Всем привет!)
Я большая поклонница овощных заморозок, в моей морозилке всегда есть шпинат, брокколи и стручковая фасоль, а вот о существовании Бамии я узнала совсем недавно.
Конечно же мне захотелось попробовать этот интересный овощ, тем более, что в нем всего 25 ккал на 100 грамм. Мне, как человеку, который вечно худеет, очень понравилась низкая калорийность бамии.
Масса нетто: 400 грамм
Стоимость около 150 рублей
Купить можно практически в любом крупном гипермаркете типа Окей, Ашан или в супермаркетах Магнит, Пятерочка
Бамия упакована в небольшой пакет, на лицевой стороне которого имеется изображение овоща.
На обороте можно найти всю необходимую информацию о продукте
Что представляет из себя Бамия?
Это зелёные многогранные стручки зелёного цвета. Внутри бамии есть небольшое количество семян, снаружи овощ покрыт мелкими "волосками".
В 100 г свежей окры присутствует 31 ккал. Бамия совершенно безвредна для фигуры и считается очень полезной в диетическом питании, она не провоцирует набор веса, но эффективно помогает избавиться от шлаков.
Оказывается, у бамии несколько названий: окра, гомбо, съедобный абельмош или «дамские пальчики".
В бамии содержится огромное количество полезных веществ для организма, и после первой дегустации я решила, что теперь этот овощ однозначно поселится в моей морозилке.
Готовить бамию очень просто: можно отварить, потушить, запечь.
Я не особо люблю заморачиваться с приготовлением пищи, поэтому решила быстренько потушить бамию и отварить кусочек куриной грудки на второе.
На сухую сковороду высыпала небольшое количество бамии, слегка обжарила, посолила и поперчила, добавила немного соевого соуса, немного воды и тушила около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне
Готовая бамия выглядит довольно симпатично, аромат напоминает стручковую фасоль или кабачок.
Стручки во время приготовления не потеряли свою форму, а наоборот слегка увеличились в размере.
У бамии очень интересный вкус: не то фасоль, не то кабачок, не то баклажан. Что-то с чем-то в общем)
Овощ мягкий, эластичный. Внутри присутствует небольшое количество слизи, но вкус это никак не портит.
Несмотря на низкую калорийность, бамия показалась мне довольно сытной.
В сочетании с отварной грудкой получился отличный ужин, а главное абсолютно без вреда для фигуры)
Если вы еще не пробовали этот экзотический овощ, тогда рекомендую не откладывать это дело)
Вкусно, полезно, необычно 👍
С приготовлением Бамии можно экспериментировать как угодно, сочетать ее с другими овощами, мясом, рыбой.
К покупке рекомендую!