Всем большой привет!)
Хочу поделится своим мнением о креме MIXIT с пептидным комплексом Smart Perfection Cream, который входит в состав серии 'Треугольник красоты'.
♡◇♡Небольшое лирическое отступление♡◇♡
Что есть пептиды? )
Для того, чтобы иметь представление о пептидной косметике хочу немного поговорить о теории, чтобы понять алгоритм работы пептидов и то на какие результаты можно рассчитывать:
Пептиды — это природные или синтетические соединения, состоящие из аминокислот.
Основная задача дермальных редуктантов — стимуляция выработки генетических элементов, которые регулируют скорость деления клеток. С их помощью мы как бы отодвигаем старость. Редуктанты позволяют преодолеть клетке лимит Хейфлика. Это закон, согласно которому каждая клетка в нашем организме может делиться до 50 раз, после чего начинает стареть и разрушаться. Во время эксперимента в лаборатории клетку в присутсвии пептидов продолжала делиться до 67 раз.
Итог: нормализуется работа сальных желез, проходят воспаления, улучшается микроциркуляция, проходимость питательных веществ в клетку, запускается синтез коллагена, активизируется работа фибробластов, и, как следствие, замедляется старение.
Описание крема от производителя:
Smart Perfection Cream содержит три аргумента в пользу вашей молодости. Комплекс Matrigenics 14 G омолаживает кожу на клеточном уровне. Его компоненты активируют работу фибробластов и выработку коллагена, который служит каркасом, поддерживающим кожу на нужном уровне и предотвращающим птоз. Что приятно, комплекс способен не только предотвратить обвисание, а еще и восстановить утраченный овал лица. Инновационный пептидный комплекс Reproage учит клетки самообновляться и замедлять старение, тем самым программируя кожу на вечную молодость и упругость. Третий комплекс, Fucogel, отвечает за глубинное увлажнение кожи, что так необходимо для сохранения гладкости и устранения мимических и возрастных морщин. Кроме того, в составе новинки натуральные масла абрикоса и арганы, повышающие эластичность и качество кожи лица.
Приобрести крем, как и всю серию можно в официальном ИМ либо в офлайн точках продаж. Ссылка
Стоимость набора 3225 рублей;
Объем 50 мл
♡◇♡Упаковка♡◇♡
Крем находится в серебристо - малиновой пластиковой баночке, на которой есть вся необходимая информация о составе и рекомендациях:
♡◇♡Консистенция♡◇♡
У крема довольно нетривиальная текстура, он очень плотный, напоминает баттер, который при соприкосновении с кожей начинает таять. Кстати в составе много
Масел
И может быть поэтому текстура напоминает маслянный бальзам в шайбе. Если баночку перевернуть, то крем игнорирует гравитацию и даже с места не двинется)
Аромат свежий, но при этом не химозный, отдушка ненавязчивая и быстро выветриваемая. Пахнет на мой нос свежим хлопком.
Цвет у крема классический молочно - белый в банке, но на коже становится прозрачным.
Финиш очень крутой: он вельветовый и абсолютно матовый. Нет никаких бликов, не нужно ждать пока крем полностью впитается, кожа выглядит как будто вы уже воспользовались базой или затиркой для пор. Идеальный фириш для тех кто не использует тон, лицо даже не нужно припудривать так как эта матовость остается в течении дня.
♡◇♡Мой опыт использования♡◇♡
О моей коже: возраст 30+, неровный цвет лица, мелкие морщинки, лайтовый купероз. Тип кожи комби, склонная к жирности.
Сразу после использования крема кожа выглядит увлажненной и напитанной, нет ощущения дискомфорта и стянутости, хотя сразу после умывания оно у меня бывает довольно часто. Кожа бархатная, без ощущения маски и пленки, к ней приятно прикасаться.
Голая кожа после крема:
Макияж после этого крема носится хорошо, ни с одним тональным не возникло никаких конфликтов, тон клался ровно, не скатывался и вел в течении дня себя очень хорошо.
Кожа с макияжем после крема:
На макро:
Я использовала всю серию, а не только крем и спустя месяц заметила, что моя кожа выглядит более отдохнувшей, меньше проявляются следы усталости и недосыпа. Стала менее выражена структура, поры стали более сглажены.
Так же я заметила положительную динамику в выравнивании цвета кожи, она стала более однородной, именее выражены пигментные пятна.
Вот фото из отзыва на тональный крем, сделанное чуть больше месяца назад:
Вот свежее фото:
По-моему разница на лбу очевидна...
На купероз не повлиял крем никак, но я и не ждала каких - то особенных изменений, все таки тут нужны немного другие меры.
В целом моя кожа стала выглядеть более упругой и красивой, результатом я довольна.
Крем расходуется довольно экономично, его надо прям совсем капельку, иногда, особенно в начале использования я не чувствовала меры и перебарщивала, тогда крем может сам по себе скататься. Потом просто начинаешь понимать, что нужно прям совсем чуть-чуть крема и все становится на свои места.
Я боялась чувства перегруженности, я боялась что сыворотки и такого питательного крема будет для моей кожи много, но нет, крем наносился прекрасно как на родную сыворотку из набора, так и на мои другие, чувства тяжести и маски на коже не было.
Крем, не смотря на обилие в составе масел не вызвал подкожников, не ухудшил состояние моей кожи, поры не забил, черных точек не спровоцировал.
В составе на первых позициях
абрикосовое масло и масло арганы, которые обладают очень низкой комедогенностью
поэтому крем неплохо подошел моей коже склонной к жирности и не вызвал никаких неприятностей.
♡◇♡Краткое резюме♡◇♡
Плюсы:
- ✔ Действительно работает: улучшает состояние кожи, питает, увлажняет;
- ✔Абсолютно матовый;
- ✔Не комедогенен;
- ✔Экономичен;
- ✔Немного осветляет кожу.
Минусы
- ✔Если переборщить с количеством может скататься.
♡◇♡Вывод♡◇♡
Мне крем очень понравился, на моей коже он справился со своей задачей на отлично, особенно если использовать его вместе с остальными средствами серии. Я его рекомендую девушкам в качестве антивозрастного ухода, а так же в качестве профилактики первых возрастных измений. Особенно рекомендую тем у кого жирная и комбинированная кожа, его фантастическую вельетовую матовость вы точно оцените по достоинству.