Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я думала, что меня в гастрономии уже ничем не удивить, но у 4 сезона есть замороженная бамия. Оказывается, это популярный продукт для салатов и вторых блюд, хотя почему-то на слуху никогда не был. Бамия, или окра - стручковый овощ, ее тушат, жарят и запекают. Полет для фантазий достаточно большой, а мне просто она нравится в свежем виде.
4 сезона Бамия
На обороте информация о составе, дате производства. Мне не хватило интересных рецептов и фактов о бамии. Все-таки, это экзотика, и хочется познакомиться с продуктом еще в магазине.
Пакетик небольшой - 400 грамм. Но бамии хватит на несколько блюд.Половина пакета ушла на сьедение, а другая на приготовление блюд.
Цена - 152 рубля на Ozon. В гипермаркетах бамия не попадалась)
4 сезона Бамия
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 0.1 г
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Калорийность 23 ккал
4 сезона Бамия
Состав пачки отличный - молодой овощ. Перед использованием в кулинарии, я конечно же обратила внимание на чистоту продукта. Бамия чистая, свежая, не было гнили. В этом весь 4 сезон.
Бамия размораживается довольно быстро. Хотя производитель указал в инструкции, что размораживать нельзя.
Ее можно есть и в сыром виде.
4 сезона Бамия
На вкус описать сложно. Мужу объяснила, что этот овощ, как фасоль. В лапшу мы всегда добавляем овощи, в том числе и фасоль.
- А почему она такая странная, не похожа на фасоль?
- А на что похожа?
- Не знаю.
Вот и я не знаю. Ем, мне вкусно. Что-то общее между кабачком и перцем, или фасолью... Не знаю..
4 сезона Бамия
В сыром виде, бамия нежная, не особо хрустящая. В ней есть семечки, но они тоже мягкие и съедобные.
В готовом виде бамия не сильно отличается от первоначального варианта. Мне лично бамия очень понравилась. Если приготовить по-другому, она хрустит.
В Египте и где-нибудь в Индии, бамию готовят со специями. Я думаю, что это очень вкусно, но так как я не знаю, что с ней сочетается лучше, решила не портить овощ.
4 сезона Бамия
Срок годности у бамии очень длинный, но она не задерживается в морозилке. Мне понравился вариант с добавлением бамии в омлет. Достаточно буквально 5 штучек, а внутри пачки ее много)
4 сезона Бамия
Бамия не имеет какого-то конкретного запаха и аромата. На вкус - зелёный овощ, травянистый оттенок. Продукт довольно слизистый. Прочитала в статье, что так и должно быть. Эта слизь снимает воспаление, тем она полезна.
Подводя итоги, бамия мне понравилась. Именно добавлять несколько штучек в блюда для экзотики, но на постоянной основе такой продукт быстро приедается. Цена демократичная.