Опубликовано 9 Март, 2021 - 11:48

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

 

Я очень люблю открывать для себя новые вкусы. Особенно, если речь идёт о полезном продукте. Таком, как овощ бамия.

 

Познакомилась я с диковинной для нашей страны бамией благодаря ТМ "4 сезона". Новый вкус мне настолько понравился, что я уже всем подругам порекомендовала)))

 

✨ Что такое бамия?

Бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в нашей стране является малоизвестным овощем. Но она имеет древнее происхождение.

 

Съедобный гибискус – это однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые. Плоды этого овоща имеют вид коробочки, которая напоминает многогранный стручок, покрытый пушком. В поперечном разрезе стручки имеют форму пятиконечной звезды. Внутри коробочки созревает много семян.

 

Подаётся вот в таком пакетике, оформленном в стиле ТМ 4 сезона.

Искать нужно в отделах с заморозкой крупных супермаркетов, таких как Ашан, Атак, Глобус и т.д.

Есть также в ИМ Утконос.

 

Вес: 400 г

Цена: около 150 р

 

Ссылка на сайте производителя

 

В составе только бамия. Лучше и не придумаешь)

Бамия представляет собой вот такие стручки среднего размера.

Овощ был быстро заморожен, поэтому в пакетике никакого льда, разве что лёгкий налёт инея.Стручки в разрезе выглядят, как звёздочки с семенами. Семена мелкие, нежные, отдельно на вкус не ощущаются.

КАК ГОТОВИТЬ

 

Предварительно размораживать бамию не требуется. Я слегка смазываю маслом сковороду и можно приступать к приготовлению.

Рецептов с бамией множество. Овощ имеет нежный вкус и прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с мясом, рыбой, яйцами.

 

Мне очень понравилось на завтрак готовить яичницу с бамией.

Немного обжариваю стручки, добавляю яйца и специи.

Менее 10 минут, и вкусный и полезный завтрак готов.Какая бамия на вкус: нежная, не острая. Как по мне, на вкус что-то среднее между молодым болгарским перцем, кабачком и спаржей. Вкус интересный, не обычный. Мне очень понравился.

 

1 пакетика бамии хватит на 4-5 блюд. Добавляю понемногу, для вкуса.

Очень понравилось готовить ПП ужин: индейка с перцем и бамией. Это очень вкусно, сытно и полезно.Просто добавляю к стейкам индейки вкусные куски сладкого перца, жменю бамии и специи.

Обжариваю всё на умеренном огне на антипригарной сковороде.

Вот такое простое и полезное блюдо.
Я читала, что у бамии есть специфичная скользковатость, но так и не поняла, о чем речь. Сравнить не с чем. Может, когда попробую свежие стручки то пойму, но в замороженных стручкам бамии мне нравится всё.

 

Очень рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Диетический
  • Много белка
  • Много клетчатки
  • Необычно
  • Низкокалорийно
  • Подходит для разных блюд
  • Полезно
  • Прочная упаковка
  • Хорошее качество
Marina_Dрекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Теперь и мне надо. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также