Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 12:00

Я очень долго искала какое-либо средство для своих непослушных бровей и ресниц, подпорченных наращиваниями. На рынке в России не так уж и много такого рода средств, особенным требованием при выборе было отсутствие в них гормонов и более-менее натуральный состав.

Маслянистое средство покупать не хотелось, оно для меня оказалось очень тяжелым.

Выбор пал на Grow gel от марки Mixit, ведь он идеально подошёл к моим требованиям и обладает легкой гелевой консистенцией. Цена геля, объемом 25 мл. - 650 р. Немаленькая конечно, но чего не сделаешь ради красоты 😉

Состав, согласно сведениям официального сайта:

• Вода,
  • специализированный пептидный комплекс для роста волос Widelash,
  • гликоген,
  • растительные экстракты ламинарии, петрушки,
  • комплекс Aminoforce (гидролизованные пептиды злаковых культур - ржи, овса, пшеницы),
  • акриловые кроссполимеры, пропандиол,
  • гидроксид натрия,
  • мягкий консервант Эуксил К 900,
  • парфюмерная композиция

Состав конечно достаточно натуральный, но меня смутили сомнительные действующие вещества. Тут нет привычных масел в витаминов, в действии которых сложно усомниться. Возможно ли отрастить пушистые, эластичные и длинные ресницы с этим гелем?

Почитав подробнее состав на самом флаконе, я выяснила, что там так же содержится пантенол, что в целом очень даже хорошо для ресниц и бровей.

Первое, что мне не понравилось- это флакон. Небольшой пузырёк из недорогого пластика с огромной и неудобной пластмассовой пипеткой-дозатором. Ей просто невозможно пользоваться. Гель в неё плохо набирается, налипает вокруг. Наносить непосредственно на ресницы и брови при помощи пипетки невозможно. Для нанесения я использую кисточку из-под туши.

Второе- это дикое раздражение, если средство попадёт в глаза ( а с такой пипеткой оно обязательно туда попадёт). Средство сильно щиплет.

Ну и третье. Гель мне не помог. Никаких изменений не заметила после применения и через месяц забросила его в ящик с другой не подошедшей мне косметикой.

Ресницы восстановила аптечным Пантенолом, нанося его на ночь.

Ставлю три бала за состав и консистенцию.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Можно использовать перед макияжем
Недостатки
  • ! высокая цена
  • -щиплет глаза
  • Как по мне пипетка- не удобный дозатор
  • Не удобная пипетка
  • Неудобный формат нанесения
  • Никаких изменений
  • Цена не соответствует качеству
Malinka23не рекомендует