок примагничивается к металлическому кольцу:

Далее необходимо взяться за рычажок и крутить игрушку так, чтобы волчок катался по оси, тогда он начнёт светиться разными цветами.

Звучит просто, но на самом деле, придётся повозиться, прежде чем что-то начнёт получаться.

Кажется, сейчас приложишь силу, крутанёшь - и всё получится. А вот нет.

Сила здесь не поможет. Нужно поймать скорость, баланс, ритм. Похоже на обучение кручению обруча на талии.

Я попробовала покрутить волчок, потренировалась, у меня получилось. На этом, в принципе, мой восторг закончился. Желания ещё поиграть больше не появилось.

Но я вспомнила о съёмке в стиле фризлайт, решила попробовать. И понеслось:

Чиорт, проявились не то череп, не то голова инопланетянина.

В жизни, конечно, игрушка такие узоры не создаёт - просто сверкает, и всё. Психоделика появляется только на фото.

Фризлайт переводится как "замороженный свет". Для создания снимков в этой технике достаточно поставить длинную выдержку на фотоаппарате. И необходимо зафиксировать камеру, лучше всего для этого подойдёт штатив.

Нужно быть осторожным, волчок во время съёмки может вылететь и, например, разбить объектив.

Обычным фонариком у меня получались снимки в технике "фризлайт" куда менее интересные, чем с использованием гироскопа магнитного из Fix Price:

Рисование светом обычного фонарика.

Пара слов об упаковке гироскопа. В общем, Артемий Лебедев подобное выкладывает у себя в рубрике "Идиотека":

___________________________________________________________________________________________

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Возраст: 5+

Где продаётся: Fix Price

Цена: 99 руб.

ВЫВОД

Если Вы не знаете, чем занять детей на выходных, то рекомендую эту игрушку. Баловство, но дешевле, чем сводить детей в кино или парк аттракционов, например.

У меня трое племянников. Игрушку купили старшему, младшие постоянно её одалживали у него, расплачиваясь с ним конфетами, в результате выпросили себе тоже по экземпляру.

Потом племянник принёс гироскоп в школу. Сначала одноклассники сказали "да ну!", а потом "ой, мне тоже такое нужно!".

Уточнила у племянников перед публикацией отзыва, играют ли они с этим волчком, не надоело ли им ещё. Сказали, что играют (куплена игрушка была чуть больше месяца назад).

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ ПРО ШТУЧКИ ИЗ FIX PRICE:

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Детям очень нравится
  • Заставляет думать
  • Можно сделать красивые снимки
Недостатки
  • Быстро надоедает
Rimediosрекомендует
26.03.2017
Не знала про такую штукенцию)
Фотки такие завораживающие!
26.03.2017
Tanya-Miro, спасибо! 😊
Вот что значит творческая натура: и племянников развлекла и сама наигралась с фризлайтом 😁 оригинальная и усложненная версия привычной юлы 😊
Интересная игрушка и очень красивые фото!
29.03.2017
Спящая лиса, Яна-Татьяна, спасибо! 😊