Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет 😋⠀ ⠀ Сегодня я буду готовить бамию, для меня это, что-то новенькое я, бы даже сказала, необычное. Я больше привыкла к нашим овощам, вроде кабачка или помидор.⠀ ⠀ Перед тем, как бамия появилась у нас дома, я прочла много информации о ней и поняла, что она очень полезна и даже необходима нашему организму. Входящие в состав бамии пектины проходя по желудочно-кишечному тракту собирают все ненужное и выводят из организма. Также регулирует работу кишечника и даже помогает избавиться от запора и вздутия. А ещё её полезно кушать во время хронической усталости или во время приёма препаратов, будет помогать держать организм в тонусе. После прочтения всех полезностей, сразу же хочется попробывать бамию, даже несмотря на её специфический вкус, хотя кто знает, может быть не такой он и необычный.⠀ ⠀ Бамию можно готовить с чем угодно и как захочется, ведь она подстраиваются под любое блюдо.⠀ ⠀ Кстати найти бамию в Крыму достаточно сложно, придётся обойти не один магазин.⠀ ⠀ Пачка как обычно ярко- желтого цвета с большим изображением бамии выглядит сочно.
4 сезона бамия
С обратной стороны указана калорийность, всего 25 ккал.
Прочая информация
Также есть информация о производстве и общая информация о приготовлении. Кстати для сохранения витаминов и исходных свойств продукта используется шоковая заморозка.⠀ ⠀ Выглядит бамия как маленький перчик, внутри, которого есть семена, посмотреть можете на видео. ⠀ ⠀ Готовить бамию я буду с мясом. Я взяла 600 гр свинины, мелко нарезала и обжарила до полуготовности. Дальше я добавила лук(порезанный полу кольцами) , бамию(мелко порезанную), несколько помидоров(также порезанных) без кожуры, немного лимонного сока и воду, накрыла крышкой и остаила тушиться до готовности. Во время приготовления добавила специи, соль и немного сахара, потому что помидоры дают кислотность. В качестве гарнира приготовила пюре. ⠀ ⠀ Аромат у блюда получился обалденный. Бамия нежная, мягкая и сочная, с мясо отличается отлично. Читала, что бамия странная по вкусу, я же ничего такого не заметила, мне она напомнила перчик. ⠀ ⠀
Свинина с бамией
Плюсы :⠀ ⠀ -шоковая заморозка ⠀ ⠀ -продукт полностью подготовлен ⠀ ⠀ -имеет нейтральный вкус ⠀ ⠀ -много пользы ⠀ ⠀ ⠀ Минусы :⠀ ⠀ -не везде есть ⠀ ⠀ Выводы :⠀ ⠀ Думала, что будет что-то специфические на вкус, а оказалось обычный перчик, хорошо дополняет мясо, особенно свинину, вкус получается бесподобный. Осталось довольна, буду брать ещё. ⠀ ⠀