Здравствуйте дорогие подписчики моего блога.🙋♀️
Моя семья любит вкусно покушать и пробовать новые блюда. Совсем недавно мы попробовали новый овощ Бамбию в смеси 4 сезона, а теперь взяли его отдельно. Уж очень необычный овощ и несёт много пользы.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия.
Цена: около 100-150 рублей.
Вес: 400 грамм.
Купить можно: в крупных супермаркеты Магнит, Пятерочка, Ашан, Лента, Закрома и так далее.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше -18°С. Повторное замораживание не допускается.
Производство: Россия, Московская область, г. Одинцово.
Бамия - растение пирамидальной формы, относящееся к семейству Мальвовых. Внешне овощ схож со стручком зеленого перца чили. Бамию выращивают и применяют в кулинарии в Южной Европе, Америке и Азии. Наиболее популярна она в Западной Африке и Индии. Здесь произростает больше всего видов этого растения, и именно эти регионы считаются родиной овоща.
Упакован наш овощ в яркий фирменный пакет желто-зелёного цвета. На нем изображён узнаваемый всем логотип белого медведя и тарелка с бамией. На обороте присутствует вся подробная информация о составе, способе приготовления, хранени и сроке годности. Ничего не скрыто, все доступно и понятно.
Плоды бамии содержат:
Марганец
Витамин C
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Витамин K
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B5
Витамин B6
Витамин PP
Магний
Калий
Медь
Фосфор
Кальций
Железо
В составе лишь один овощ и ничего большего. Максимально натурально и без химии. Благодаря правильной сухой заморозке в пакете нет льда и вес не поменяется после приготовления. Тут целых четыреста граммов полезного овоща. Срок годности достаточно большой и хранить просто. Такой пакетик не займёт много места.
Бамия - это лидер по содержанию клетчатки. 100 граммов этого овоща содержат 3,5 грамма пищевых волокон, то есть 16% суточной потребности человека. Грубые волокна окры, попадая в организм, не всасываются, а, разбухая в желудке впитывают в себя канцерогены, токсины и прочие вредные вещества и выводят их из организма. Клетчатка, содержащаяся в окре улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, служит хорошей профилактикой запоров и метеоризма.
Сами плоды бамии зелёного цвета и имеют форму стручка. Похоже внешне на стручки перца. Внутри белые семечки. На вкус он похож чем-то на фасоль лобио, но в целом необычный привкус. Овощ мягкий, приятный и очень полезный. В нем много витамин и клетчатки.
Способ применения:
не размораживать перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи, незначительно сократив время приготовления.
Наша бамия очень универсальна, в приготовлении ее способов множество. Например можно замариновать, потушить, обжарить. Я люблю добавлять в вок, делать с неё гарниры, хорошо сочетается в салате овощном. Сегодня мои домашние попросили пожарить с яйцами. Я разогрела сковороду, налила в неё масла и высыпала содержимое пакета. Помешивая обжарила овощ, добавив соль, специи по вкусу, немного сушеного чеснока и в готовую бамбию влила яйца. Буквально за десять - пятнадцать минут гарнир был готов. Украсила укропом и кунжутом. Подавала с сосиской. Получилось очень вкусное блюдо и главное безумно полезное.
Я рекомендую всем Овощи замороженные 4 сезона Бамия. Весьма необычный гарнир и овощ в целом о пользе которого можно говорить бесконечно. Попробуйте его и вам обязательно понравится. Надеюсь отзыв будет полезен для вас. Благодарю всех за внимание и хорошего настроения. Читайте, подписывайтесь на мой блог, буду рада вашим Лайкам и комментариям.