Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Март, 2016 - 18:23
Абсолютно бестолковое средство за немаленькую цену! Отзыв человека вылечившегося от прыщей, но другими средствами. Расскажу, что помогло и помогает сейчас.
Хозяйкины советыне рекомендует
бесконечные прыщи постоянно вылазили в нижней части лица и зоне подбородка. Мной было перепробовано 1000 и 1 средство, пока, наконец, я не попала в руки в грамотному врачу-косметологу, которая вместо того, чтобы сделать очередную чистку отправила меня к гинекологу-эндокринологу.воот! Я два года пила ОК для выравнивания цикла, и ещё поразилась, что вау, наконец-то кожа чистая. а то все какие-то прыщи тусят. Теперь нам разрешили беременеть и я бросила пить ОК. Привет, прыщавая челюсть 😎 Здравствуй, лицо, ты снова стало рожей... 🎩 причем, в основном подбородок и нижняя челюсть, а я читала, что это как раз связано с гинекологией и гормонами.
Никогда не ходила по косметологам. а тем боле эксперимент с ОК показал. в чем корень проблемы...Надо бы тоже показаться...
Ничего себе: ожог можно получить. Препарат на слуху, но буду знать и о побочках.
Маргарита, да часто бывают прыщи на гормональном фоне. Это мой случай.
Порой бывает замкнутый круг: хочешь забеременеть -> надо выровнять гормональный фон -> пьешь ОК, которые по-совместительству противозачаточные.
В моем случае косметолог мне очень помогла советом к какому врачу обратится и какими средствами пользоваться. Также я ходила на курс пилингов химических, это недешево - 1 процедура ок. 1500р, а всего раз 5-6 надо. Но когда лицо было в плохом состоянии я к косметологу постоянно ходила.
А сейчас когда точечно что-то вылазит домашними средствами справляюсь.
А сейчас когда точечно что-то вылазит домашними средствами справляюсь.
Цветные карандаши , вот я собираюсь пойти сейчас к эндокринологу. Потому что это не прикольно. Пока пью ОК - морда в норме, щас бросила - ну здрасте. Не ужас, но и не супер. А мы-то ребенка хотим...какой-то точно замкнутый круг. 😐
я уже таким мазям не доверяю,помню какими только не пользовалась,но эффекта у меня не было,конечно у всех индивидуально,но мне не помогло(
Заметила по фотографиям людей, что "гормональные" прыщи по виду отличаются как будто от "негормональных". У самой прыщи на подбородке часто, но маленькие, проблем по гинекологии нет. Хорошо,что вы вылечили лицо,поздравляю! 😊
Фото до и после впечатляют 😊 а про Базирон только из отзывов и рекламы знаю... не пользовалась
Бывает, что не помогает даже самое верное средство. Я могу только за себя сказать - мне помогло от очень тяжелых высыпаний, и именно Базирон (просто я больше ничего другого не использовал, и даже на диету особо не садился).
Он мне даже кожу не сушил, хотя в побочках такое указывается.
Он мне даже кожу не сушил, хотя в побочках такое указывается.
Stvolan, я вам охотно верю, что помогло. Просто все очень индивидуально.
1,5 месяца мажусь дифферином и тоже результата не вижу( Думала еще базирон докупить, чтобы вместе работали.
Minni_ruz, результат будет месяца через 3 минимум.Как мне объясняла косметолог, коже нужно 3 цикла, чтобы полностью обновиться. Один цикл идет примерно 28 дней.
Если вам интересно, я писала отзыв о Дифферине:
Я не знаю характер ваших высыпаний, но для точечной помощи могу посоветовать мазь Синтомицин, в аптеке стоит рублей 70, очень хорошо с прыщиками борется, но это антибиотик, ей увлекаться нельзя.
Почитайте, здесь, на Айреке отзывы об этой мази, может вам пригодиться.
Если вам интересно, я писала отзыв о Дифферине:
Почитайте, здесь, на Айреке отзывы об этой мази, может вам пригодиться.
Бывает и так, наверное. Хотя мне базирон помог хорошо, причем дважды - лет шесть назад от высыпаний на лбу и щеках (там мазала его больше месяца), и с год назад - когда убирала много мелких прыщиков с подбородка, там он справился быстрее. Но я его (как мне дерматолог рекомендовала) мажу совсем-совсем чуть чуть, и так как он быстро впитывается - никаких проблем с обесцвечиванием белья, например нет.
Наверное, вы неправильно применяли средство. У меня у самой крайне чувствительная кожа, но ничего из вами описанного не было, пользовалась именно Базироном 2.5% и днем и вечером. Я все-таки посоветую вам для начала очищать кожу, а потом уже наносить средство. Ведь только базирон не вызывает привыкания у бактерий, а значит, эффективен в течение всего курса лечения
Правильный вы вывод написали: "Всё очень индивидуально". Так и есть. Мне же от прыщей хорошо помог крем Скинорен. И старые подлечила, и новые "не атакуют", даже от пигментных пятен прежних акне удалось избавиться.