Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 18:54

Всем добрый день!

Когда ребенок болеет, это тяжелое испытание для всех членов семьи. Хочется как можно быстрей помочь малышу пережить болезнь, облегчить ее симптомы и ускорить выздоровление. Особенно сейчас, когда вовсю свирепствует сезон простудных заболеваний и орви.

Недавно мой 3-летний ребенок переболел ларингитом, сопровождающийся высокой температурой. Педиатр назначил нам соответствующие препараты + детский Анаферон. Якобы это лекарство является имунномодулирующим и помогает быстрей справиться с вирусной инфекцией. Причем уже не первый раз этот Анаферон назначают нам почти все педиатры, у которых мы лечились. Действительно ли Анаферон помогает в борьбе с вирусами и заметила ли я хоть какую-то пользу от него, расскажу чуть ниже.

Цена: 260 рублей.

Где купить: Анаферон настолько распространенный препарат, что его без проблем можно купить в любой аптеке. Я покупала в Социальной аптеке.

Препарат упакован в картонную коробочку белого и голубого цветов. На передней стороне нарисован болеющий пингвинчик, а подробная информация о лекарстве указана в инструкции.

Сами таблетки находятся внутри коробочки. Они упакованы в стандартную конвалюту, общим количеством 20 штук.

О том, что из себя представляет детский Анаферон можно почитать в инструкции. Также в ней вы найдете способ применения, дозировка, побочные эффекты и прочая важная информация.

Сами таблетки белого цвета, небольшого, но и не маленького размера. Какой-либо запах отсутствует. На вкус сладковатые. Ребенок без проблем их рассасывал, ничего растворять в воде не пришлось.

Моему ребенку 3 года, поэтому он принимал по 1 таблетке 3 раза в день. Пил после еды.

Наш педиатр рекомендовал пить Анаферон не более 3 дней. Хотя полный курс лечения составляет 5 дней.

Итак, что же я заметила спустя 3 дня применения Анаферона?

Да ничего! Все осталось так же, как и было. Температура у ребенка по-прежнему была высокая, сбивали ее жаропонижающим. Какого-то явного улучшения здоровья я не увидела, ребенок был слаб, его все время тянуло спать. Это при том, что обычно спустя пару дней после болячек он скачет и веселится. А тут уже 3 дня принимали, никакого эффекта не было.

Я вообще считаю, что данный препарат обладает эффектом плацебо. А попросту говоря, это пустышка. Вы сами верите в то, что таблеточки помогут. А они абсолютно не несут ни малейшей пользы. Хорошо, что и вреда тоже не оказывают.

Но почему тогда его так часто назначают педиатры? Я думаю из-за того, что боятся ответственности. Сейчас редко какой врач не выписывает противовирусные. Вот и советуют купить таблетки, которые вроде и безвредные, но и пользы от них нет никакой. Через 5-7 дней организм сам выздоровеет и восстановится, без всяких Анаферонов. Но вы будете уверены в том, что это все заслуга именно его.

Цена Анаферона не сказать что дорогая, но и не совсем-то дешевая. На эти деньги в следующий раз я лучше уж куплю фруктов. Пользы от них будет гораздо больше.

Я не говорю о том, что прям все противовирусные бесполезны, отнюдь. Например, тот же Цитовир 3 реально помогает и за 2 дня ставит на ноги. Но Анаферон для меня это пустая трата денег. И если ваш доктор назначил вам сей препарат, поинтересуйтесь, чем именно он сможет помочь вашему ребенку. Я думаю, что аргументов будет немного (а то и вообще их не будет).

Анаферон я больше не куплю и никому не рекомендую!

Надеюсь мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор. Здоровья вам и вашим деткам!

Недостатки
  • Дорого
  • Не эфективно
  • Препарат не изучен до конца
Sun12не рекомендует
25.10.2019
Согласно, что вообще ее эффективные, но и не вредные. Сыну около годика было, так он всю упаковку съел 😲
25.10.2019
Ну да, пустышка. Ого, целая пачка это много конечно?
25.10.2019
У этого препарата не то что нет доказанной эффективности, а есть даже доказанная неэффективность) какого эффекта вы от него хотели?
25.10.2019
Вот хотелось бы этот вопрос врачам задать. Но к сожалению, пришлось на личном опыте убедиться в неэффективности
25.10.2019
Сама каждый раз удивляюсь, что педиатр назначают его. Соглашаюсь, но в итоге не даю. Смысл, если толку ноль. Но вроде и врачу не возражаю))
25.10.2019
Правильно делаете! Но лучше б таких ситуаций не возникало)
25.10.2019
Вот и правильно. Да-да, а сами игнорируйте. Никакого толка от Анаферона нет, это факт.
25.10.2019
Нам тоже выписывает доктор их исправно... но я в них не верю.
25.10.2019
Ой, согласна. Нам педиатр тоже постоянно их рекомендует, когда болеем. Я гриппферон покупаю, он хоть не гомеопатия.
25.10.2019
Не хочу вас расстраивать, но неэффективность касается всех "феронов" в случае с "поднятием иммунитета, не учитывая иммунодефицитов (там совсем другая кухня)
И как гриппферон?
25.10.2019
Вот отзыв на него писала. Мне нравится. Не согласна на счет безлействия интерферонов (ппедыдущ.коммент.). За интерферонами будущее, это основа лекарств нового поколения у которых очень мощный эффект, ими даже сейчас начали спид лечить.
25.10.2019
Пил ребёнок почти месяц для профилактики... из-за того, что в сад ходить начал. Но сегодня 38,6 температура! Всё-таки заболел! Жаль, а я надеялась, что это средство ему помогает.
26.10.2019
Да, мой тоже как начал в садик ходить, так постоянно болеет. Некоторые мамочки для профилактики рыбий жир детям дают
У вашего ребенка скорей всего был инфекционный ларингит, распознать его может не каждый врач, если не помогало противовирусное, чего вы ждали надо было бежать к врачу и просить лекарство против инфекции, а вот вирусы хорошо лечатся анафероном, в этом уже убеждаюсь не раз, нам по крайней мере помогает.
27.10.2019
У меня ребенок как раз подхватил ларингит в саду и нам педиатр не назначает никакие лекарства от инфекции. Раз в больницу загремели и теперь только ингалятор с пульмикортом назначают, а потом с амброксолом, а в конце по желанию можно интерфероны. Но от инфекции, повторю, ничего.
09.11.2019
У моего сына 1-1,5 месяца назад был острый ларингит, но не назначали Анаферон. Но как-то давно пробовали, результата не увидела, да и решила что не нужно "подсаживать" иммунитет на противовирусные.
10.11.2019
вот и правильно!