Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 09:12

Всем привет, дорогие друзья! Впервые мне было сложно однозначно отметить рекомендую ли я этот препарат, и выбрать между ДА и НЕТ...Давайте разберемся. Впервые таблетки Диане-35 мне были назначены много лет назад врачом-гинекологом, были проблемы с гормонами. Второй раз его уже назначала врач гинеколог-эндокринолог для лечения акне на лице в зоне щек и подбородка. А теперь обо всем по-порядку.

Диане-35. Продается в аптеке. 1 упаковки хватает на месяц.

В последнее время цена значительно выросла, и по состоянию на март-апрель 2015 его меньше чем за 1000р найти сложно, в некоторых аптеках 1150 стоит. Дорого. Учитывая, что каждый месяц надо его приобретать. Это минус.

Начинать принимать препарат необходимо с 1-го дня цикла (т.е. с 1-го дня начала месячных), по одной таблетке в день, пропиваете всю упаковку, потом делаете перерыв 7 дней, и начинаете пить новую пачку и т.д. ( в инструкции к препарату все подробно написано).

Удобно, то каждая таблетка обозначена днем недели, и легко можно понять если вдруг одну пропустили. (если такое случилось, то пропущенную таблетку надо выпить немедленно, а остальные по графику)

1. Оценка влияния на контрацепцию. 5 из 5

Во время приема препарата мы с мужем не предохранялись (простите за подробности), я не забеременела.

2. Оценка влияния на состояние кожи лица. 4 из 5

Да, состояние кожи становится лучше, но не намного. В этом случае гораздо более эффективно помогает гель Дифферин

Да, и для того чтобы чуть подлечить прыщики платить каждый месяц 1000р, это дороговато, если бы полностью избавлял от прыщей, тогда еще ладно. Поэтому, девочки, если собираетесь его пить для борьбы с акне, пропейте месяца 3-4 (мне так врач советовала)

3.Оценка на изменение веса. 3 из 5

Я с него поправляюсь, набираю дополнительных 2-3 кг. При росте 162 см мой обычный вес 53-55 кг. Как только начинаю пить Диане привет 2 лишних кг 😊

Как то так. Поэтому если Вы хотите принимать данный препарат, чтобы привести в порядок гормоны, защититься от нежелательной беременности, то я бы его рекомендовала. А если для лечения прыщиков, скорее нет, чем да. Решать Вам. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом.

И да, маленький совет. Если уж пьете эти таблетки, то лучше на ночь, т.к. с них реально подташнивает. И лучше установить себе конкретное время приема, например 9 часов вечера, тогда вряд ли забудете.

Всем спасибо, что прочитали, хорошего настроения и не болеть!

Достоинства
  • Восстанавливают цикл
  • Критические дни вовремя
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Может быть тошнота
  • Увеличивает вес
Хозяйкины советырекомендует
02.04.2015
И хочется и колется:) но как прочтёшь список побочек... Так и принимать не хочется:))
это точно..
11.06.2015
Я с таблетками завязала. Меня от Джес расперло так, что сама себя перестала узнавать.. Хотя реклама этого препарата обещает, что вес будет в норме, даже сбросить можно лишнее. И цена тоже в районе 1000 рублей. Думаю о ВМС, но страшновато пока))
11.06.2015
Ну побочки у всех по-разному проявляются, у меня впервые месяцы кожа заметно ухудшилась, уже не знала, что делать, а потом очень чистая стала, организм привык видимо, вес тоже не набрался, зато грудь первые месяца 4-5 ужасно просто болела, теперь уже нет, еще из побочек проявилось быстрое затекание рук/ног. Грудь, кстати, увеличилась) поэтому здесь у кого как организм реагирует...