Здравствуйте!
Я очень люблю открывать для себя новые вкусы. Особенно, если речь идёт о полезном продукте. Таком, как овощ бамия.
Познакомилась я с диковинной для нашей страны бамией благодаря ТМ "4 сезона". Новый вкус мне настолько понравился, что я уже всем подругам порекомендовала)))
✨ Что такое бамия?
Бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в нашей стране является малоизвестным овощем. Но она имеет древнее происхождение.
Съедобный гибискус – это однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые. Плоды этого овоща имеют вид коробочки, которая напоминает многогранный стручок, покрытый пушком. В поперечном разрезе стручки имеют форму пятиконечной звезды. Внутри коробочки созревает много семян.
Подаётся вот в таком пакетике, оформленном в стиле ТМ 4 сезона.
Искать нужно в отделах с заморозкой крупных супермаркетов, таких как Ашан, Атак, Глобус и т.д.
Есть также в ИМ Утконос.
Вес: 400 г
Цена: около 150 р
Ссылка на сайте производителя
В составе только бамия. Лучше и не придумаешь)
Бамия представляет собой вот такие стручки среднего размера.
Овощ был быстро заморожен, поэтому в пакетике никакого льда, разве что лёгкий налёт инея.
Стручки в разрезе выглядят, как звёздочки с семенами. Семена мелкие, нежные, отдельно на вкус не ощущаются.
КАК ГОТОВИТЬ
Предварительно размораживать бамию не требуется. Я слегка смазываю маслом сковороду и можно приступать к приготовлению.
Рецептов с бамией множество. Овощ имеет нежный вкус и прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с мясом, рыбой, яйцами.
Мне очень понравилось на завтрак готовить яичницу с бамией.
Немного обжариваю стручки, добавляю яйца и специи.
Менее 10 минут, и вкусный и полезный завтрак готов.
Какая бамия на вкус: нежная, не острая. Как по мне, на вкус что-то среднее между молодым болгарским перцем, кабачком и спаржей. Вкус интересный, не обычный. Мне очень понравился.
1 пакетика бамии хватит на 4-5 блюд. Добавляю понемногу, для вкуса.
Очень понравилось готовить ПП ужин: индейка с перцем и бамией. Это очень вкусно, сытно и полезно.
Просто добавляю к стейкам индейки вкусные куски сладкого перца, жменю бамии и специи.
Обжариваю всё на умеренном огне на антипригарной сковороде.
Вот такое простое и полезное блюдо.
Я читала, что у бамии есть специфичная скользковатость, но так и не поняла, о чем речь. Сравнить не с чем. Может, когда попробую свежие стручки то пойму, но в замороженных стручкам бамии мне нравится всё.
Очень рекомендую попробовать!