Всем привет. Сегодня хочу рассказать вам о очень необычном, на мой взгляд, и абсолютно новом для меня растении как Бамия. Хоть эта зелень мне не особо понравилась, я все равно очень рада что попробовала её.
В своём отзыве расскажу как готовила эту зелень я. Может нужно было изменить технологию приготовления и тогда вкус был бы другим. Я расскажу лишь свой способ приготовления. Обычно я овощи готовлю примерно по одной технологии и овощные смеси делаю сама. Так как готовые смеси обычно мне не очень нравятся. Потому, что часто в них добавляют овощи которые я не люблю.
Данную продукцию можно встретить в продуктовых магазина типа магнита. Мы часто там отовариваемся и я стала обращать внимание на товары этой фирмы. Зелень, ягоды и замороженные грибы я там вижу всегда, а вот готовые блюда не видела ни разу. Или просто не обращала внимания.
На обороте упаковки указана основная информация.
Особенно меня удивил способ приготовления. Тем более когда вообще понятия не имеешь, что это такое и как это готовить. А тут в целом "готовьте как хотите". Ну блин, можно было бы написать сколько времени их нужно варить после закипания или как обжаривать. Можно ли их есть жаренными или нужно обязательно сначала обварить? Да и вообще как готовить то?
В общем я решила готовить их как и обычно овощи. Я иногда люблю делать овощные смеси. Сама выбираю что добавить и как готовить. Обычно у меня одна технология. Может делаю неправильно, но с другими овощами всегда прокатывало.
Рецепт был такой:
Сначала я почистила и нарезала полукольцами морковь и совсем немного обжарила.
Следом добавила стручковую фасоль и помешивала пока она не разморозиться.
Далее пришел черед бамии. Герою данного отзыва. И я просто сверху высыпала половину пакетика.
Не было слипшихся кусочков и льда. Зелень довольно крупная. Я бы сказала внушающих размеров.
После того как все овощи разморозились и немного обжарились я добавила совсем немного соли, перца. Добавила соевого соуса и накрыла крышкой тушиться. Готовила под закрытой крышкой примерно минут 15. За это время Бамия немного уменьшилась в размерах и стала похожа на меленькие перчики. Вот честно, я боялась, что это чудо будет супер острым, а острое я не люблю. Зато у меня муж любитель остренького. По этому первый такой стручек попробовал он))
Сказал, что совсем не остро. Только на вид необычно. Далее я добавила в овощную смесь консервированную кукурузу и потушила еще примерно 5 минут. Кукурузу я очень люблю. Да и сразу с ней вид такого блюда становится более ярким и праздничным.
Так как овощи у меня были в качестве гарнира, основным блюдом в тот день было мясо под шапочкой из сыра. Мясо запеченное в духовке.
Внутри у Бамии имеются семечки. Они маленькие и легко жуются. Но по вкусу нам с мужем не особо понравилось. Я сначала ела, а потом стала эти стручки убирать в сторону. Так как из всех продуктов их есть совсем не хотелось.
Не знаю, может мы просто не привыкли. Или зелень эта оказалась на любителя. Но все же нам не особо понравилось такое. Ни в первый, ни во второй день. Хотя я у этого производителя брала лоби, тоже новинка для нас. Вот это понравилось и съели с удовольствием.
В общем ставлю 3. Рекомендую попробовать, может вам такое больше понравится)