Опубликовано 30 Январь, 2020 - 08:48

Ни для кого не секрет что зимой воздух в помещении становится очень сухим. Если верить гигрометру на часах, то порой она опускается аж до 10%, что настоящая катастрофа как для кожи, так и для слизистых.

картонная упаковка
Обычно я пользуюсь солевым спреем Аква Марис, но увлажнения от него не всегда хватает чтобы убрать дискомфорт. Поэтому я стала икать альтернативы. Масляные капли, типа Пиносола, вариант неплохой, но муж не выносит этот запах.

состав и производитель
Так что, когда я наткнулась на Олифрин на Аптека ру, сразу решила что обязательно должна его попробовать. Хоть меня и несколько смутил состав.

показания к применению
А именно, возникли вопросы к эфирному маслу лимона. Зачем оно там? Для аромата или оно несет в себе какую-то лечебную функцию? Я так и не поняла его назначения. Зато эффект от этого масла ощутила по-полной. Но об этом чуть позже.

флакон небольшого размера
Спрей упакован в пластиковый бутылек с дозатором. Работает он только при полном нажатии, до упора. Я поняла это не сразу и первое время думала что носик сломан, ибо на нажатие никакой реакции не было.

условия хранения
К слову, в инструкции не указано что нажимать нужно с силой. Видимо, производитель решил что его целевая аудитория не настолько тупая и сама разберется. Но я вот, после Аква Мариса, срабатывающего даже на небольшое нажатие, разобралась не сразу.

носик
А теперь о моих ощущениях после применения. Спрей действительно увлажняет слизистую и быстро убирает ощущение стянутости. Но если он попадет в носоглотку или в дальние участки носа (например, если засунуть наконечник флакона слишком глубоко или вдохнуть вскоре после распыления), то не заставит себя ждать жуткий дискомфорт. У меня начинается першение и жжение в носоглотке и хочется поскорее промыть нос.

инструкция
Данный эффект я связываю с тем самым лимонным маслом. Оно кожу то раздражает, когда пытаешься снять кожуру с лимона, а что уж говорить про слизистую. В общем, применять данный спрей следует с осторожностью. Не рекомендую в первые минуты после нанесения ложиться на спину и делать резкие вдохи.

инструкция
Если сравнивать с Аква Марисом, то эффект у этого спрея чуть более выраженный и длительный. Но по комфортности использования он сильно проигрывает. Второй раз я его точно не куплю. Уж лучше буду и дальше брызгать водичкой в нос.

Достоинства
  • Убирает дискомфорт из-за сухости
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не всегда срабатывает насадка-распылитель
  • Раздражает носоглотку
GnomNFне рекомендует
30.01.2020
Эфирное масло лимона в этом средстве - для освежения.
20.03.2020
Очень люблю "Пиносол" подобные спреи для носа, пользуюсь сама и ребёнку брызгаю)
21.03.2020
Я тоже Пиносол люблю. Он хотя бы не раздражает носоглотку, как этот спрей
21.03.2020
Мы пользуемся простыми белорусскими "Ринолюкс" и "Аквасол", там нет эфирных масел, поэтому ничего не раздражают)
16.05.2020
Так там наверно только соль и вода. В Беларуси то моря нет - это все знают!