Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
До недавнего времени я знать не знала, что такое бамия. Раньше спроси меня о ней, и я бы точно предположила, что это относится скорее к фауне, чем ко флоре. Может, это какая-то змея? По-моему очень подходящее название для чешуйчатого пресмыкающегося. Но это ОВОЩ!
Бамия 4 Сезона
Где купить бамию от 4 Сезона: нашла в Ленте за 135 рублей
Вес продукта за эту цену: 400 грамм
Состав - просто бамия и ничего более:
Бамия 4 Сезона
Бамия продаётся в замороженном виде.
Бамия 4 Сезона
Выглядит похожей на маленькие перчики:
Бамия
Мне понравилось, что в пачке 4 Сезона каждая замороженная бамия отделена от других. Нет слипшихся друг с другом овощей.
Бамия
Конечно, перед приготовлением её нужно разморозить. Это легко сделать либо просто оставив на столе постепенно оттаивать, либо промыть её тёплой водой - тогда бамия разморозится очень быстро.
Бамия
Для меня это очень необычный овощ. В нарезанном виде она очень красивая. Маленькие стручки бамии режутся на кругляшки, а крупные стручки (почему-то не сфотографировала их, простите, но они были в пачке) разрезаются на звёздочки.
Бамия
И очень скользкая. Бамия выделяет какой-то слизистый сок. Напоминает скользкие шляпки грибов маслят. Её режешь, и руки становятся скользкими.
БАМИЯ: вкус и польза
На вкус сырая бамия отдалённо напоминает стручковую фасоль, горох и зелёный перец. Короче говоря - так себе. Бамия хороша только после термообработки. Вот тогда она становится довольно вкусным овощем. Мне сложно сравнить с чем-то конкретным, вкус у неё самобытный и приятный.
А также бамия весьма полезна. Вот что говорит Гугл о ней:
Из витаминов в стручках бамии присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк. Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
БАМИЯ: приготовление
Я попробовала добавить бамию в 3 разных блюда. Получилось очень вкусно! Да, всё это можно приготовить и без добавления такого странного овоща. Но любые овощи полезны и если можно разнообразить меню чем-то полезным - почему бы это не сделать?)
Яйца взбить вилкой. Бамию нарезать. Ветчину нарезать. Бамию и ветчину добавить к яйцам. Вылить смесь в смазанную маслом форму и в духовку на 180С на 25 минут
Получилось очень вкусно, я с сыном съела этот омлет с удовольствием.
Омлет с бамией
2. Пицца с бамией.
Готовила пиццу так, как всегда, и просто добавила к привычным ингредиентам бамию. Советую сделать то же самое - готовьте пиццу как обычно вы это делаете, просто закиньте туда же нарезанную бамию. Лучше брать стручки покрупнее, они более красивые.
Пицца с бамией
3. Стир-фрай с бамией.
Стир-фрай – это такое блюдо, когда продукты обжариваются на раскалённом масле в воке. Подойдёт просто большая сковорода. Всё обжариваемое должно быть предварительно нарезано на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри. В конце добавляется соус (у меня это смесь из соевого, рисового уксуса и мёда, всего по 3 столовые ложки). Получается прекрасное блюдо.
Сколько чего я взяла для своего стир-фрая:
мясо куриных бёдрышек - 400 гр
шампиньоны - 100 гр
бамия - штук 10
красный сладкий перец - 1 большой
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 3 столовые ложки мелко нарезанного
смесь из соевого, рисового уксуса и мёда, всего по 3 столовые ложки - это для соуса.
Процесс:
На сковороде с маслом в несколько заходов обжаривается тонко нарезанное куриное мясо. Кусочки жарятся по 3 минуты, им должно хватать место на сковороде, чтобы не тушились, а именно жарились. Убираем курицу со сковороды, и на её место высыпаем мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через полминуты добавляем грибы и бамию. Жарим 4 минуты. Потом добавляем перец - ещё на 4 минуты. Потом вливаем соус и когда он закипит - возвращаем в сковороду мясо. Жарим, помешивая, минут 10. Готово!
Это очень вкусно с рисом:
Стир-фрай с бамией
На все 3 блюда у меня ушло чуть больше половины пакета бамии от 4 Сезонов. Так что даже осталось ещё на пару раз. Так что 400 грамм за 135 рублей - это очень даже ненакладно, если поделить на все блюда. Уверена, вы тоже вряд ли сможете употребить всю пачку за один раз.
Я считаю, бамия - это очень интересный овощ, хоть и совсем непривычный для нашей кухни. В приготовленном виде он очень вкусный и хорошо дополняет многие блюда. Считаю, можно иногда покупать бамию от 4 Сезона для разнообразия. Рекомендую!
Давно хочу бамию попробовать, но ни как не куплю, не вижу в продаже. Рада, что она появилась в замороженном виде, наверное и у нас скоро можно будет купить 😊