Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о крутом овоще, любезно быстрозамороженном для нас с вами компанией 4 сезона. Итак, Абельмош съедобный, он же Бамия - это для меня вкуснотища. Но есть нюансы в приготовлении, потому что для меня это очень похоже на баклажаны, просто чуть маслянистее. Хотя, по вкусу всё же больше кабачок, да.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
❀ УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❀
Пакет вполне обычный для замороженных продуктов. Плотный и запаянный с двух сторон. 4 сезона опять порадовали простым, но ярким, дизайном упаковки. А бамия на картинке именно такая, как и оказалась внутри. Кажется, что фотографировали именно свой продукт, что плюс.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
Как всегда, на упаковке есть вся необходимая информация и рекомендации к приготовлению. Есть важная пометка о том, что бамию необходимо готовить меньше времени,ч ем другие подобные овощи. А состав - просто всегда меня забавляет. Там 1 ингридиент и это отлично. Никаких соли или химозы.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
❀ САМА БАМИЯ И ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ❀
Бамия штука африканская, а чаще всего с Карибского моря. Её даже видели в кулинарных книгах пиратов, я где-то читала, помнится. Но теперь её выращивают и в России, что круто на мой взгляд.
У 4 сезона получилось отобрать абельмошики именно нужного размера, ведь потом они становятся невкусными, а если слишком мелкие, то еще и чуть волосатенькие.
На вид, вполне себе спелые, а цвет не пожухлый или засохший. Хороший живой цвет.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
Льда не так много, но он есть. В фасоли от 4 сезона льда практически не было видно, а тут попалось пара кусков. Но всё-равно, это совсем немного, как по мне.
Вообще, важно помнить, что бамия - похожа на баклажан. Если переварить\ перетушить\ пережарить, то будет кашица, похожая на слизь и вкус станет совсем уж на любителя.
Обычно, я предпочитаю добавлять соевый соут и специи типа карри, но в этот раз захотелось сделать их на манер Средней Азии, просто поджарить слегка в специях из разряда хмели-сунели.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
На разогретой сковороде, а потом в воде от разморозки, приготовилась бамия очень быстро. Минут 7-10, не более. Открою секрет, даже выращенную на огороде бамию я замораживаю перед готовкой. Так намного вкуснее выходит и можно даже добиться хруста. У меня почти получилось, была корочка, но еле заметная. Зато слизи не было, муа-ха-ха!
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
❀ ВКУС И МНЕНИЕ ❀ Без соевого соуса, да обжаренная в специях, Бамия очень похожа на помесь кабачка с баклажаном. Корочка кабачковая, а серединка с семечками - баклажанчик. Поэтому, блюдо в принципе подойдет не всем, так как и сами баклажаны мало кто любит.
Но как по мне, у бамии есть свой личный привкус и изюминка в мини-размерах. Если найти свой способ приготовления, то понравится всем, думаю.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
Вкус приятный, мягкий, с лёгким хрустом. Чувствуется, что есть масла и куча белка. А аромат у бамии травяной. Красивый аромат, чистый и приятный. Пахнет летом и отдыхом.
Кстати, Бамия хороша на гриле к шашлыкам. Мне вообще нравится её сочетание с мясом.
В этот раз я готовила бамию к гречке и домашней котлетке из говядины с курицей. Вышло гармонично, бамия не перебивает вкуса мяса, а мясо не затмевает собой бамию.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия - отзыв, обзор, мнение
Я считаю, что у 4 сезона одна из лучших, встреченных мною, замороженных бамий. Тут точно ставлю 5 звезд и точно рекомендую. Конечно, нужно помнить о том, что овощ сам по себе на любителя, но если брать именно качество продукта от 4 сезона, то оно бесспорно отличное. Отдельное уважение за то, что столь диковинную вещицу теперь выращивают в России. Супер! Спасибо за внимание. Всем вкусняшек на стол!