Опубликовано 1 Январь, 2021 - 14:03

Благодаря марке 4 сезона мне повезло попробовать продукты, которые я не уверена что купила бы себе сама, потому что не знала какой вкус меня ожидает внутри упаковки )) К таким продуктам например относится упаковка с замороженной ... бамией

У марки 4 сезона есть довольно обширный выбор замороженных овощей - от привычных овощей, до несколько необычных, относящихся больше к традициях кухни других стран. Например бамия - которая присутствует блюде балканской кухни Гювеч.

Итак, упаковка у этих замороженных овощей стандартная для таких средств, состав тоже понятен )) Внутри упаковки можно увидеть собственно саму бамию

Бамия, или в переводе с латыни - гибискус съедобный (Hibiscus esculentus), другие названия окра, гомбо или дамские пальчики - однолетнее травянистое растение из семейства мальвовые. Плоды бамии богаты минеральными солями, органическими кислотами, витаминами С, Е (0,8 мг/%), К (122 μg), группы В (В1 - 0,3 мг/%, В2 - 0,3 мг/%, В3 (ниацин) – 2,0 мг/%, В6 0,1 мг/%). Семена столь же богаты белками, как и соевые бобы. Плоды бамии содержат углеводы, прежде всего клетчатку и пектин. Будучи диетическим продуктом, бамия является прекрасной составляющей низкоколорийных диет и может применяться при избыточном весе, сахарном диабете.

Вообщем бамия довольно полезный овощ )) Что мне понравилось конкретно в этой упаковке? То что плоды бамии заморожены таким способом что она осталась целой,

ведь часто бывает что покупаешь различные овощные смеси, а внутри и вас ждет настолько перемолотые овощи, что в итоге получаешь при готовке кашу. Марка 4 сезона отличается как раз такой заморозкой - овощи все крупные.

Поскольку у меня так же была смесь Гювеч, я решила приготовить ее вместе с бамией ))

В итоге у меня получилось вот такое блюдо

Что можно сказать о вкусе? Бамия довольно своеобразный овощ. Особенного вкуса она не имеет, но имеет такую некую склизкость... Это не самый приятный эффект, когда ешь, поэтому все таки в составе гювеча она приобретает более интересный вкус за счет других овощей. В моем случае это не пятерка, потому что сама бамия большого восторга у меня не вызвала, но в плане полезности для желудка (особенно те у кого желудок больной) такое немного клейковатый овощ то что нужно. Ну и с учётом полезности и витаминов которые дает бамия у меня рука не поднимается поставить ей ниже четверки. Но повторюсь в моем случае этот овощ только в составе какой то овощной смеси, а не отдельно.

Jetta_Bрекомендует
02.01.2021
Никогда, ранее, не слышала о Бамии.
02.01.2021
Необычный овощ)
08.01.2021
Я тоже не особо ее поняла, если честно. Она и в свежем виде так себе, на мой вкус.
10.12.2021
Интересный овощ))