Всем здравствуйте!
Сегодня мой рассказ о новой продукции 4 Сезона, которая смогла меня удивить и порадовать, всегда интересно пробовать что то новое и очень любопытно узнать об этом поподробнее.
Представляю: БАМИЯ, или Окра, Гомбо, Абельман, дамские пальчики или Гибискус съедобный
изготовитель ООО Хладокомбинаи Западный г. Одинцово
масса 400г
срок годности 24 мес
С продукцией марки 4 сезона я знакома давно и уже не раз говорила, что заморозка мне нравится своим качеством, ни разу мне не попадался продукт скомкованный или с излишками льда. Конечно же радует и цена, она не такая высокая и это потому, что все овощи, ягоды выращены в России.
Упаковку 4 сезона вы быстро отличите от другой продукции, это неизменные яркие зелёные с жёлтым цвета и белый медведь в верхнем левом углу)
С обратной стороны упаковки вся информация о товаре и его производстве.
Так что же представляет из себя БАМИЯ?
Даже и не знаю с чем сравнить эти зелёные сручки многогранной формы, напоминающие длинные коробочки с с мелкими семенами внутри. Надо отдать должное производителю- заморозка отличная, нет слипшихся или сломанных плодов. Было интересно узнать как же их готовить и что вообще из себя представляет и тут интернет мне в помощь
Оказалось, что этот заморский овощь очень полезен, заморский, потому, что культивируется в основном в Америке, Азии, Африке, Индии, растение теплолюбивое, но его научились выращивать и в нашей стране, что радует и теперь мы имеем возможность его попробовать)
Так что же в ней полезного?
Бамию рекомендуется есть беременным женщинам, т.к. она содержит фолиевую кислоту, а она очень важна для хорошего развития плода. Так же в составе овоща много хлорофилла, который по своему составу аналогичен человеческому гемоглобину! Ну и конечно же отличный витаминный состав: С, В6, К,А, кальций и калий.
Ну и как же приготовить этот ценный продукт, чтобы было больше пользы? Конечно потушить в небольшом количестве воды с добавлением приправ. Можно соло или в сочетании с другими овощами. Можно сделать икру, каждый сам для себя поймёт, как лучше и с большей пользой это съесть.
Я часто готовлю овощи на пару или тушёные для моей маленькой внучки и ест она это с удовольствием)
По вкусу это что то среднее между спаржевой фасолью и баклажаном. В первый раз мне это чудо природы не понравилось именно потому, что внутри что то напоминающее слизь. Потом, почитав информацию поняла что она мне напоминает, действительно внутри это баклажан, с такими же мелкими семечками, только сверху кожица толще, как у фасоли. К этому продукту, безусловно, нужно привыкнуть и употреблять иногда, ведь в нём столько пользы!
Ставлю заслуженную пятёрку производителю за качественный продукт и отдельное спасибо за то, что я смогла открыть для себя новый полезный продукт!