Опубликовано 24 Март, 2021 - 19:32

Всем привет 😋⠀

Сегодня я буду готовить бамию, для меня это, что-то новенькое я, бы даже сказала, необычное. Я больше привыкла к нашим овощам, вроде кабачка или помидор.⠀

Перед тем, как бамия появилась у нас дома, я прочла много информации о ней и поняла, что она очень полезна и даже необходима нашему организму. Входящие в состав бамии пектины проходя по желудочно-кишечному тракту собирают все ненужное и выводят из организма. Также регулирует работу кишечника и даже помогает избавиться от запора и вздутия. А ещё её полезно кушать во время хронической усталости или во время приёма препаратов, будет помогать держать организм в тонусе. После прочтения всех полезностей, сразу же хочется попробывать бамию, даже несмотря на её специфический вкус, хотя кто знает, может быть не такой он и необычный.⠀

Бамию можно готовить с чем угодно и как захочется, ведь она подстраиваются под любое блюдо.⠀

Кстати найти бамию в Крыму достаточно сложно, придётся обойти не один магазин.⠀

Пачка как обычно ярко- желтого цвета с большим изображением бамии выглядит сочно.

4 сезона бамия
С обратной стороны указана калорийность, всего 25 ккал.
Прочая информация
Также есть информация о производстве и общая информация о приготовлении. Кстати для сохранения витаминов и исходных свойств продукта используется шоковая заморозка.⠀

Выглядит бамия как маленький перчик, внутри, которого есть семена, посмотреть можете на видео.

Готовить бамию я буду с мясом. Я взяла 600 гр свинины, мелко нарезала и обжарила до полуготовности. Дальше я добавила лук(порезанный полу кольцами) , бамию(мелко порезанную), несколько помидоров(также порезанных) без кожуры, немного лимонного сока и воду, накрыла крышкой и остаила тушиться до готовности. Во время приготовления добавила специи, соль и немного сахара, потому что помидоры дают кислотность. В качестве гарнира приготовила пюре. ⠀

Аромат у блюда получился обалденный. Бамия нежная, мягкая и сочная, с мясо отличается отлично. Читала, что бамия странная по вкусу, я же ничего такого не заметила, мне она напомнила перчик. ⠀
Свинина с бамией

-много пользы ⠀

Минусы :⠀

-не везде есть ⠀

Выводы :⠀

Думала, что будет что-то специфические на вкус, а оказалось обычный перчик, хорошо дополняет мясо, особенно свинину, вкус получается бесподобный. Осталось довольна, буду брать ещё. ⠀

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Много белка
  • Много клетчатки
  • Низкокалорийно
  • Подходит для разных блюд
  • Полезно
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не везде продается
Ylia 1404рекомендует